Конец света!

Юлия Колесникова -Ромбах
Конец света, календарь индейцев…..Господи, да он уже наступил, этот самый конец света!!!
Каждый раз  думаю, что это -  конец света,  когда  еду на небольшой машинке  по достаточно большим выбоинам, которые остались  после весеннего ямочного  ремонта. На одном из главных проспектов Города!
Каждый раз думаю, что это – конец света, когда смотрю, как учатся дети моих приятелей в мед. Университете,  строительном институте! Что будет после того, когда эти профи приступят к трудовой деятельности?!
Каждый раз думаю, что это – конец света, когда нелёгкая заносит меня в богоугодное заведение с чудным названием  Собес!
Каждый раз думаю, что это – конец  света, когда друзья пытаются найти правду в магазине, продавшем им  некачественную  дорогущую бытовую технику!
Каждый раз думаю, что это – конец света, когда преподаватель русского языка и литературы говорит  фразу  «пожамкать капусту».
Каждый раз думаю, что это – конец света, когда  краем глаза  приходится увидеть  миллион первую серию бредового сериала!
Каждый раз думаю, что это – конец света, когда  почти КАЖДЫЙ день, без предупреждения, какие – то нехорошие  дядьки выключают воду! На час, два, три, четыре пять……. И свет! На час, два, три, четыре, пять……В это время можно стоять в дУше, может работать духовка, можно работать на компьютере…..
Нам никакой самый злющий конец света не страшен! У всех есть  запас  пяти  С: свечек  - спичек – соли, сухариков,  спирта. У всех есть огромный запас терпения. Все научены вымыться полностью пятью литрами воды, если случиться – «ой, нет воды».
Вот такие мысли пришли мне утром в голову, в дУше, когда закончилась вода……