Новые силы

Анастасия Ческидова
Вечер. За окном льет дождь. Парк превратился в болото. Как же скучно. Наконец Аня решила лечь спать. Пару часов она обдумывала свой день рождения. Уже утром ей станет 15. Вдруг в комнату вошел Дворецкий Повелительницы Ночи.
-Принцесса, все ждут только Вас. Карета подана, почти все гости собрались. Я бы советовал Вам скорее собраться. Ваше платье уже в замке.
Аня быстро сбежала вниз, где ее ждали прекрасные вороные кони. Казалось, что они только что сбежали из самого Мрака.
-Их зовут Призрак и Тьма. Они довезут Вас быстрее ветра.
Девочка зашла в карету, которую и тянули Призрак и Тьма.
Спустя пару минут Аня неслась над прекрасным замком, который сам казался созданным из ночи. Вокруг замка был прекрасный сад. Аню ввели в замок через черный вход, быстро переодели и отправили в небольшую комнату, где ее ждала Повелительница Ночи.
-Милая, как ты доехала? Я уже думала, что ты решила захватить всех своих друзей. Кстати, они уже здесь. С днем рождения, дорогая.- Повелительница махнула рукой, и посреди зала возник черный котенок с зелеными глазами.
-Надеюсь, твои змеи его не съедят. Ну что ж, нам пора, пойдем. Сегодня твоя жизнь изменится. Анастасия, Ксения и Александра уже готовы к выходу, все ждут только тебя.
Когда Анна увидела девочек, она их просто не узнала. Казалось, что сама природа их одела: перед ней стояли три девушки, или, все же три стихии? Настя, была в платье темно-синего цвета, как море в шторм. Ксюша была в платье, которое казалось горящим (как собственно и ее голова). Саша была в зеленом платье с черными оборками, как трава летом. Аня взглянула на себя, как же она выглядит в зеркале? На нее смотрела девушка в воздушном черном платье, оно разлеталось при каждом порыве ветра, но похоже его специально так сделали, она похоже была воздухом.
Теперь ее увидели подруги, и пришла их очередь восхищаться:
-Аня! Поздравляю тебя! Тут так классно! Ой! Какое платье! Я и не знала, что у тебя будет такой большой праздник!
-Девочки, потише, ведь вы на балу. - голос Повелительницы Ночи тут же оборвал все разговоры. – Проходите.
Перед ними открылись двери, а за ними, прекрасные танцующе пары. Девочек встретили очень приветливо, все поздравляли Аню с ее праздником, просили ее и ее подруг потанцевать, и девочки танцевали. Пожалуй, это был самый лучший праздник в жизни Ани. Но когда часы пробили двенадцать, Повелительница Ночи взяла слово:
- Дорогая моя девочка, я поздравляю тебя с днем твоего рождения! Ты самое лучшее и дорогое, что у меня есть. Тебе уже 15, ты совсем взрослая, поэтому я хочу, чтобы ты, наконец, получила свои силы. Подойди ко мне со своими подругами. Ксения, ты подобна огню, искрометная и яростная, и теперь ты сможешь управлять не только огнем в твоей душе, но и огнем материальным. Пожалуйста, школу не сжигай, это хорошее здание. Александра, ты подобна молодой траве, ты еще ничего не понимаешь, но очень многое значишь в этом мире, все растения твои. Анастасия, ты подобна воде, но не той спокойной воде в озере, а морю во время бурного шторма. Отныне ты повелеваешь ею. И, наконец, моя дочь. Ты есть везде, ты связана со всеми стихиями, поэтому твоя стихия воздух. Так примите же свои дары и эти скромные подарки в знак вашей силы.
В зал вошли четыре слуги, у каждого была подушка, на которой что-то блестело. Это были кулоны ручной работы, Ане достался кулон в виде знака воздуха, Саше – лист яркого сочного цвета, Насте – капля воды, а Ксюше- частичка огня.
- Используйте свои силы разумно. Мир вам спасать не нужно, лучше позаботьтесь о себе.
Повелительница Ночи обняла свою дочку и поцеловав ее, прошептала:
- С днем рождения дорогая, пора вставать. Посмотри-ка на свой подарок. На кровати Ани лежал маленький черный котенок с яркими зелеными глазами.