Ливийские хроники, 21 октября 2012 года

Николай Сологубовский
http://gidepark.ru/community/Libya/content/1619085

http://nikolaysolo.livejournal.com/572559.html

ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ, 21 октября 2012 года

БЕНИ-ВАЛИД ДЕРЖИТ ОБОРОНУ

Хамис Каддафи жив!
Ливийское сопротивление активно действует на юге и западе  Ливии.
Муса Ибрагим находится в другой стране и продолжает участвовать в Ливийском Сопротивлении.
Горожане Бени-Валида  продолжают отбивать атаки боевиков.
 В Бени-Валиде от непрекращающихся обстрелов города из артиллерии и  танков бандитов и исламистов Аль-Каиды  погибли  десятки жителей, сотни ранены.

Обращение Мусы Ибрагима. 20 октября  2012

Во имя Аллаха великого и ради великой Победы.
(В тексте: "In the Name of God, the Great, and in the name of Fatah the great." Аль-Фатх - Победа. "Аль-Фатх" называется одна из сур Корана - прим. ред.)
Приветствую вас, борцы за свободу Ливии.
Я - доктор Мусса Ибрагим, и я говорю с вами сегодня... после того, как страна оказалась под НАТОвскими преступниками...
Я должен сказать вам, что у нас всё ещё есть власть, мы всё ещё сильны с Божьей помощью, мы верим в себя, и наша обязанность состоит в том, чтобы снова вернуть безопасность нашей стране после всех этих убийств, грабежей, в которые ввергли нашу страну НАТОвские крысы.
Но сегодня, после всех лживых новостей, которые распространяют Би-Би-Си, Аl Аrabyia, я намерен сказать вам, что все мы должны лишь открыть миру глаза на то, что происходит в действительности, и что делают НАТОвские боевики с нашими семьями из Бени-Валида. Это очевидное хорошо видно на фотографиях и видео, как люди Бени-Валида, женщины, дети и мужчины гибнут в своих домах при бомбёжках, как их убивают преступники из Мисураты, которых снабдили оружием.
И всё это происходит потому, что преступники угрозами добились от народа Джамахирии не поддерживать Бени Валид, посмевший говорить и думать о Муссе Ибрагиме и Хамисе Аль Каддафи.
Мы - за пределами Ливии, мы не имеем никакого отношения к Бени-Валиду, мы даже не рядом с Бени Валидом.
Они  целятся в Бени-Валид, они знают, что Бени Валид занимает важное место на карте, что за Бени- Валид стоит многочисленное племя, и это племя  играет существенную роль в жизни страны. Таким образом, они опасаются за то, что тоже самое может произойти и с другими племенами Ливии.
В конце концов, происходящее теперь с Бени-Валидом  не имеет никакого отношения к режиму, это - столкновение между племенами, и после того, что произошло с нашим лидером Каддафи и с Сеифом аль Исламом, каналы Би-би-си, Аl Аrabyia, Аль Джазира распространяют ложные новости о Хамисе Аль Каддафи и Муссе Ибрагиме, как и о других людях.
Мой голос - доказательство их лжи. Но наши семьи все еще в Бени-Валиде, и с помощью Аллаха мы вернемся к ним!

Позор вам !
 (Муса Ибрагим обращается к международному сообществу, прим. публ.)
Позор вам за Ливию, позор вам  за племя Варфалла, за ливийский город Бени-Валид,
 (В тексте: "shame on you a hall tribe , a hall libyan city". Вероятно, речь идет  о племени Варфалла, а слово "hall" появилось в переводе с арабского на английский по причине того, что так было услышано на слух. - прим. ред.), который  был атакован и разорван на части,  а его женщины и дети были убиты, а вы только смотрели.
Вы должны знать, что это не политика, что речь идёт о достоинстве и чести народа Ливии. Те, кто напал на этот город,  не имеют ни совести,  ни чести, ни веры, у них нет братьев, у них нет никакой национальности.
Они лгут о нас, заявляя, что мы убиты. Они -  это те, кто сами убивает людей, утверждая, что мы  - «убийцы детей», которых в действительности уничтожили они сами.
Они обвиняют нас в «грабежах», когда продолжают грабить сами, принеся свою страну в жертву сатанинским правящим силам  Запада.
Муаммар Каддафи был человеком, который заботился о Ливии, он был лучшим в Ливии.
Да, у нас были проблемы, но мы решали их в беседах. А эти предатели продали всё.

(Далее Муса Ибрагим обращается к ливийским гражданам.прим.публ)
Пожалуйста, ливийцы, не присоединяйтесь к их массе, поддержите город, помогите Бени -Валиду. Потому что история напомнит, история запишет, что Бени-Валид рвали на части, его людей уничтожали, а западные страны только смотрели на это.
Я должен сказать большое спасибо тысячам людей, которые контактируют со мной в ФБ, через Paltalk и по телефону.
Но моя жизнь представляет не больше ценности, чем жизни тех, кого замучили в этот день год назад,  20 октября 2011 года, жизни тех, кто томится в тюрьмах.
Муаммар аль Каддафи по-прежнему мой лидер, Ливия по-прежнему моя страна, а НАТО  -   мой враг!
Большое спасибо всем и надеюсь, что мы ещё встретимся на нашей земле, которая  сегодня предана. 
Спасибо и храни вас Бог!
Оригинал публикации
Обращение Мусы Ибрагима. 20 октября, 2012
http://p-w-w.ru/index.php?topic=4069.msg226924#msg226924
Аудио (арабский) и текст (английский):
http://p-w-w.ru/index.php?topic=4069.msg226864#msg226864 была размещена аудиозапись слов Мусы Ибрагима, официального представителя правительства при Муамаре Каддафи, по телефону.
Ресурс Libia S.O.S. опубликовал перевод его обращения с арабского на английский.

Видеорепортаж RT
20.10.2012.
Через год после смерти Каддафи в Ливии царит хаос
Ровно год прошел с момента убийства Муаммара Каддафи. В результате гражданской войны в Ливии фактически воцарился хаос - и радикальные исламисты пользуются этим. Новое правительство Ливии запретило критиковать февральскую революцию 2011 года. Кроме того, вооруженные формирования, имеющие непосредственное отношение к Министерству обороны, ведут артобстрелы тех районов страны, которые поддерживали Каддафи. Репортаж корреспондента RT Гаяне Чичакян.
http://p-w-w.ru/index.php?topic=4069.msg226924#msg226924

Новости из Бани Валида. 20 октября 2012 года.
Нана Саакянц,  Konstantin Scheglikov
В то время как мировые СМИ, со ссылкой на газету оккупационного режима «Либия Геральд», распространяют дезинформацию о боях на улицах Бани Валида, этот город подвергается массированному обстрелу из разных видов тяжелого оружия, включая танки, артиллерийские системы «Град» и артиллерию  разных калибров.
20 октября, после очередной неудачной попытки штурма Бани Валида и потерь только убитыми около 200 боевиков, вооруженные банды оккупационной правительства Ливии бежали и начали наиболее массированный, за прошедшие 2 недели, обстрел окраин Бани Валида.
В городе много пострадавших среди мирного населения, в том числе женщины и дети. В большей части города нет электроэнергии, подстанции повреждены обстрелами.
Город недавно посещали представители ООН и других организаций, но никаких серьезных действий в защиту Бани Валида они не сделали, им откровенно наплевать на ливийцев. Они получили послушное правительство и ливийскую нефть. Призывы этих международных организаций ко всем сторонам конфликта «соблюдать права человека и применять силы пропорционально», выглядят нелепо, когда одна сторона (оккупационный режим) нацелена на уничтожение другой.
Когда перед ними стояла задача легитимизировать вторжение НАТО и оккупацию Ливии, они были более энергичны и распространяли ложь о военных преступлениях «режима Каддафи», которые сейчас реально совершаются оккупационным правительством.
Вооруженные банды обстреливают Бани Валид, применяя химическое оружие: зарин, зоман и иприт, эти факты были зафиксированы представителем Human Rights Watch в Ливии.
Применяемые бандами  для обстрела мирных кварталов города установки «Град», которые предназначены для уничтожения живой силы противника и   бронетехники, также запрещены международными конвенциями.
Благодаря самоотверженности защитников Бани Валида, которые совершают контратакующие операции и уничтожают артиллерийские установки,  вооруженные банды могут обстреливать только окраины города, а не центр.
Сегодня в больницы и морги города Бани Валид поступили новые жертвы обстрела, так как крысы не смогли взять город за более чем двухнедельную осаду, они стараются нанести как можно больший урон. Погибают целые семьи в своих домах, обстрел Бани Валида сегодня продолжается до сих пор.
Самое важное, что не 18 Октября, не 19 Октября, ни 20 Октября далее окраин Бани Валида вооруженные банды оккупационного режима не проникали, их нарочно подпускали туда, чтобы потом брать в мешок.
Муса Ибрагим, Хамис Каддафи и другие, кто был объявлен схваченными по сообщению «крысиных» СМИ, находятся на свободе.
Мы ожидаем, что 21 октября «крысиные»  СМИ объявят взятие Бани Валида и покажут снятые  заранее кадры «об отрядах ливийского правительства на улицах Бани-Валида». Интернет в Ливии отключат, чтобы не поступала достоверная информация и в это же время массированный обстрел Бани Валида продолжится.
Оккупационный режим может применить ракетные установки СКАД, которые были доставлены в Мисрату из Катара, а разрушения в центре Бани Валида, после их применения, спишут на уличные бои.
Все люди доброй воли  желают  защитникам Бани Валида стойкости, отваги и Победы над врагами Ливии.
Задачей все друзей Ливии по-прежнему остается распространение во всем мире  Правды о том, что происходит в Ливии.

Боями за Бани-Валид отмечают в Ливии годовщину гибели Каддафи
На улицах ливийского города Бани-Валид идут  ожесточенные  бои  между сторонниками Муамара Каддафи и   бандами  из Мисураты и других городов страны, а также с военными группировками,   связанными с "Аль-Каидой".
Арабские телеканалы сообщают о десятках погибших и сотнях раненых,  кареты" скорой помощи" доставляют в госпиталя людей с огнестрельными ранениями.
Сражения  между вооруженными горожанами  Бани-Валида и бандитами, которые предъявили городу ультиматум и потребовали его сдачи,   продолжаются уже три недели.
1-тысячный Бани-Валид - "столица" племени варфалла, которое сохранило верность Джамахирии, в ответ на требования боевиков  предпочло взять в руки оружие.
Муса Ибрагим  разместил несколько обращений в соцсети Facebook и на YouTube, где заявил, что   находится за пределами Ливии, а вся эта ложь вокруг его ареста и ареста Хамиса Каддафи распространяется с целью отвлечь внимание мира "от бойни в Бани-Валиде, где каждый день убивают детей, женщин и мужчин".
Как пишет обозреватель Сергей Филатов,  «информационный бум вокруг боев у Бани-Валида начался аккурат накануне годовщины гибели Каддафи 20 октября 2011 года.
Похоже, что организаторы и атаки на Бани Валид…,  и информационной кампании по этому поводу намеревались отвлечь внимание ливийцев и заинтересованных иностранных общественных кругов от этой годовщины.
Можно с высокой долей вероятности предположить, что уже через пару дней о Бани-Валиде замолчат.
Типичный прием информационной войны - переключение внимания для отвлечения от главного...
Ещё раз: если всех призывают смотреть "туда", то смотреть нужно в прямо противоположную сторону, где и происходит то, от чего вас хотят отвлечь».
http://serfilatov.livejournal.com/532465.html

Марат Мусин опубликовал 20 октября в своем блоге, как только появились лживые «информации» западных СМИ:
maramus 
«Знаю лично доверенное лицо Каддафи Мусу Ибрагима еще по Ливии как умного и весьма ироничного (с хорошим чувством юмора и прямым ежедневным контактом с Лидером) собеседника. Его судьба меня всегда волновала. Случайно встретив в феврале с.г. д-ра Шакира, в очередной раз чудом избежавшего смерти (на этот раз в Сирии, где 24 дня с женой и маленьким ребенком мой друг пробыл в зоне, захваченной боевиками), первым делом спросил его о судьбе Мусы Ибрагима. Тот сказал, что постоянно поддерживает с ним связь, что Муса с семьей за границей в полной безопасности, назвав мне конкретную страну его нынешнего пребывания. А раз по его информации умница Муса Ибрагим еще полгода назад был в безопасности, считаю, что он не мог быть арестован в Ливии - это явная деза».
http://maramus.livejournal.com/114955.html

Ливийцы пошли на штурм здания парламента Ливии в Триполи

В Триполи более 500 ливийских граждан прорвались 21 октября на территорию   здания парламента Ливии. Они требуют прекращения насилия в городе Бани-Валид, который обстреливается из артиллерийских орудий бандами боевиков.
Среди протестующих в Триполи - преимущественно столичные жители, имеющие родственников среди жителей Бани-Валида, и  выходцы из него.
"Мы здесь, чтобы потребовать от правительства прекратить войну между племенами, которая идет в Бани- Валиде", - привело агентство Рейтер слова одного из демонстрантов.
Участники митинга протестовали напротив здания парламента, а затем прорвались ближе к его стенам. По поступающим сведениям, манифестанты не вооружены, но сумели миновать охрану у ворот территории, прилегающей к парламенту в столице.
Силы безопасности, охраняющие двери здания, начали стрелять  в воздух.
Внутри здания находятся  члены Всеобщего национального конгресса /ВНК/.
(по сообщениям агентств)
Этот выпуск «Ливийских хроник» подготовил Н.Сологубовский