Терракотовая армия

Валерий Сунцов
Фото из Интернета



Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, в 1974 году, китайские крестьяне при бурении скважины наткнулись на гробницу, в которой нашли около 8000 изваяний людей и лошадей в натуральную величину и более 10000 единиц бронзового оружия. Каждая статуя была сделана индивидуально, что позволяет отличить каждого воина и лошадь от других таких же воинов и лошадей. Все изваяния были раскрашены, но со временем краска частично отпала.
Опять же, учёные археологи, стали придумывать этому чуду Света свои теории. Одни из них говорят что, в связи со смертью первого императора Китая Цинь Ши Хуанди, эта терракотовая армия предназначена для использования в его роскошной жизни после смерти.
Вторые же учёные говорят что, согласно древней китайской традиции император собрался похоронить вместе с собой 4 000 молодых воинов, однако советникам удалось убедить правителя не делать этого. Такой жестокий шаг неизбежно должен был вызвать бунт. Вот тогда-то и придумали: вместо живых людей похоронить глиняные статуи. Для надежности свиту императора решили увеличить в два раза – 4 000 пар, то есть – 8 000 воинов.
Уважаемые читатели, постоянные мои читатели уже хорошо знают, что, если бы я был согласен с теориями учёных, то я бы не стал писать для вас этот дрим-очерк. Да, вы правы: опять же у меня на это историческое событие будет свой взгляд, взятый из моего сновидения. Итак, читаем….


В те далёкие времена, а это происходило, примерно в 221 г.  до нашей эры (н.э.), первый император Китая Цинь Ши Хуанди, единолично объединил семь воюющих кланов.
Кроме воюющих между собой кланов, с северной стороны  Китая, на китайцев нападали северные народы, которые грабили местное население, отбирая у них драгоценности, урожай и всё то, что им нравилось, включая девушек.
Уважаемые читатели, те из вас кто ранее читал мой дрим-очерк «Великая китайская стена», знают о том, что прилетевшие в Китай инопланетяне выдавали себя за богов.
Один из инопланетян вступил в телепатический контакт с императором Китая и выдал себя за бога.
Император часто советовался с этим богом, который давал ему мудрые советы по проведению различных реформ в Китае, а так же укреплению вертикали власти. Инопланетный бог дал так же, придворным учёным, определённые знания в различных областях экономики, техники, науки и быта.
Ещё ранее, инопланетный бог дал правителю Китая совет по строительству той самой Великой китайской стены для защиты от нападений северных народов. Однако на то время, Великая китайская стена состояла из нескольких звеньев, а вовсе не была сплошной. Так вот, эти самые бреши и старался закрыть Цинь Ши Хуанди, проводя новое строительство Великой китайской стены.


Постоянные войны унесли жизни многих солдат, а потому, императору Цинь Ши Хуанди явно не хватало воинов, для того, чтобы отразить новое нападение. Император Цинь Ши Хуанди обратился за помощью к своему богу, которого он полюбил за дельные советы и сохранение ему верности. Обман в то время был в расцвете, и никому нельзя было верить.
Инопланетный бог посоветовал императору сделать статуи воинов и лошадей, т.е. так называемую, сегодня, Терракотовую армию!
Таким образом, днём и ночью, мастерами велась работа по изготовлению статуй воинов и лошадей, почти в натуральную величину. Например: Вес лошади был около 200 килограмм, вес воина около 135 килограммов. Высота статуй 1,90-1,95 метра.
Статуи воинов были выполнены с ювелирной точностью и старанием, с мельчайшими подробностями. Невозможно найти так же ни одного одинакового лица. Среди воинов встречаются не только китайцы, но и монголы, уйгуры, тибетцы и многие другие. Все детали одежды или прически строго соответствуют моде того древнего времени. Обувь, доспехи воспроизведены с поразительной точностью.
Готовые изваяния обжигались мастерами в огромных печах при температуре 1 000 градусов, после чего, лучшие художники раскрашивали их в естественные натуральные цвета.
Все работы велись на открытом воздухе. Делались широкие траншеи, а в стенах траншеи сооружались печи для обжига.
Глину подвозили на подводах из разных мест Китая. Делали воинов прямо около того места, где вскоре предстоял бой. Силы противника были велики, а потому и количество терракотовых воинов так же измерялось тысячами.
Мастер лепил голову воина с живого воина, а его ученики лепили фигуру воина. Затем, голову воина, мастер присоединял к телу воина, подправлял работу учеников, показывал, как надо делать тот или иной атрибут воина, после чего, уже можно было нести воина в печь на обжиг. Лепили воинов прямо возле печей.
Была ещё одна такая же мастерская на открытом воздухе, из которой привозили сюда, на конных подводах, готовые изделия. Частенько перевозимые статуи воинов от тряски падали с телег и ломались, а потому старались перевозить статуи тихонько, и доверяли это делать самым опытным извозчикам, которые были мастерами вождения.


Уважаемые читатели, уверен, что у вас, как и у императора Китая Цинь Ши Хуанди возник один и тот же вопрос: А как же глиняные воины будут воевать?
Инопланетянин ответил, чтобы император делал воинов, и не сомневался в том, что они оживут в трудную минуту боя.
Против императора выступили его враги и пара воюющих кланов Китая, которые не хотели объединяться.
Наступил тот день «Х», когда войска выстроились в боевые порядки друг перед другом. С северной стороны были войска императора Цинь Ши Хуанди, а с южной стороны были войска объединившихся противников. Только сейчас император узнал, что его предали руководители кланов, которые ранее дали ему своё согласие на объединение.
Перед боем, как это было в древности заведено, встречались друг с другом командиры, в промежутке своих войск, призывая противника сдаться без боя, чтобы избежать кровопролития. Так случилось и здесь.
Командующий вражеской армией, назовём его условно Ван, подъехал на коне с парой своих телохранителей к императору Цинь Ши Хуанди и предложил сдаться по-добру по-здорову!
Император отказался сдаваться и решил принять бой. Цинь Ши Хуанди выразил готовность разбить войска противника, т.к. ему помогает сам небесный бог!
Телохранитель, охранявший Вана, заметил странных воинов императора, которые не шевелились и стояли как вкопанные. Об этом он доложил командующему Вану, который ехидно спросил императора, что, почему его воины, которых ему дал небесный бог, не шевелятся? Похоже они не живые?!
Император ответил Вану, что они живые, но просто замерли в ожидании приказа!
Тогда телохранитель Вана выстрелил из своего лука в одно из воинов стоящего в третьем ряду. Стрела отлетела, воин не пытался увернуться от стрелы и не упал замертво. Ван ликовал, что хитрость императора им раскрыта и воины у императора не настоящие!
Тогда настоящий, живой воин императора, незаметно зашёл за спину статуи небесного воина и выстрелил из своего лука в телохранителя Вана. Телохранитель упал замертво!
Император с сарказмом отметил Вану, что небесный воин живой, если он выстрелил в ответ!
Второй телохранитель Вана шепнул на ухо командующему, что выстрелил не воин, а человек, который прячется за спиной небесного воина! Он попросил Вана разрешение на то, чтобы наказать того воина, который убил из лука телохранителя.
Ван дал «добро» телохранителю, предварительно попросив императора о том, чтобы его телохранитель сразился в поединке с небесным воином!
Императору ничего не оставалось, как только разрешить бой телохранителю Вана с небесным воином!
Когда телохранитель Вана подошёл к небесному воину, из-за спины с ним начал поединок на мечах настоящий живой воин императора, который прятался за статуей!
Тогда командующий Ван спросил императора, что, почему  с его телохранителем сражается не сам воин небесного бога, а простолюдин?
Император ответил Вану, что зачем напрягаться небесному воину в поединке с телохранителем, если телохранитель Вана не может справиться с обычным воином?!
Вскоре воин императора стал выдыхаться и слабеть. Ему на помощь пришёл другой воин, который стоял рядом. Когда они приблизились в поединке к шеренге воинов императора, тут же быстро произошла подмена, вместо уставшего и ослабевшего воина стал биться другой опытный воин императора.
Итог печален, уже второй телохранитель Вана был убит в нечестном поединке, как это посчитал Ван! Ван выказал своё недовольство императору обманом, развернул коня и поскакал прочь, на встречу своим новым телохранителям, которые, видя, издали гибель двух телохранителей Вана, сами решили помочь своему командующему.


Вскоре началась масштабная битва армии императора Китая с превосходящим по численности противником!
Битву начали живые воины, воины небесного бога стояли истуканами! Император стал молиться небесному богу, чтобы глиняные воины ожили и приняли участие в бою!
Однако небесный бог, телепатически, ответил императору, что ещё не пришёл тот момент, когда небесные воины должны вступить в бой!
И, наконец, когда противник начал развивать свою атаку на воинов императора, и те побежали прочь, в этот момент воины небес магически «ожили» и вступили в бой! Однако вступили в бой не все воины, а только первые две шеренги!
Император молил небесного бога увеличить число воинов, но бог ответил, что этого будет пока достаточно!
Воины командующего Вана, увидев мощь небесных воинов, стали медленно пятиться назад, теряя в бою своих товарищей.
Через какое-то время небесные воины были убиты, а потому атака воинов Вана начала нарастать.
Снова император прибегнул к молитве, и вновь небесный бог магически оживил своих воинов, но уже четыре шеренги.
Атака противника тут же захлебнулась, и удача перешла на сторону войск императора. Так продолжалось ещё пару раз и, наконец, воины императора погнали воинов противника прочь, откуда те пришли к ним, а пришли воины противника с Севера, сделав обходной маневр, и напав с южной стороны.
Уважаемые читатели, император не видел того, что с тылу его врага атаковали дисколёты «небесного бога». Инопланетяне боевыми лучами кромсали живую силу врага, а потому, Ван не мог послать на помощь подкрепление, на передовую линию. Те части войск противника, которые были на подходе, так же были атакованы НЛО и уничтожены! В итоге, удача и победа в этом бою улыбнулась императору Цинь Ши Хуанди!
После победы, воины императора Цинь Ши Хуанди ходили по полю боя, помогая своим раненым встать и добраться им до медпункта. Тяжело раненых врагов оставляли умирать на поле боя, или по просьбе самих врагов иногда добивали их. Собирали так же доспехи, одежду, обувь и оружие, какое им нравилось!
Один смекалистый воин увидел на поле убитого небесного воина и снял с него обувь. Свою обувь воин одел на убитого. Глядя на него, другие воины тоже переоделись и переобулись, т.к. небесные воины не успели износить одежду и обувь.
Уважаемые читатели, этим примером, я хотел показать вам, что терракотовые воины не только «оживали магически» сами, но и вся их одежда и обувь становились настоящими!


Наступило относительно мирное время. Враги императора не успокоились и несколько раз подсылали императору убийц, но каждый раз охранники императора обезвреживали их.
Император Цинь Ши Хуанди имел личного телохранителя, который был особо предан императору, а так же являлся как бы советником и полководцем.
И вот однажды, личный телохранитель императора, должен был убыть в другую местность для переговоров. Перед отъездом телохранитель проинструктировал своего лучшего ученика по охране императора.
Телохранитель уехал, а в это время к императору прибыл на переговоры некий богатый и важный чиновник – мандарин.
Император принял гостя в своём доме. Во дворе был накрыт стол, за которым император и гость беседовали между собой.
Гость оказался на редкость дружелюбным и сговорчивым, что радовало императора и в тоже время настораживало. Гость был братом главы клана, который решил соединиться с другими кланами, а потому, император не стал дожидаться возвращения своего телохранителя, чтобы не заставлять важного гостя ждать переговоров несколько суток.
После чаепития, гость предложил императору прогуляться по саду и лучше рассмотреть благоустройство территории.
Император знал, что этого делать нельзя, но был уверен, что гость безоружен и с ним ничего не случится!
Охранник напомнил императору, что гулять по территории сада запрещено, но прекрасное настроение императора усыпило осторожность.
Прогулявшись по саду, император Цинь Ши Хуанди и гость стали возвращаться к столику. Проходя мимо плотного «забора» кустарника, гость остановился, завёл руки за спину и незаметно сунул руку в кустарник. В руке гостя сверкнул меч, который он моментально воткнул обернувшемуся императору в грудь.
Гость лихо убежал через заранее сделанную для него дыру в заборе, и догнать охранники его не смогли! Позднее оказалось, что это вовсе был не мандарин, а переодетый убийца.
Спустя несколько минут прибыл телохранитель императора. Он отругал своего ученика за то, что тот разрешил прогулку по саду.
Как выяснилось, что дворник заранее спрятал меч в кустах, где оставлял свои мётлы, лопаты и совки. Дворник тоже убежал через дыру в заборе, которую он приготовил заранее, оторвав пару досок от забора, которые можно было отодвинуть руками в сторону.
Умирая, император Цинь Ши Хуанди распорядился, чтобы к нему позвали сына Эр Ши Хуанди и секретаря.
Через 20 минут на место трагедии пришли: сын императора Эр, секретарь и ещё два человека из членов правительства.
Сынок в глубине души был рад, что отец умирает и сейчас наступит тот самый важный момент, когда власть перейдёт, по наследству, ему!
При всех свидетелях, отец назначил новым императором не сына, а своего телохранителя!
Телохранитель, будучи в отъезде, случайно узнал от своего человека, который приехал сюда торговать, что император Цинь Ши Хуанди встречается с братом, главой одного из кланов. Во время переговора, телохранитель узнал, что никакого брата у этого главы клана нет! Телохранитель императора тут же мигом поехал обратно, но, к сожалению, опоздал всего лишь минут на пять, император был смертельно ранен!
Все присутствующие, при смерти императора, были в шоке и убеждали императора, что наследником должен быть его сын, а не его телохранитель!
Кто-то из хитрых членов правительства выразил мысль, что император находится при смерти и бредит!
Император, собрав силы, сказал, что он не бредит и мыслит здраво, что наследником трона назначает своего телохранителя!
Сын пытался разжалобить отца, но отец ответил сыну, что тот ещё не готов мудро управлять страной! С телохранителем же император съел, как говорят –  «не один пуд соли»! За все эти годы, что он прожил с телохранителем, император хорошо изучил менталитет своего телохранителя и военного советника, а потому высоко оценил это!
Первый император Китая Цинь Ши Хуанди умер на руках своего преданного личного телохранителя в одном лице, а так же, как мудрого военачальника, который пребывал сейчас в недоумении, т.к. хорошо знал, что всё будет сделано так, как это признают присутствующие здесь члены правительства Китая!
Началось открытое голосование. Сын умершего императора стал по очереди опрашивать всех присутствующих лиц: За кого те отдают свой «голос»?
Телохранитель, предвидя отрицательный результат вопреки воле императора, шепнул своему ученику, чтобы тот убегал через ту дыру в заборе, через которую убежали ранее дворник и убийца.
Телохранитель наперёд знал, что свидетелей предсмертной истинной воли императора будут убивать!
Ученик хотел остаться и помочь своему учителю сражаться против пары охранников сына, но учитель шепнул строго, что если убьют тебя, то не останется уже ни одного свидетеля! Сам же он не может быть свидетелем, т.к. является, по этому делу, заинтересованным лицом!
Ученик тут же с боем прорвался к забору и скрылся, через дыру, в местных кустах. Охранники сына императора никак не ожидали, что в заборе есть дыра, и все они думали, что: Куда же тот денется от них, с закрытой территории?
Член правительства, который принял волю императора, был исподтишка, в спину, убит, охранником сына императора, а его смерть была выдана за сердечный приступ. Телохранителю же и, по сути дела новому императору Китая пришлось с оружием в руках защищаться от охранников сына императора. В итоге, оба охранника были убиты, а телохранитель, и по предсмертной воле императора – новый император Китая, скрылся через ту же самую дыру в заборе!


Таким вот криминальным образом, сын первого императора Китая – Эр Ши Хуанди, пришёл к власти!
Действительно, сын первого императора оказался слабым и безвольным императором. Своего ума было мало, а потому, он прислушивался к своим глупым советникам, которые окружали его, и давали ему иногда противоположные советы. В итоге, Эру следовало принять самостоятельно тот или иной совет, а какой совет верный он не знал!
Кроме этого, Эр Ши Хуанди окружали предатели, которые умышленно давали ему ложные советы. В итоге, его неумелое управление страной породило бурю негодования крестьян, т.к. ужесточая Законы, он обрекал крестьянские семьи на нищету!
Вот в это самое время проболтался ученик телохранителя, который заявил во время политического спора своему товарищу по восстанческому отряду, что, умирая, первый император Цинь Ши Хуанди передал власть своему телохранителю, а не сыну!
После этого, уже проболтался в отряде этот самый товарищ. Таким образом, все повстанцы были уже возмущены не только жёсткими налогами и Законами, но и захватом власти Эр Ши Хуандином.
Восстания крестьян были и ранее, но все они подавлялись, а налоги и Законы становились ещё жёстче! Когда люди узнали о захвате власти в Китае Эр Ши Хуандином, то в повстанческие отряды увеличились в количественном составе.
На переговоры с правительством был вызван телохранитель первого императора, назовём его условно Личунь.
Личунь выставил условия повстанцев: о смягчении налогов и Законов, но Эр Ши Хуанди коробило оттого, что ему придётся уступить крестьянам. Лже-император Эр Ши Хуанди не привык уступать никому, а потому разговор зашёл в тупик.
Когда Личунь вышел улицу, то на него сразу напали двое вооружённых охранников Эр Ши Хуанди. Так как Личунь перед переговорами сдал оружие, то он был безоружный.
Однако Личунь сумел защитить себя голыми руками и даже убил одного из охранников. Второй охранник оказался сильным бойцом, а потому теснил Личуня. Личунь понял, что без оружия ему не одолеть охранника, а потому, всё ещё пятясь назад, он случайно увидел вход вниз, который вёл к глиняным статуям небесных воинов. Личунь скрылся в крытой траншее воинов, а следом за ним вошёл и вооружённый охранник.
Личунь пробежал вдоль небесных воинов, но там выхода не было, был тупик. Повернувшись лицом к входу, Личунь стал всматриваться в темноту, стараясь обнаружить охранника.
Глиняные воины смотрели на Личуня. Вдруг Личунь увидел у впереди стоящего воина в руках – меч! Личунь взял меч из рук небесного воина и спрятал его за спиной.
Вооружённый охранник искал Личуня и просил того выйти с ним на поединок. Охранник старался обидеть словами Личуня, называя того трусом и слабаком.
Личунь отвечал охраннику обидными словами и петушился, что он «одной левой» убьёт охранника.
Охранник пришёл на голос Личуня и посоветовал Личуню помолиться перед смертью!
Когда же охранник напал на Личуня, Личунь насадил его на меч, чем очень удивил охранника.
После этого, Личунь обошёл небесных воинов и убедился в том, что многие воины вооружены настоящим оружием, которое можно использовать во время крестьянского восстания. Об этом оружии он доложил членам совета повстанцев, которые так же посетили глиняных небесных воинов, и каждый из них выбрал себе оружие, запомнив ряд и место, где стоит его владелец. Это оружие нельзя было выносить, поэтому, оно оставалось здесь, в траншее, в руках глиняных статуй.


Наступил день самого восстания! Первоначально успех был на стороне крестьян, но когда правительственная вооружённая охрана получила подкрепление за счёт охраны чиновников, то удача перешла на сторону императора Эр Ши Хуанди.
Отступая, крестьяне заманили охранников под навес, где стояли глиняные статуи небесных воинов и вновь атаковали их, но уже с оружием в руках. Удача вновь повернулась «лицом» к крестьянам.
Однако было вызвано армейское подразделение, которое и подавило крестьянское восстание. Сбежавших крестьян ловили и убивали. Только Личуня, бывшего телохранителя императора Китая арестовали и посадили в тюремную камеру.


Весть о смерти первого императора Китая Цинь Ши Хуанди дошла до ушей командующего армией – Вана, войска которого были разбиты с помощью небесных воинов. У Вана зародилась мысль: Вновь попробовать атаковать императорские войска, т.к. ему было известно, что сын императора – Эр Ши Хуанди был глуп, а новый министр обороны как стратег был слабый. Узнал он так же, что бывший телохранитель и военный стратег Личунь сидит в тюрьме. В этот же список слабостей надо добавить ещё и то, что никто, кроме умершего императора Цинь Ши Хуанди не знал, как оживлять глиняных воинов?
Командующий Ван решился на войну и атаковал войска Эр Ши Хуанди. Победы в битвах не заставили себя ждать, войска Вана продвигались к Дворцу императора Эр Ши Хуанди.
Эр Ши Хуанди был обеспокоен поражением своих войск и требовал от своего военного стратега – победы!
Новый главнокомандующий, проигрывал бой за боем, и был растерян, наконец, он предложил императору Эр Ши Хуанди –  выпустить из тюрьмы Личуня и прибегнуть к его помощи!
Личунь был доставлен на командный пункт, но содержался в изолированной комнате. Император Эр Ши Хуанди предлагал Личуню возглавить правительственные войска, но делал это так, словно делал ему одолжение.
Личунь был горд, чтобы унижаться перед «самозванцем» Эр Ши Хуанди. Однако он давал отдельные военные советы по той или иной стратегии боя.
Новый военный министр вступил в некое соперничество с Личунем, стараясь доказать императору Эр, что он сильнейший стратег, а не Личунь, но каждый раз проигрывал на поле боя!
Наступил момент, когда министр попросту сбежал, сбежало и всё окружение императора Эр Ши Хуанди, он остался один на пару с арестантом Личунем.
В конце концов, император Эр открыл камеру и выпустил из неё Личуня. Однако было уже поздно, что-либо изменить, всё подходило к завершению.
Удручённый поражением Император Эр Ши Хуанди зашёл в камеру, где он держал Личуня и глубоко задумался над своей прошлой жизнью, своими поступками. Император знал, что его жизнь подошла к обрыву и его ждёт смерть!
Вдруг император увидел, как министр обороны вернулся и спешно забирает из кабинета все драгоценности и намеривается сбежать. Император стал препятствовать выходу по коридору чиновника, поняв, что служба чиновников – это их обогащение, а не добросовестное и честное служение императору!
Между ними завязалась схватка, император силой затащил военного министра в камеру и гневно кричал, что здесь должен был сидеть он, а не Личунь!
Министр очень торопился, а потому, нанёс императору  Эр Ши Хуанди ножевое смертельное ранение.
Когда на шум вбежал в камеру Личунь, император оседал на нары, а входная дверь коридора захлопнулась за министром.
Император признал всю свою вину перед Личунем, словно он играл в индийском кино.
Личунь в ответ растрогался до слёз и простил императора Эр Ши Хуанди. Его расслабило то, что император, считавшимся его врагом, признал свою ошибку, и попросил себе прощение.
Личунь вспомнил первого императора Цинь Ши Хуанди и его маленького сына Эр Ши Хуанди, а потому к нему вернулась любовь к маленькому Эр.
Командный пункт императора был захвачен крестьянами, которые тут же поспешили скрыться от завоевателей. Личунь, выходя из командного пункта, буквально с боем прорывался к выходу, чтобы скрыться в ночных зарослях.
Воины командующего Вана были уже уставшие, а потому, предложили крестьянам прекратить бой и выходить из здания командного пункта по одному. Они не стали убивать крестьян, которые сложили оружие, называли себя и место работы.
Точно так же пытался выйти и Личунь. Его уже отпустили, как вдруг один из воинов признал в нём телохранителя. Тут же пяток воинов набросились на безоружного Личуня и арестовали, посадив его в тюремную камеру, где лежал труп побеждённого императора Эр Ши Хуанди.
Через несколько дней, когда всё утряслось и успокоилось, завоеватель Ван велел привести к нему в кабинет Личуня. Вана терзала слава Личуня, как о непобедимом телохранителе. Ещё никто не мог в поединке победить Личуня.
Командующий Ван был великим мастером боевых искусств, а потому, ему не терпелось сразиться с Личунем, чтобы познать его искусство: Действительно ли он так хорош в поединке?
Ван предложил Личуню поединок в кабинете, пообещав ему в обмен на победу – свободу! Ван предупредил свою охрану, чтобы они не вмешивались в поединок!
Каким великим мастером не был Ван, но поединок выиграл Личунь. Завоеватель, он же командующий Ван, был повержен на канцелярский стол, а к его горлу был приставлен меч.
Через открытое окно, Ван приказал охране не задерживать Личуня, т.к. выиграл этот поединок!
Когда Личунь вышел безоружным во двор, то охрана всё же задержала его, до прихода сюда командующего Вана.
Ван же испытывал некую неловкость своего поражения и в нём боролись две мысли: Отпустить или убить? Усилием воли, Ван подавил свой гнев и решил, что в кабинете ему было тесно вести поединок, а потому, уж на воле, он обязательно одолеет Личуня!
Действительно, на воле сражаться было просторнее, а когда Ван находился в плачевном положении, ему стал помогать его телохранитель, который внезапно напал на Личуня и вышиб из его рук меч.
Личунь стал пятиться назад, ища в кустах меч, которым был убит первый император Китая – Цинь Ши Хуанди. Меч был на месте и поединок продолжился.
Личунь понимал, что живым его не выпустят, а потому, он придумал план побега. Отражая атаку Вана и его телохранителя, Личунь пятился назад, к тому самому к забору, в котором ранее отодвигалась доска в сторону.
Теперь Личунь предложил Вану отпустить телохранителя и сразиться с ним «Один – на один»! Личунь убедил Вана, что он уже устал и Ван легко одолеет его. Что, по всему Китаю пойдёт великая слава, что командующий Ван в личном поединке убил знаменитого телохранителя Личуня!
Именно на это и дал своё согласие Ван, ему хотелось славы над Личунем, как единственном человеке одолевшем Личуня!
Личунь поддавался Вану, измотав его силы и сбив дыхание. После этого, Личунь предложил Вану сделать короткий отдых, Ван не возражал.
Личунь вежливо попросил Вана отвернуться, чтобы он смог помочиться у забора. Телохранитель осмотрел забор и удалился, т.к. Личунь стеснялся мочиться.
Личунь подошёл к забору, отодвинул доску в сторону и был таков! Когда Ван повернулся, чтобы узнать: как дела у Личуня, того и след простыл среди кустарников и болот.
Телохранитель нашёл доску и побежал догонять Личуня, но вернулся через час: ни с чем и ни с кем!


Уважаемые читатели, когда хоронили первого императора Китая Цинь Ши Хуанди, то рядом с его могильной комнатой, была вторая комната, которую до верху наполнили золотыми предметами, украшениями, утварью. Многие грабители веками искали несметные сокровища императора, которые до сих пор не найдены, - так сообщают древние свитки. Кроме этого, по одной из версий, на самом деле император похоронен в совсем другом месте, а это лишь декорация.
Уважаемые читатели, давайте с вами уточним: где спрятано золотишко? Давайте рассуждать вместе….
Когда завоеватель Ван победил императора Эр Ши Хуанди, то ему так же, как и грабителям, захотелось найти золото Цинь Ши Хуанди.
Всё верно, люди Вана тут же раскопали ложное погребение императора Цинь Ши Хуанди, но золота не нашли! После этого, воины Вана нашли тех людей, которые знали: где захоронен настоящий император! Уважаемые читатели, вы тысячу раз будете правы, если кто-то из вас подумал, что на сей раз, они вскрыли настоящее погребение!
В итоге, всё золото было погружено на подводы и увезено в пользу победителей. Как говорится в одной русской пословице: «Кто раньше встал – того и тапки»! Перефразируем пословицу: «Кто раньше нашёл – того и золото»!
Во время сбора золота и других ценностей, произошёл такой диалог между командующим Ваном и его пособником, который стал откручивать золотые украшения с кареты. Увидев это, Ван приказал своему сборщику золота вернуть на место всё, что тот успел открутить! Иначе – смерть!
Ван был поражён красотой кареты и глиняными небесными воинами, а так же мудростью и разумом императора Цинь Ши Хуанди! Всё это тронуло его до глубины варварской души!
- Тебе что мало золота, что ты обдираешь карету?
- Так ведь золото лишним не бывает!
- Верни на место! Я не хочу, чтобы обо мне говорили, как о крохоборе!
- Уважаемый Ван, а что делать с глиняными воинами?
- Захоронить с почётом, рядом с императором!
- Но, зачем это нам делать?
- А затем, что я отдаю великую дань умению и мастерству Великому императору Китая! Да, мы проиграли первый бой, но я уважаю умного противника и его высокое мастерство! Если ты не выполнишь мой приказ, то я тебя самого тут закопаю!
- Сделаю всё, как подобает! Только людей не хватает!
- Хорошо, я скажу командиру хозяйственной группы, и он выделит тебе людей!
Уважаемые читатели, теперь вы сами поняли: куда делись несметные сокровища из гробницы первого императора Китая.
Те скелеты людей, что были найдены среди статуй, вполне можно отнести к убитым, которые пали во время крестьянских волнений!
Те позолоченные кирпичи, что были найдены в глиняных стенах траншей, сделались таковыми после плавления золота. Однако один из рабочих плавильной печи выплавил для себя цельный золотой кирпич и вмонтировал его тут же в глиняную стену, среди других позолоченных. Позднее, когда закончится бой, он хотел забрать его себе и продать. Но этому не суждено было сбыться. Коллега по работе с плавильной печью, доложил о золотом кирпиче «мастеру цеха», который приказал рабочему молчать, что, мол, поймаем его с поличным!
В итоге заварушки, мастер сам решил достать кирпич, но за ним следил завистливый «стукач». Тут между ними произошла драка. Мастер убил «стукача», а золотой кирпич забрал себе.
Уважаемые читатели, вот и закончилось моё повествование о терракотовых воинах. Теперь вы знаете о них гораздо больше, чем учёные историки и археологи.


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  22 октября 2012 года, г. Киров.