Пупкин. Горе от ума

Евгений Иванов 5
Некий гражданин Пупкин получает квитанцию за услуги ЖКХ от некой Управляющей Компании "Уют" и обнаруживает, что цены на услуги повысились, скажем на 15%.
Возмущению Пупкина нет предела ! Он решил докопаться до истины и отправился в свою Управляющую Компанию "Уют".
По логике, либо услуги подорожали, либо в УК "Уют" выросла зарплата. Третьего не дано. Исключение - директор УК "Уют" решил обогатиться за счёт жильцов.
Возьмём второе - выросла зарплата у сотрудников УК ( не у управленцев УК, а у всех сотрудников. Если у управленцев, то это то же самое , что "директор УК "Уют" решил обогатиться за счёт жильцов"). Но нет, зарплаты прежние.
Тогда первое - выросли цены, по независящим причинам от УК "Уют", на услуги.
В этом случае дорога Пупкина лежит в ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ, ВОДОКАНАЛ, строительные организации, которые предоставляют услуги УК "Уют", а та в свою очередь, своим жильцам.
ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ - да действительно, отвечают Пупкину, поднялись цены на бензин, дизельное топливо, на услуги обслуживающих компаний, повысились расходы на администрирование налогов и сборов (в связи с новыми указами МИНФИНА, некими расходами на проведение различных выборов).
Та же история с ВОДОКАНАЛОМ, и строительными организациями.
Теперь гражданину Пупкину уже некуда идти. И он начинает логически размышлять, кто виновен, кто стоит в конце цепочки, из за которого растут цены на всё.
НПЗ повышающие цены на топливо ?
У них на это есть ответ. В результате приватизации они получили нефтеперерабатывающие заводы в изношенном состоянии, и что бы хоть как-то залатать старое оборудование, приходится поднимать цены на топливо, или отправлять его на экспорт, что сказывается на объёмах для внутреннего потребления, и как вытекающее отсюда - на ценах.

История для строительных организаций, обслуживающих ЖКХ, та же самая, всё упирается в цены на бензин, дизельное топливо.

Пупкину стало ясно, что это замкнутый круг. Либо государство будет жёстко регулировать цены на продукцию НПЗ, вплоть до национализации предприятий, ограничивать экспорт и стимулировать обновление производства НПЗ, либо как цены росли, так расти и будут. Причём не только на ЖКХ, а на всё.

Пупкин задумался, неужели в правительстве сидят люди, которые дурнее его ? Если он додумался, они то и подавно.
Тем более, что РОСНЕФТЬ ии ГАЗПРОМ находятся почти полностью в управлении государством.

И начали у Пупкина закрадываться крамольные мысли о лоббировании интересов нефтяных и газовых компаний депутатами. И то что, делают депутаты это бесплатно, и ничего не перепадает правительству и выше, Пупкин не может поверить.
Так значит, рост цен выгоден депутатам и правительству ?
Значит то, что чиновники и депутаты говорят в политических шоу, это просто пиар ?

Не вынес этого Пупкин, не видя выхода из данной ситуации и выбросился из окно пятого этажа, своей "хрущёвки", за которую ежемесячно отдавал половину своей зарплаты.

Горе от ума...