Власть и религия

Наталия Глигач
РЕЛИГИЯ И ВЛАСТЬ.

После прочтения очередной газетной статьи в интернете о фильме «Невинность мусульман» – захотелось выразить и свое мнение. Нет, не о фильме, я его не смотрела. Не хочу копать слишком далеко в каменный век, а начну с того момента, когда человек разумный понял, что сила идет не от деревянно-каменной статуэтки, а от разумного и живого. Сколько прошло времени – мы не знаем. Сотни, тысячи лет, но подошло время, и каждый этнос стал придумывать себе своего героя. Иисуса Христа, пророка Мухаммеда, Будду, Кришну и т.д. Евреи до этих пор ждут своего Миссию и молятся одному живому Творцу. И, это не значит, что религия одного – хуже религии другого. В основе все же лежит ВЕРА! И, вот тогда, когда человек понял, что на этом можно прийти к власти и сколотить деньги, вот тогда и стали придумывать свои версии, или проще сказать – Религии. Сразу же оговариваюсь - не хочу обижать чьи-то чувства и т.д. я просто хочу понять, почему идут кровавые  воины, и кто их разжигает? Конечно же, чем образованней народ и больше знает мировУю историю, тем проще ему разобраться, откуда «ноги растут». Хочу привести несколько комментариев к этой статье в первоначальном виде: 
Anna
Знаете,я не видела даже отрывков этого фильма,слышала только о резонансе, который он вызвал...но я никогда не забуду слова матери террориста-самоубийцы,взорвавшего детей на дискотеке...она не плакала,они праздновали,она сказала,что гордится им,он национальный герой(убил неверных-евреев-детей-14-16 лет,его ровестников),они ,правда,не оплакивали сына,это был шумный праздник,как если бы ее сын,например,стал бы первым в мире космонавтом...Я сама мать сына,и не могу представить для себя не одну идею,за которую я могла бы отдать с такой радостью своего сына...а она добавляла что будет самой счастливой матерью,если ее остальные сыновья уйдут в рай таким же способом ...а их рай?чему их учат? что им обещают ТАМ? 40 девственец? ЗАДУМАЙТЕСь!!!И это не художественный фильм,это сводки новостей,которые не получили такого общественного резонанса не в европе, не в России. Я не читала коран,но его цитируют сами эти люди,убить неверного-святое дело?...
17 октября 2012 04:02 Ответить #

Olga
мусульманство и христианство это плоды все той же Торы...
А всё остальное суета сует...
Все последующие за Торой книги, это есть изменённый взгляд на меняющуюся действительность. многие ли из вас имеют представление что такое быть евреем?.... уверена, что единицы...
Такое количество ограничений мало кто в состоянии вынести, как религиозный еврей....
вот и попридумывали люди себе облегчения в виде Нового Завета и Корана...
попробуйте быть евреем и поймете о чём речь
я общалась с ультрарелигиозными евреями и потому понимаю о чём речь
Не имею никаких претензий к самим религиям . Они создавались на благо. Вот только кто как их толкует-- другое дело!
Среди моих друзей есть множество мусульман, католиков и христиан....и если я знаю их основные обычаи и уважаю, то никакие границы и религии нам не помешают остаться и дальше в дружеских отношениях
17 октября 2012 23:37 Ответить #

Valded
Знаешь, silny, чтоб судить, что происходит в Израиле и исламо-фашистской Палестине, надо бы посмотреть на месте, а не пересказывать злобную ложь террористов про сотни тысяч убитых детей. Я живу здесь и знаю, что происходит. Поживи под ежедневными ракетными обстрелами, может, на своей шкуре почувствуешь, что такое жить в постоянной угрозе, а от сигнала угрозы падения ракеты до взрыва проходит около 30 секунд, не всегда есть возможность добежать до убежища. Израиль отвечает на эти атаки не ковровыми бомбардировками, а точечными ликвидациями террористов- ракетчиков, которые устанавливают пусковые установки около школ и на крышах больниц, чтоб при ответном ударе погибло как можно больше арабских детей, прикрываясь которыми исламо-фашисты поднимают крик о зверствах израильтян. Не помню, кто сказал, но очень правильные слова, что мир наступит только тогда, когда мусульмане научатся так же любить своих детей, как они ненавидят чужих .
18 октября 2012 10:15 Ответить #

Гроза
Миру давно нужно признать что ислам - это не религия а терроризм! И соответственно бороться с ним! Все террористические организации - мусульманские! У всех муслимов в крови - убивать, резать насиловать! ЗВЕРИ КРОВОЖАДНЫЕ И НЕНАВИСТНЫЕ! В мире четыре религии. ХРИСТИАНСТВО, ИУДАИЗМ, БУДДИЗМ И ИСЛАМ! Ислам - самая молодая религия и единственная из всех культивирует насилие и смерть. И судя по всему - победит ! Так как размножается как саранча.
20 октября 2012 06:19 Ответить #

Чечен
Во первых: Ты говориш наши христианские страны и в тоже время материшся как человек без веры!
Во вторых: Напомню тебе невежде и невеждам которые пишут тоже, что и ты. Это не мы к вам лезим, а вы нам в наших домах жить не доете!!! Вот вы покинте наши мусульманские страны и мы уедим к себе домой.
И наконец в третих: Вы окупировали наши земли, разрушили наши дома, убили не мало наших родных и блиских и в полный рост наживаетесь на нашей нефти!!! Ты еше возмушаешся нашему недовольствию?!!! Включи мозги и злись на свое провительство!
20 октября 2012 04:51 Ответить #


Каждый из них прав, так как в повседневной жизни мы сталкиваемся с разными людьми. На работе, магазине, лифте, ресторане и, находим же общий язык, невзирая на веру! Тогда где они, лютые эти террористы? Под крылышком каких религиозных командиров сидят и ждут команду «фас»? Я подчеркиваю – не верующих, а религиозных командиров-поджигателей. А ведь посмотрите, на любом заседании политиков сидят в своих ритуальных одеждах религиозные вожаки. В моем понятии, они должны находится в храмах, давать благословения, исповедовать и учить нас уму разуму. «Кесарю - Кесарево, Богу - Богово», еще древние это сказали, почему же они не идут по этому пути? Правильно. Власть.
А Власть и религия – это далеко не Вера.