Что же это я вспомнил?

Валерий Мухачев
Да, память стала дырявой. Ещё на даче думал. Там и холодно, работы непочатый край. Руки трудятся, а голова отдыхает. Вот и задумался. Над тем, что сейчас забыл. Ну, правильно!
В тёплой квартире, в тёплом сортире, в тёплой кухне над горячим супом! Чего помнить-то?
Комфорт, он и есть комфорт. Наелся этого самого супа, закусил чаем с мёдом и белым хлебом.
Не забыл и кусок краковской колбасы проглотить. А после этого действия как тут вспомнишь о проблемах человечества? Вот и Правительство так же. Покушает, пока пища переваривается,
проблемы народа и растворяются в кишечнике. Не до народа тут. Мне тоже память отшибло, не помню и всё тут!
Так о другом могу вспомнить. Как выборы, так будто кто скипидару в зад капнул начальству.
Так начинают действовать, что думаю - вот она, начала жизнь кипеть!

Ан нет! До проблем значимых так и не дорвались. Невозможно с таким капиталом до всех проблем дотянуться. Не хватает и всё тут. Представьте себе, каждый собственник в своём дворе так и копошится! Если надо, машину чёрной земли добудет, навоз привезёт. А особые охотники и асфальт сумеют добыть. Глядь, асфальт прекрасный двор и устилает. Выезжает такой гоголь-моголь из своего двора на "шевроле", "мерседесе" и сразу попадает в грязную колею!
И ведь ничего! Егозит задом, но едет. Не возмущается то ли потому, что этот самый асфальт у этой колеи взаймы взял, то ли автоспортсмен. У нас придумали штрафы за всё брать. Деньгами, конечно. Так это ведь глупость! Денег сегодня у всех много. Прорва этих денег. Бумага же это!
А никто не додумался, что дороги отремонтировать в нашей огромной стране - раз плюнуть.
Поймали нарушителя, требуют сумму. Водила деньги сунул и опять чист. А надо бы не так.
Нарушил правила, бери асфальта ведро, едь по указанному адресу и ямку асфальтом забросай
да ногами потопчи!
Нарушителей - тысячи, столько же и ямок на дорогах. А кого решили лишить прав на год- два, заобязать взять на работе отпуск за свой счёт и поработать асфальтоукладчиком.
Качественно поработал, права вернуть. Всё! Один месяц работы асфальтоукладчиком запомнится нарушителю больше, чем уплата штрафа. Не взирая на лица!

Я к чему это говорю. Развал дороги начинается с маленькой ямки. Через месяц эта ямка порождает деток. А там и внуки пошли. Во-время залепили ведром асфальта эту ямку, спасли двадцать квадратных метров здоровой дороги.

Мысль простая, решить проблему не сложно. Надо только всем водителям объяснить простую теорему: дорога к своему двору, это и твоя дорога.
Конечно, наша страна ленинские субботники похоронила вместе с СССР. Но вот этот вариант использования штрафников - тема новая и над ней неплохо бы подумать большому начальству за сытным обедом.

Ижевск