200 - летие Малоярославецкого сражения - 2

Серафим Григорьев
МАЛОЯРОСЛАВЕЦ. ТОРЖЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

Богослужением в Никольском Соборе Черноостровского монастыря, который возглавил Митрополит Калужский и Боровский Климент, начался  Малоярославце, 21 сентября 2012 года, второй день торжественных мероприятий, посвященных, юбилею победы в Отечественной войны 1812 года.
После объединенного КРЕСТНОГО ХОДА в сквер 1812 года к братским могилам воинов, погибших в ходе Малоярославецкого сражения, прошла ЛИТИЯ памяти погибших воинов и возложение цветов.
Затем на центральной площади города у монумента героям Отечественной войны 1812 года состоялся торжественный митинг. Вместе с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым в митинге приняли участие почётные граждане города, ветераны Великой Отечественной войны, члены военно-исторических клубов, учащиеся кадетских классов общеобразовательных учреждений и участники реконструкции эпизодов Малоярославецкого сражения. Народу собралось множество, из разных городов и весей нашей необъятной страны. Жители города высыпали на господствующие высотки, от мала до велика!..
Состоялось возложение венков и цветов к Монументу 1812 года. Кадеты губернаторского аграрного колледжа из поселка Детчино приняли торжественную присягу.
Духовой оркестр в гусарских костюмах времен войны 1812 года исполнил маршевые произведения времен Отечественной войны 1812 года. Затем состоялся парад военно-исторических клубов.
После обеда для многочисленных гостей праздника на Ивановском лугу была показана реконструкция эпизодов Малоярославецкого сражения 12(24) октября1812 года, с участием военно-исторических клубов России. Церемония военно-исторического фестиваля завершилась праздничным фейерверком!..

Фотоальбом в одкл и на Facebook. Впрочем, все в Инете выложено.
ПРИМ. ВСЕ БЫЛО СКРОМНО, ИЗ МОСКВЫ НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ. НО СО ВКУСОМ!!!..