Приглашение в Верховный суд РФ

Тамара Гигуашвили
Сегодня событие исторической важности-Верховный Суд рассматривает дело отважного Правозащитника - Зотова С.Б.,который прошёл все "КРУГИ АДА" и приглашает всех на судебное заседание.

Правозащитник Зотов Сергей Борисович написал:

"Приглашаем всех
 на бесплатное  "реалити шоу ", которое состоится в  Верховном суде  РФ в порядке надзора   22.10.12 в 10  часов
(Москва, ул.Поварская-15,  подъезд №5, со стороны пер.Ржевский, зал суда  №3048, справки по тел. 627-97-21,  судья Шурыгин А.П.)
по делу №31-ДП12-44 http://www.supcourt.ru/moving_case.php?findByNember=31--44об отмене решений судов о незаконном  помещении правозащитника Зотова С.Б. в психбольницу!   Прийти надо в 9:30 и позвонить по внутреннему телефону №6-40.


Будет интересно и весело, будем отводы заявлять судьям и прокурорам! 
Правозащитник Зотов  С.Б. известен борьбой с коррупцией, о нем писала газета Лос-Анджелес таймс  http://www.inosmi.ru/inrussia/20060530/227815.html, а на канале НТВ в передаче "Особо опасен" признать  Зотов  дал интервью о карательной психиатрии(с  9 минуты 25 секунды). Конституционный  суд РФ вынес Определение  от 20.11.07 №745-0   пересмотре решений всех судов  о помещении Зотова в психушку! Решение КС РФ от 20.11.07 не исполнялось 5 лет. Верховный суд  и Генпрокуратура через  10 лет  признали, что   были не правы и теперь надо  компенсировать Зотову, причиненный вред,  по данным фактам коррупции, травле  правозащитника Зотова фальсификации  в отношении него уголовных дел №66189, №211014  просим возбудить уголовные дела по ст.136, 140-142.1, 282-316 УК РФ!
Вопрос: - на какую денежную сумму можно рассчитывать от государства за волокиту - за то, что оно 10 лет травило борца с коррупцией Зотова и 5 лет не исполняло решение КС РФ от 20.11.07 №745-0?"




("Los Angeles Times", США)
Открыто высказываться? Вы что, с ума сошли?
 
Активисты правозащитного движения утверждают, что Россия возвращается к практике советских времен: россиян, которые переходят дорогу могущественным людям, все чаще отправляют в психиатрические лечебницы.

30/05/2006
Чебоксары, Россия. Альберт Имендаев прошлой осенью собирал подписи, чтобы баллотироваться в законодательное собрание в этом городе на берегах реки Волги. Он встречался со своими сторонниками, готовил материалы для своей избирательной кампании. Он сумел бы зарегистрироваться кандидатом, если бы не одна вещь: его принудительно поместили в психиатрическую лечебницу.
Буквально за считанные дни до того, когда он должен был предстать перед местной избирательной комиссией, чтобы окончательно решить вопрос о его регистрации кандидатом, следователь городской прокуратуры с тремя милиционерами встретил Имендаева в здании суда. Они поместили его за решетку, пока удалось найти судью, который подписал постановление о принудительном направлении его в психиатрическую лечебницу.
"Был суд, и меня прямо оттуда отвезли в лечебницу", - сказал этот бизнесмен и активист правозащитного движения. Когда спустя 9 дней его отпустили на волю, закончился срок регистрации кандидатов, и он выбыл из гонки.
Дело о "безумстве" Имендаева является примером целого ряда судебных исков против местных чиновников, милиционеров, прокуроров и судей, которые обвиняются в коррупции, нарушениях судебного делопроизводства и кумовстве - далеко не редкие обвинения в сегодняшней России. Прокурор, частая мишень для стрел Имендаева, назвал его поведение "паранойей".
На протяжении значительной части "холодной войны" Советский Союз вел леденящую душу "психиатрическую войну" против политических диссидентов. Критики коммунистической власти на многие месяцы или годы оказывались за зарешеченными окнами государственных психиатрических лечебниц; там их накачивали транквилизаторами и не давали говорить с адвокатами или членами семьи.
Читайте далее: