Фраза, которая вернулась на круги своя

Роман Лысак
Не с той ноги встал Владлен,какая-то муха его укусила,взбеленился он.Когда проснулся утром-не сразу это и понял.Пошёл умываться-горячую воду отключили."Пусть".Собрался на работу-машина не завелась."Ладно".Поехал на общественном транспорте-наступили на ногу."Эхе-хе,терпение,однако,не резиновое".
По дороге к офису его обогнала шумная ребетня с портфелями и ранцами.
-Разбегались тут,как тараканы,-мрачно,от пережитых с утра коллизий,мрачно промолвил Владлен.
 На работе целый день досаждали торговые агенты.Говорили что-то типа : "Сезонные скидки,то да сё,почти даром,только что со склада,без наценки,оптовым покупателям опять-таки выгода..."
-Носятся тут,как тараканы,-недовольно сопел Владлен.В конце рабочего дня он,не утерпев,даже прикрепил к дверям офиса табличку : "Здесь убивают торговых агентов!!!"
 А за окном стояла прекрасная золотая осень."..Унылая пора,очей очарованье..."
 По дороге домой Владлен попал под дождь.Вымок,как цуцик.Пришёл домой злой.Прошёл в кухню согреть чайку,но от неожиданности застыл в дверях.По полу организованным строем промчались тараканы.Самый маленький таракан,прихрамывая,последним скрылся в щели.
-Разбегались здесь,как тараканы!-привычно сорвалось с языка.
-А то как же,если не как тараканы,-прозвучал из щели ехидный голосок.-Как сколопендры что ли?-И вслед за этими словами оттуда же,из щели,послышалось дружное тараканье хихиканье.