Глава 6

Полищук Евгений
ГЛАВА 6

А в конце лета мы поехали в спортивный лагерь. Забавная история. В нашей стране сотни детских оздоровительных лагерей. Большинство родителей, работающих на заводах, имеют право бесплатно отправить ребенка на лето подальше от дома. И все используют это право. Но обычные лагери – шняга. Ничего интересного.
Другое дело – наш лагерь. Лагерь спортсменов. Он даже назывался по-спортивному – “Мечта”. В этом лагере все стремились к осуществлению своей мечты. Кто – хорошенько выпить, кто – найти девочку, а кто – просто не идти на зарядку.
Есть такой нелепый вид спорта – флорболл. Смесь футбола и хоккея с мячом. Ты, как дурак, бегаешь с загнутой пластмассовой клюшкой по школьному спортзалу и пытаешься загнать маленький дырявый мяч в ворота соперника. Дырявый – чтобы преодолеть сопротивление воздуха при сильных ударах. Флорболл кажется странным, пока не начинаешь  в него играть и делать первые успехи. Наверное, как и в любом виде спорта.
Так сложилось, что Ванина мама была тренером по флорболлу в нашей школе. Не простым тренером, а реально профессионалом. Уже тогда она принимала участие в подготовке сборной России по флорболлу. Ну, и в свободное время организовывала тренировки у нас в школе. Конечно, все мы гоняли во дворе в футбол. Но посещать спортивную секцию – немного другое. Тем более секцию по флорболлу. Это как маленькая секта.
Мы тренировались, ездили играть по другим школам, участвовали в городском чемпионате. Через полтора года мы уже получили по первому взрослому разряду.  Самые успешные игроки из нашей команды в одиннадцатом классе стали пробовать силы за молодежную сборную России.
А тогда, после восьмого, мы поехали в лагерь. Поехала не вся команда, а всего лишь восемь человек. Кого родители отпустили. Я, Гвоздь, Иван и Муха составляли ровно половину нашего отряда.
По приезду обнаружилось, что “Мечта”  - на самом деле обычный лагерь.
Спортивными оказались мы.
Наш вагончик в восемь человек все должны были называть “спортотряд”. В обмен на это мы тренировались три раза в день. Так себе удовольствие, на самом деле. Обязательная зарядка у всех на виду, пробежка по лесу, турники, футбольчик, тренировки с клюшками на асфальте перед корпусом…
Выгрузившись из пыльного автобуса, первым делом отошли в кусты покурить. Каждый взял с собой по блоку L&M легких. Рассчитывали на четырнадцать дней. Чуть меньше пачки в день на брата.
-Ну что, Иван, что делать в лагере будем? – спросил Муха
-В смысле, что делать будем? – через затяг ответил Ваня. -  Отдыхать будем. Как все отдыхают, так и мы отдыхать будем. Тренироваться придется, но вы все знали, куда ехали.
-А насчет телочек что? На дискачи будем ходить? Или че? – встрял Гвоздь – Вы взяли с собой какую-нибудь одежду? Видали, тут целый загон для вечерних танцев.
-У меня рубаха есть, типа на выход. И джинсы – ответил я – В них и буду ходить если че.
-А туфли есть у вас? -  спросил Гвоздь – Туфли нужны на дискач обязательно. Безмазово будет в кросачах ходить, я вам говорю.
Все почесали репу. Туфли отсутствовали. Желание ходить на дискач присутствовало.
-Да ладно, чего раньше времени кипишить – разрешил проблему Иван– Вот, когда придем на танцы, там будет видно – нужны туфли или не нужны.
-Да тебе Ваня вообще похер, наверное, в чем ходить, да?  - едко спросил Костян. – Ты, наверное, в форме нашей собрался идти? Чтобы пот правильно выделялся, да?
- Ты что такой залупистый! – отреагировал Иван – Не собрался я в форме идти. Просто не надо раньше времени говорить о проблеме
- Ну и дебилы же вы парни – с досадой сказал Гвоздь, кидая бычок под дерево -  Без туфлей собрались идти. Как хотите, а я родителей попрошу первым же рейсом привезти.
Все промолчали, но с первым визитом родителей, в шкафу появилось четыре пары одномастных туфлей. Таких, знаете, пыльных, черных, с тупым носком.
В лагере жилось весело. Происшествий хватало. Все отряды и обслуживающий персонал расположились в панельном пятиэтажном доме. Мы жили как раз на пятом. Прямо напротив туалетов. Дальше по коридору разместились  второй и первый отряды. Второй отряд по возрасту был как мы. А парни из первого за сезон переспали со всеми молоденькими вожатухами. В среднем им было от шестнадцати до восемнадцати. Существенно старше нас, в общем.
Первый конфликт возник через несколько дней. Кто-то из второго отряда случайно толкнул Гвоздя в коридоре. Гвоздь ответил. Они потолкались и разошлись. В нашей комнате немедленно собрался совет в Филях:
- Пацаны, этого нельзя так оставлять, я вам говорю! – твердил Гвоздь– Надо сразу ставить их на место. Это ж додики, второй отряд этот! Половина младше меня. Если они о нас ноги вытирать начнут, какие там телки, какие дискачи! Нас просто ниже плинтуса опустят и все. Надо что-то делать, короче, с этим.
-И что ты предлагаешь с этим делать, герой?  - спросил Иван– Пойти и окучить их? Ты врубаешься, что там тридцать человек?
-Ты тормоз, Ваня, реально – ответил Гвоздь - Какие тридцать человек? Они там друг друга по именам даже не знают, не то, что дружить. И в каждой комнате у них только по четыре человека. Как и у нас. Врубаешь?
-Че врубать-то? Ну, навалим мы одной комнате, они потом соберутся и всем толпяком нахлобучат нас.
- Ничего они не сделают – вдруг встрял Муха – Я тут утром, пока курил в туалете, познакомился с чуваком с первого отряда. Вроде серьезный такой чувак. Я его сигаретой угостил. Он, короче, сказал обращаться, если что. Вот и обратимся, если что. Не сидеть же очковать, правильно?
-Ну и? - спросил я – Что порешали? Ты, Костян, что-то конкретное предлагаешь или так просто тему завел?
-Более чем конкретное – твердо ответил Гвоздь– У меня уже план готов. Вы только слушайте внимательно.
Иван плотнее закрыл входную дверь. Мы расселись по кроватям и начали слушать план по уничтожению второго отряда.
-В общем так, парни, тут главное – неожиданность! – вещал Гвоздь -  Они ничего про нас не знают, ничего от нас не ждут. На этом и сыграем. Ломимся в комнату, где живет тип, с которым я рамсанул. Их там четверо. Орем что-нибудь угрожающее, они ссутся, так?
-Ну, предположим… - промычал Иван
-…*** в рот тебе положим – мгновенно отреагировал Гвоздь - Они стопудово ссутся, без вариантов. Если начинается серьезная катка – бьемся до последнего. Как только видим, что, не дай бог, начинаем проигрывать, бежим обратно в комнату, берем клюшки и ****им их клюшками. Клюшками-то мы их по любому за****им. НУ?
- Ну… - без особой охоты протянули все –В принципе, нормальный план. А когда это будем делать?
-Когда, когда. Да прямо, ****ь, сейчас пойдем и сделаем. Че кота за яйца тянуть. Поехали!
Мы нерешительно поднялись с кроватей. Гвоздь заражал всех своей злостной энергией. Иван слегка понакидывал в стенку, я тоже размял кулаки. Муха зачем-то полез в шкаф.
- Вот, пацаны, смотрите, у меня что есть  – протянул он связку потрепанных желтых бинтов – Это мне мамка от растяжения положила. Может, пригодятся?
Мы расхохотались.
-Русь, ты что там гвозди вколачивать собрался? – сквозь смех спросил Гвоздь.
-Да причем здесь гвозди? – обиделся  Муха -  Это же от растяжения. Дашь ты чуваку в зуб неудачно, а у тебя костяшки сместятся или руку выбьешь. У меня, знаешь, сколько раз так было?
-Сколько? Ноль?
-Ну не много. Было разочек, в общем. Приятного мало. Я тебе говорю, с бинтами баче будет. Да и просто бить удобнее. Как в кино.
Смотреть без смеха на куски потных бинтов было невозможно, но Муха оказался убедителен. Через пять минут мы стояли в коридоре напротив вражеской двери.
Разгоряченные, с бинтами на кулаках, все на взводе.
Перешептывались: “Ну че? Че? Давай? Давай… А че я-то? А я че?”.
Стук наших сердец можно было услышать на другом конце пятидесятиметрового коридора.
Немного подташнивало, и подкашивались коленки.
Наконец Иван не выдержал и постучал в дверь.
Просто постучал, тихонько так. За дверью послышался шум и какой-то неровный смех.
Гвоздь посмотрел на  Ваню как на тронутого, развернулся к двери и сильным ударом ноги распахнул ее настежь. Как заправские боевики мы ворвались в комнату и начали громко орать:
- ТАК ****Ь! ВСЕ СЕЛИ ПО СВОИМ КРОВАТЯМ! БЫСТРО *****, Я СКАЗАЛ! БЫСТРО! ТЫ ЧЕ НЕ ПОНЯЛ!
Гвоздь сходу закатал своему обидчику хлестким ударом с правой, тот рухнул на кровать. Мы сгрудились в центре комнаты вчетвером, как сраные мушкетеры, и нависли над остальными. Парни вообще не понимали, что происходит. Неудивительно.
-Короче, бля – жестким и хриплым голосом начал Гвоздь– Вы, парнишки, что-то охуели слишком. Рамсите не по теме. А мы с друзьями такой ***ни не привыкли терпеть, понятно?!
Иван хмыкнул. Оккупанты удивленно переглядывались. Один отважился спросить:
-Пацаны, а что случилось-то? В чем дело?
-В чем дело, говоришь? – усмехнулся Гвоздь – В чем дело, да?! А ты друга своего спроси – ткнул пальцем он на зажимавшего разбитую губу паренька. – Больно широкий у тебя друг. В коридор не помещается.
-А мы-то причем здесь? – упорствовал парнишка
-А ты ваще че, ****ь, умный что-ли? Или тоже широкий? – наклонился над ним разъяренный Гвоздь.
Непонятливый парнишка примолк.
- КОРОЧЕ! Вообщем еще одна залупа, один косой взгляд в нашу сторону – входил в раж Гвоздь – мы просто берем в руки свои клюшки и ****ец вам! Костей не соберете, уебки. ПОНЯТНО?! – рыкнул он в сторону худенького паренька в задрипанной  каштановой майке.
Паренек жалобно затряс головой. Мол, все понятно.
Жесткий базар Гвоздя придавал нашим действиям невероятную уверенность и какую-то правомерность. Вроде как мы были правы, а парни ужасно провинились. Перестали трястись колени, кулаки казались крепкими как сталь.
- А сейчас в знак примирения угостите-ка нас, друзья, сигаретами – добил Гвоздь.
Парни поспешно начали шарить по карманам и сумкам. Мы стояли и ждали.
-Вот – протянул мне помятый Bond чувак в каштановой майке
-Спасибо – недовольно буркнул я  - Дай-ка еще одну, а то они быстро кончаются.
-Ну… на…  - дал он еще одну и посмотрел на меня из-под бровей. Я прикинул, что в случае чего, ему-то я точно навешаю.
Собрав трофеи, мы осторожно выползли из комнаты, стараясь не подставлять спины.
-Бля, ну ****еццц…. – давясь хохотом, прошептал Муха, и мы побежали в свою комнату, громко топая и стуча кулаками по слазящей со стены штукатурке
Запыхавшись, добежали до комнаты и плотно забаррикадировали входную дверь.
-Не, ну ты видел, как они обоссались со страху?! – закатывался Гвоздь на своей кровати – Они ж вообще, походу, никакие, лохи просто позорные. Никто даже пикнуть не посмел. Второй отряд, тоже мне.
- Да, Костян… надо признать, это был охуенный план – улыбался во весь рот Иван - В лучших традициях третьих героев. Проработали стратегию, настроились на сражение и выиграли в одни ворота. В нашем деле главное – это план.
- Ага, мне кажется, они как бинты увидели, так сразу на очко сели – загоготал Муха
Весело заржали. Ослабленные бинты уже съезжали с кулаков. Все сорвали их и побросали в угол. 
-Пойдем, покурим? – предложил Муха – А то адреналин зашкаливает, аж руки трясутся.
-Руки трясутся? – иронически спросил Гвоздь – Приссал что ли? Да ты че? У них же вообще шансов не было. По нулям. Девочки, а не второй отряд.
- Да ниче я не приссал. Просто курить охота. Адреналин же как-никак. Пойдете?
Вышли в туалет покурить. Руки тряслись не только у Мухи. Первый кураж уже отошел. Иван помалкивал. Такой вкусной сигареты я не курил уже давно. Взъерошенный Гвоздь посматривал на нас с видом победителя. Глаза его сверкали черным огнем, и выглядел он более чем уверенно.
-Короче, пацаны - напутствовал он – сейчас главное – закрепить положение. Они нас теперь боятся. Думают, что мы отморозки полные. Так что в случае любой агрессии со стороны второго отряда откладываем башню в дальний угол и включаем отморозков. Ага?
Реально, сейчас главное – не сломаться. Они это так просто не схавают, я вам базарю,  впереди еще целый сезон в две недели. Так что надо закрепить преимущество.
- Слышь, а может мы это… Зря это, в общем, сделали… - неуверенно вступил Иван, затягиваясь сигаретой и глядя в боковое окно, выходившее на густой лес  – Мы же сюда вроде как тренироваться приехали, отдыхать. А теперь в напряге ходить надо будет, через плечо оглядываться каждый раз…
- Да не ссы ты, Иван – раздраженно ответил Гвоздь – Все нормально будет. Зря – не зря... Что сейчас рассуждать? Сделали – то, что должны были сделать. Чувак сам полез – первый толкнул, не захотел извиняться. Я терпилой быть не хочу. Вы мои друзья, вот считай мне и помогли. У нас другого выхода не было, понял? Тут, ****ь, так  - чуть оступился и тебя сразу с говном сравняют…
Неожиданно распахнулась дверь и зашли двое перцев из второго отряда. Мы молча докурили, выкинули окурки в вонючую дыру унитаза, вырезанную прямо в кафельном полу блевотно-красного цвета, и вышли наружу.
-Видел, как они на нас уставились? -  тихонько сказал Муха – Стопудово уже что-то знают.
- Да ничего они не знают. Не ссы, все в порядке будет – без особой уверенности ответил Гвоздь.
Через полчаса начиналась тренировка. Опаздывать не рекомендовалось.
 Наш тренер – Марина Валерьевна  и по совместительству Ванина мама соблюдала очень жесткие правила относительно расписания тренировок и не стеснялась вводить штрафы и наказания за любые проступки.
Опоздание на пятнадцать минут – пятьдесят отжиманий. Опоздание на полчаса – тридцать подъемов в горку. Пропустил тренировку – будь добр пробежать пять километров по лесу.
Сначала мы думали, это все шуточки. Но после парочки подъемов в длиннющую деревянную горку ноги становились ватными и на следующий день болели так, будто их не меньше часа непрерывно били резиновой дубинкой. Ослушаться же Марину Валерьевну было невозможно – как никак это была Ванина мама и наш тренер.
В комнате мы быстро переоделись, собрали сетку на ворота, флорбольные клюшки и мячи.
Насчет клюшек  - отдельная история. Это как детский велосипед. Вообще их должны были выдавать в школе. Сначала все клюшки были, как близнецы, одинаковыми – длинная палка серого цвета и прямой жесткий крюк.
Но, понятное дело, каждый старался выделиться и украсить свое орудие труда. Я, например, обмотал ее черной изолентой с зелеными вкраплениями. Крюк был пластмассовый, и я специально ездил к отцу на завод, чтобы с помощью плавильной установки подогнать его под размер мяча. Чтобы кидалось лучше.
Гвоздь прилепил на свою палку какой-то нелепой бахромы. Муха покрасил крюк в оранжевый цвет. А у Вани…
У Вани была профессиональная клюшка из титановых сплавов с удобным хватом и широким и цепким крюком. Марина Валерьевна  привезла ее с чемпионата мира в Финляндии. По этому поводу все ему ужасно завидовали, но никто не показывал виду. Хотя стоит признать, что и играл Ваня лучше всех нас. Может, все дело было в клюшке, а может - и нет.
Хорошенько потренировавшись, мы пошли на ужин. Столовая находилась прямо на опушке густого леса, рядом стояли два теннисных стола и порушенная детская карусель, со временем превратившаяся в курилку.
В очереди у входа пищали и дрались толпы малышей из младших отрядов, визгливо смеялись какие-то телки нашего возраста, степенно ждали суровые парни из первого отряда. Второй отряд тоже был в очереди. Я начал высматривать наших поверженных врагов. Наконец, углядел – они стояли в кучке других пацанов и что-то оживленно рассказывали. Я бы поставил миллион против одного на то, что смогу угадать, о чем они говорят.
-Слышь… – ткнул меня в бок Иван – Видал второй отряд?
-Видал, не слепой. И что думаешь?
-А что тут думать? Ничего хорошего – вот что я тебе скажу. Ничего хорошего.
-Посмотрим. Может все нормально еще обернется. Что раньше времени настроение-то себе портить – попытался соврать я.
-Ну, ну…– горько ухмыльнулся Вано – Ну, ну…
Гвоздь с Мухой тоже все видели и ничего не говорили. Все и так было понятно. Пацаны из второго не стесняясь показывали на нас пальцами своим друзьям и что-то шумно обсуждали. Мы отводили глаза и просто стояли в очереди. От такой постановы аппетита особо не прибавлялось. Поклевав тефтели с толченой картошкой, и запив все это дело  вишневым компотом, мы отправились покурить на карусель.
-Вообщем, пацаны, дело походу баста – заявил Гвоздь– или сегодня ночью или завтра днем придется выяснять у кого яйца крепче – у нас или у петушков со второго отряда.
- И что ты предлагаешь? – усмехнулся Муха – Петушки со второго отряда…Ты видел их там сколько? Только в той толпе человек десять стояло. Даже если остальные за них не пойдут, все равно нас только четверо. Четверо, всекаешь? А их  - десять.
- И что, что четверо? Мало что-ли? – огрызнулся Гвоздь – Ты же там что-то базарил насчет чувака из первого отряда. Вот сходи да поищи его. Дай ему пачку сигарет, чтобы за нас врубился.
-****ь…- поджал  Муха губы – Ну, причем здесь чувак из первого отряда? Что, думаешь, он так сразу за нас врубится и усмирит десять человек не сильно младше его? Я вообще тогда просто так сказал насчет этого чувака. К слову пришлось…
-К слову пришлось, к слову пришлось…- передразнил его Гвоздь – если за базар не отвечаешь, вообще лучше молчать тогда.
-Да пошел ты – спокойно ответил Муха – Пошел ты. Нехуй было героя из себя корчить. Спецназовец недоделанный! Ты же нас в это дерьмо втравил.
Иван нервно курил и сплевывал в пробитый центр карусели. У меня подрагивали коленки и непроизвольно сжимались мышцы на руках, хотелось что-нибудь делать, но только не сидеть вот так и не рассуждать. Я выкинул истлевший окурок, достал еще одну и снова закурил. Остальные сделали также. Никотин был нарасхват.
-Короче, пошлите в корпус – докурил Иван – Там по ситуации будем решать.
Молча, мы поднялись с карусели и почапали в комнату. Ужин почти закончился, и струйки шумной ребятни стекались в корпус. Кто – готовиться ко сну, кто – к долгожданной дискотеке, а мы  - к потенциальным ****юлям.
Вечер прошел быстро. На диско не пошли, тупо сидели в комнате и играли в карты. Пару раз заходили стрелять сигареты парни из команды. Заглядывали знакомые телки из второго отряда. Одна доверительно сообщила, что их парни собирают против нас коалицию. Якобы мы совсем охуели, предъявы кидаем не по понятиям и все такое. Тоже мне новость.
В одиннадцать пришла Марина Валерьевна и объявила отбой. По всему корпусу выключили свет, дверь оставили приоткрытой, по коридору прохаживались старой закалки вожатухи и периодически злобно цыкали в ответ на смешки из темноты комнат.
-Не знаю как вы – прошипел Гвоздь – А я свою клюшку рядом с головой поставил. Если они ночью ломанутся, я двоих минимум уложу. Клюшкой мне не привыкать размахивать.
-А как ты ее поставил? – громыхая во тьме, спросил  Иван - У меня так не стоит, падает все время…
-Да у тебя вообще не стоит. Гы-гы-гы… - прошелестел Муха – Это все из-за клюшки у тебя не стоит. Титановые сплавы плохо на потенцию влияют…
Все прыснули со смеху. Я зажал себе рот ладошкой и громко захохотал, разбрызгивая слюни по подушке. В темноте все шутки становятся в несколько раз смешнее, а эта и сама по себе была ничего. Из коридора послышались гулкие шаги суровой вожатухи.
-Кипиш, кипиш… Паца, вожатуха идет…
Мы притихли, но смех давил все сильнее и сильнее. Приоткрылась дверь и в просвете показалась кудрявая шевелюра старшей вожатой.
- В чем дело, молодые люди? – грозно спросила она – Почему не спим?
Мы молчали. Смех буквально разрывал внутренности.
-Да понимаете, Наталья Константиновна, беда…у Вани не стоит…- еле слышно, сквозь смех прохрипел Гвоздь.
И тут грянул гром. Это было последней каплей. Силы по подавлению смеха кончились у всех одновременно, и мы начали ржать. Громко и бесцеремонно ржать, хохотать, извиваясь и расползаясь по кроватям. Старший воспитатель чернела в дверях от злобы, а мы гоготали не в силах остановиться.
Вдруг на пол упала Ванина клюшка, и мы начали ржать еще больше. Это был конец. Я изо всех сил пытался закрыть рот руками или подушкой, но ничего не мог поделать со смехом. Страшная сила этот смех.
Подождав, пока мы отсмеемся, Наталья Константиновна уперла руки в объемные бока и начала орать:
-Спортивный отряд! Это что за неуважение к режиму! Я все расскажу Марине Валерьевне, она вас приучит к режиму! Покажет, что значит настоящее уважение к старшим! Вы тут на особых привилегиях, а ведете себя хуже всех….
И все в таком духе, бла-бла-бла. Вожатуха гремит на весь коридор как старое радио.
Я заткнул правое ухо пальцем, засопел и уперся носом в стенку. Подумал про свою клюшку. А ведь, действительно, неплохая идея – поставить ее рядом с собой. На всякий случай. Быть наготове никому никогда не вредило. Правду ведь говорят, что лучший экспромт – это подготовленный экспромт. Живо представилось, как сейчас перешептываются типочки со второго отряда, готовятся к нападению. Типа, выбегаем на пять минут, врываемся к ним, устраиваем темную… Быстро. Жестко. Никто не успевает понять, что происходит…Бам! Бам! В нос! В грудину! По ребрам! По печени!
Ага, *** там! Мы уже наготове со своими клюшками. Как бравые хоккеисты или боевая армия японских роботов-трансформеров мы хватаем свои прочные палки и даем жесткую оборотку! Они и понять ничего не успеют, как огребут по полной!
Я представил, как с размаху всекаю своей клюшкой чувачку в каштановой майке куда-то в район шеи…Он нелепо взмахивает руками, падает на спину, и я его добиваю ногами! Мы с парнями деремся спина к спине и ложим весь второй отряд! У нас ведь стратегическое преимущество – комната маленькая, вход – один и мы держим оборону. Вспомнилась книжка про трех мушкетеров – как они сражались на какой-то башне вчетвером против целого полка. Все думали, что у них нет шансов, но великая штука - стратегическое преимущество! Так же будет и у нас…
Старший воспитатель уже выпустила весь пар и удалилась накапливать его заново, раздраженно хлопнув дверью. На мгновение из коридора полоснул луч приглушенного света.
-Ништяк, паца! – приглушенно зашептал Гвоздь – Ванина клюшка – мировое зло. Нас чуть не накрыли. Прикинь, что бы было, если она нас в коридор выставила или клюшки забрала!
-Слышь, давай там заканчивай насчет моей клюшки – заерзал Иван– Моя палка, в отличие от твоей, стоит как надо и в ответственные моменты не дает сбоев.
- Короче, парни, мне кажется, Костян дело говорит – зашептал я - Клюшки – это ведь реально оружие. Пока мы в комнате и каждый сможет схватить свою клюшку – мы в безопасности. Второй отряд если сунется – огребет по полной. Стопудово.
-И что? Нам теперь из комнаты вообще не выходить? - зашипел Муха - Только на тренировки и в столовую? А как дискачи? Я что, родаков зря просил туфли привезти? Нельзя так в комнате шхериться все время. Что-то решать надо, в общем.
-Да понятно, понятно… - ответил я  - Я же не про вообще говорю, а про сегодня ночью. Завтра надо будет что-то придумать, а сейчас клюшки помогут нам отбить все атаки.
-Может и так, может и так… - сонно ответил Ваня – Короче, тогда дежурить будем или как? У меня уже шары слипаются…
-Давайте по часу дежурить? – предложил Гвоздь– За час не успеешь заснуть случайно и не заскучаешь.
-По двое надо – предложил Муха – Лично я за час так заскучаю, что сразу засну.
Договорились дежурить по двое. По часу. Муха с Иваном спали первые, а мы с Гвоздем должны были лежать тихо и прислушиваться к подозрительным шумам и шорохам из коридора.
Я лежал и не дергался, представлял драку в деталях. Минут через пятнадцать глаза стали слипаться, а голова наполняться сладким серым туманом. Через полчаса все четверо спали как убитые.
В ту ночь они не пришли.
Не пришли они и в следующую ночь, и вообще второй отряд стал держаться от нас подальше.
А дело вот в чем: утром мы как обычно пошли перекурить в туалет перед завтраком. Муха пытался что-то предъявить нам с Гвоздем по поводу невнимательной обороны комнаты, но внезапно в туалет зашел какой-то жилистый невысокий паренек с косыми скулами и прищуренным левым глазом.
-Здорово! – важно протянул руку Муха
-Салют, молодежь! – отмахнул он мускулистой рукой, расстегивая на ходу ширинку.
Пока он журчал над дырой унитаза, мы молча курили и смотрели друг на друга с вытаращенными глазами. Гвоздь вопросительно приподнял подбородок, Муха с удовольствием кивнул и прикрыл глаза. Типа, да - да, это он. Парень подергался над вонючей дырой, застегнул джинсы, тщательно вымыл руки и предсказуемо спросил сигарету. 
- Бери, у меня LMчик есть – неестественным басом сказал Гвоздь и протянул ему сигарету – Меня Костян зовут.
-Сева – отхаркнул парнишка и с удовольствием затянулся.- Ммм… Утренняя сигарета лучше оргазма, парни.
Мы с Вано тоже представились. Рукопожатие Севы можно было сравнить с плоскогубцами в руках умелого механика. Крепкий чувак.
-Откуда будете, парни? – с прищуром спросил Сева.
Мы попытались спокойно и уверенно назвать свой район.
-Знаю! – внезапно обрадовался Сева - Знаю! Ездил как-то на стрелку в вашу дыру, хорошенько там поебошились! Добрый у вас район, парнишки, добрый! Жалко с нашим не дружит… - добавил с усмешкой Сева.
Мы напряглись и примолкли. Ваня сплюнул в открытое окно.
-Да ладно вам! – расхохотался Сева, обнажая желтые пеньки прокуренных зубов – Шучу, шучу! Вы что, парни?! Солдат ребенка не обидит! – ощутимо похлопал он Мухино плечо. – Тут в лагере все городские рамсы не считаются. Мы же сюда отдыхать приехали, ага?! Как вам тут отдыхается, молодежь? Бегаете целыми днями, да клюшками машете, наверное? Ни хлопот, ни забот?
-Ну… - расслабились мы. – Хорошо отдыхается, хорошо. Бегаем… Машем…
-Есть тут ситуевина одна неприятная… - тихонько добавил Муха
-А что такое? – искренне удивился Сева – Какие могут быть неприятные ситуации у моих юных друзей? Давай, рассказывай по порядку.
Гвоздь неторопливо и в деталях рассказал все по порядку. Как в коридоре столкнулся, как комнату штурмовали, как мы ждали осады всю ночь…
-Тааак…- недобро скорчился Сева – Этого нам еще и не хватало! Пойдемте
-Куда?
-Куда-куда. Ко второму отряду. Будем ваш рамс разруливать. Нехорошо это – в лагере рамсовать.
Мы безропотно подчинились железному Севе. Выкинули сигареты. Прошли по коридору.
-Вот эта? – спросил он, указывая на дверь, которую вчера так доблестно вынес ударом ноги Гвоздь.
-Ага… - невнятно пробурчали мы.
Сева тихонько, но с напором постучал в дверь. Получилось как-то очень по джентльменски. Подождали минуту. Слышалось шуршание – наверняка, боятся, готовятся…Наконец, дверь немного приоткрылась. Из узкой щелочки выглядывал Костин обидчик – очевидно, самый резкий чел из комнаты.
-Здорово, брат! – отсалютовал хриплым голосом Сева – Открывай, давай, не боись, бить не буду.
Парень осторожно приоткрыл дверь еще на пару сантиметров, внимательно осмотрел Севу, с ненавистью глянул на нас и решился впустить нас в комнату. Медленно, все впятером зашли. Поверженные враги тихонько сидели по кроватям.
-Короче, так! – жестким голосом начал Сева – Меня зовут Сева. Я из первого отряда. Вот парни говорят, у вас тут ситуация неприятная сложилась. Это правда?
-Ну… - неуверенно промычали челы с кроватей.
-Кто у вас тут за главного? – спросил Сева.
-Ну, я… - нехотя выступил тот, что открыл дверь.
-Отлично! – обрадовался Сева – Если ты главный, значит рассказывай, как все было.
Парень рассказал, как все было.
Его версия событий не сильно отличалась от нашей, кроме того, что мы были виноваты во всех стадиях конфликта. Может, так оно и было, да это уже и не важно. Сева внимательно слушал и кивал, как будто он на конференции и все записывает в блокнотик. Дослушав до конца, он помолчал секунд десять и вынес вердикт:
-Значит так, молодежь. Слушайте, как мы сделаем. Чтобы не возникало недопонимания, я поясню, почему вообще вмешиваюсь в ваши разборки – дело в том, что администрация лагеря пристально палит за всякими беспорядками, как ей собственно и положено. Директор лагеря – мужик суровый, сопли на кулак не мотает. Если какая херня случается и до него доходит – плохо будет всем, не только вам, но и нам. Дискотеки отменят или старых грымз в вожатые поставят. Короче, хорошего мало. А мы сюда отдыхать приехали, а не вопросы решать, ясно? Поэтому, я предлагаю не раздувать ваш высосанный из пальца рамс, а тихо - мирно помириться. Со мной все согласны? – обвел он комнату холодным металлическим взглядом.
Все потупили головы и были согласны. А как тут еще.
-Вот и отлично – обрадовался Сева – Вот и решили проблему. А теперь пожмите друг другу руки и спокойно разойдитесь.
Мы нехотя пожали руки, отворачивая взгляды, и двинули на выход. Если бы взгляды могли прожигать, через наши спины можно было бы фильтровать воду. Они явно были недовольны таким решением. Нам улыбнулась удача. А хули, везет сильнейшим.
Дальше лагерь завертелся как карусель. Изо дня в день мы помногу тренировались, курили в туалете, принимали самодельный душ посредине леса, играли в футбол, подтягивались, бегали десятикилометровые кроссы, бегали в магазин за водкой, просили дополнительных порций в столовой и перемигивались с телками из второго отряда. Время летело весело и незаметно.
Как-то раз мы не спали всю ночь, и на следующий день меня сморило так, что пацаны вставили мне спички в глаза, и я проспал несколько часов с открытыми глазами. Сам ничего не помню, но фотки остались.
Как-то раз мы играли в футбольном турнире и под конец тайма возникла опасная ситуация у наших ворот. Мяч метался от одного угла штрафной до другого. Затем Ваня решил ситуацию – хотел выпнуть в аут. Попал ровно под перекладину, за шиворот нашему вратарю. Удар получился настолько сильным, что порвалась ветхая подгнившая сетка. Все это было так неожиданно, так красиво и так нелепо, что я чуть не умер со смеху.
Как-то раз мы пошли на дискотеку. Степенно отстояли все дрыганые композиции у рифленой стеночки, высматривая нормальных телок на медляк. Пригласили, потанцевали, побазарили. Повели своих королев под широкую горку на стадионе и все вчетвером целовались в разных углах этой горки. Мне надолго запомнилось, как Гвоздь уговаривал свою добычу целоваться. Примерно так “да че ты, я ведь не заразный, спортом занимаюсь, книжки читаю. Я вообще ништяк пацан, у тебя таких, может, и не будет больше никогда. Смотри, упустишь свой шанс!”
А в конце сезона Муха познакомился с Лерой.  Дело обстояло так – после одной из дискотек в самом конце насыщенного сезона оздоровительного лагеря “Мечта” он ворвался в комнату и заявил, что познакомился с улётной телкой. Мы вежливо промолчали, знаем мы его улётных телок. Без полпузыря самогона и вспомнить страшно.
Но тут было что-то другое: обычно спокойный наш друг размахивал руками, захлебываясь слюной и явно хотел поделиться впечатлениями.
-И что там за улётная телка такая?  - насмешливо спросил Гвоздь – С седьмого отряда? Ей хоть за десять перевалило?
-Да пошел ты! – беззлобно отмахнулся Муха – Какой там седьмой отряд! Она вожатая, ей двадцать два! Вы прикиньте?
Мы притихли. Это было неожиданно. Как вожатая могла клюнуть на Муху? Какие к черту двадцать два, когда нам по четырнадцать?
- Её посадят за совращение малолеток! – поржал Иван
-Может быть, может быть… - мечтательно улыбнулся Муха – Это, в общем, не телка, а ураган какой-то, пацаны, я вам говорю! Я думал, она со второго, максимум – первого отряда. Ну, пригласил на медляк, понаваливал там что-то ей на ухо. Вышли покурить. Я  сигарету еще не успел выкинуть, как мы в кустах валялись. Жаркая тёла…
-Что, реально она прям сразу так в тебя вцепилась? – удивился Гвоздь - Как-то даже и не верится. Что она в тебе такого нашла?
- Да я и сам не знаю, пацаны, честно говоря – глупо улыбался Муха – Как-то вот так получилось. Но телка что надо, я вам говорю.
-А зовут как? – поинтересовался Иван
-Лера – с гордостью ответил Муха – Валерия…
-Чего лыбишься-то как индюк довольный? – вступил я – Влюбился в Валерию?
-Гонишь что ли? Я толком даже не успел понять, как она выглядит.
-Может она страшная, как дизентерия – поддакнул Иван– А ты тут нам хвастаешься.
-Ну, я в лицо особо не вглядывался… - сознался Муха – Но фигура у нее заебок. Сто процентов. Жопа такая упругая… Сиськи нормальные…Короче, есть за что подержаться.
-И что теперь делать будешь? В любви к ее жопе признаешься?
-Рот завали. Я все продумал, на прощание стрельнул у нее городской телефон. Позвоню, у отца ключи возьму от съемной хаты…
-И что? – перебил его Иван - Думаешь, ей в городе будет до тебя дело? Это же лагерь, тут все со всеми везде и подряд. Но, что было в лагере, остается в лагере. В городе ничего не получится, врубаешь?
-Ну, не знаю... Может быть… - расстроился Муха – А может быть, и нет. Ладно, что раньше времени расстраиваться. Поживем – увидим.
-Поживем-увидим, поживем-увидим… - передразнил Гвоздь – проебал ты свой шанс, Амиго!
-Да пошел ты – ответил Муха