Аглая

Саша Веселов
        Доктор Бред представляет совместный проект
        Григория РОДСТВЕННИКОВА http://proza.ru/avtor/bobr632009
        и Саши ВЕСЕЛОВА
        Зачем и как это делается можно узнать на странице
        «Игра в  экспромт»   http://proza.ru/2011/12/19/1068


    Аглая всегда была баба бедовая. К сорока годам имела она три судимости, полный рот золотых зубов и невзрачного вида мужика Мишу для любовных утех и помощи по хозяйству.  Миша, бывший моряк, жил с ней не расписанным, но был своей жизнью доволен, не работал, пил водку, держал на стене портрет Путина, и отчего-то сильно не одобрял католическую религию. Аглая со сдержанной строгостью представляла его подругам так, «мой кухонный мужик». А он из всех вредных привычек, всего-то и любил, что пригласить в отсутствии жены к себе соседа Лёву, и промеж тостов за демократию поругать ненавистных католиков, что не спешат ещё держать перед ним ответ за люблянскую унию.
   
    Сосед почитал его человеком чрезвычайно умным и начитанным, потому слушал всегда самозабвенно, растворив беззубый рот. Сам он подобными знаниями похвастать не мог, так как большую часть жизни по причине врожденного алкоголизма провёл в Алексеевской больнице (бывшей ОПНД имени Ганушкина), где вместо книжек ему полагались полезные уколы. Зато теперь знания он впитывал с усердием губки оброненной в сортире.
 
    Накатив по полной, Миша продолжил начатый разговор:

    — Так вот я и говорю, всё у этих католиков делается через зад…

    — Была такая информация, — вставил Лёва, в отсутствии Миши утолявший информационный голод при содействии «желтой прессы».

    — Да погоди ты, я вот сколько раз к ним на разведку ходил послушать, что они против   нашей веры промышляют, да только приму триста и в сон, они же своих попов сидя слушают. Так и сплю,  пока там свет не погасят, но чую сердцем неспроста это. Ведь думаешь, отчего эти бестии католиками зовутся? А я тебе скажу, Лёва, потому что у них каждый Ликом Кот.

    — Иди ты?!

    Тут неожиданно  вернулась Аглая.

    Мишка засуетился, торопливо проглотил налитый стакан водки, и принялся выпроваживать Лёву.

    — Давай друг, иди уже поздно, ступай домой баиньки.

    Но сосед толи спьяну толи по скудоумию брякнул:

    — Рано ещё, — и продолжал сидеть с открытым ртом, разглядывая, колыхавшиеся под платьем Аглаины титьки.
   
    — Закрой рот, балда! — Миша разозлился на соседа.

    Лёва рот закрыл, но продолжал смотреть на Аглаю, та с презрением глянув на своего «кухонного мужика», хмыкнула, и наклонившись к Лёвиному уху прошептала:

    — Ну-ка,  Лёвочка, два пальца в жопу,  и скачками отсюда!

    В глазах сторожила ОПНД,  внезапно плеснулся дикий ужас, вскочив на ноги, он опрокинул стул и опрометью кинулся за дверь.

    — Здравствуй, Кисонька, — обрадовался Мишка, оставшись с Аглаей наедине, — а я тут тебе по хозяйству стараюсь, хочешь водочки с яишенкой?

    — Устала я, пошли в койку, стресс хочу снять, — с этими словами Аглая опрокинула стопочку, и швырнув рюмку в яичницу, сгробастала Мишу.

    — У койку, так у койку, рыбка моя, — покладисто согласился он, потянувшись слюнявыми губами в район драгоценной запазухи. —  Отчего же у тебя стресс, кормилица?

    Швырнув мужика на широкую тахту, Аглая пообещала:

    — Щас, расскажу, —  и, не снимая ни высоких сапог с бутылкообразными голенищами, ни платья ценой в десять прожиточных минимумов, прыгнула сверху.

    Миша сдавленно пискнул, но привычно представив себя речным буксиром лихо бодающимся с сухогрузом, ритмично задвигался как инсультник в реанимации.

    Придя в себя от не крепкой затрещины гражданской супружницы.

    — Тунеядец, харе валяться! Сюда слушай!

    Он выплюнул изо рта невесть как туда попавший предмет кружевного интимного белья, и проблеял, отлепив себя от сложившейся пополам тахты:

    — Я весь превратился в ухо, моя королева!
   
    Супруга изъяснялась как всегда просто и ясно:

    — Говно дело. УБЭП за жопу взял. Бизнес хотят. Бабло не берут – раком вставала не берут!

    — Так как же быть, кисонька?

    — Завтра к ментам пойдёшь, магазины, кредит всё на тебе с осени записано, повестка у меня!

    — Ма-мамочка, что я там делать-то буду, у меня и паспорта нет.

    — Не мычи, паспорт отдам, там знают что делать. Не дрейфь, болезный, на выпей вот лучше.

    Миша с готовностью подхватил протянутый коньяк, пол лимона и восхищённо посмотрел на неотразимой красоты воительницу, стоявшую перед ним в сапогах и первозданной красе. Румянец играл на её лице, мощные груди вздымались как океанские волны, а в чарующих зелёных кошачьих глазах светились слёзы умиления. Потом он радостно крякнул, и благодарно отправил в рот за её здоровье и выпивку и закуску, и то, что намешала ему в коньяк Аглая, когда выходила на кухню за минуту до этого разговора.

    Так как, отравить мужа, она решилась исключительно из-за печально, хотя и предсказуемо, сложившихся обстоятельств; а в предстоящей замене Миши на Лёву она почти не видела для себя плотского интереса; да и, пожалуй, просто из женской чувствительности, Аглая, высыпав белый кристаллический порошок в пузатый бокал, сморгнула, повернула лицо к щедро развешанным по стене кухни иконам, и энергично перекрестив рот, сдержала неожиданный зевок.