Просто не могу не поделиться этой светлой музыкой

Сергей Цюрко
Ну, ребята, просто НЕ МОГУ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ этой Светлой Музыкой (такой ДЖАЗ!) Такая Нежная, Красивая и втягивающая - по-доброму, ласково, ненавязчиво - в свои Волшебные Сети Гармонии и Ветерка, скользящего по клавишам… по клапанам… по фибрам моей Души…

Весь этот ДЖАЗ!!! Осень в Крови этой Чудесной Музыки - в каждой нотке, в каждом звуке, в каждом нажатии клавиши аккордеона или рояля, в каждом выдохе трубача…

Ребята, я просто… «ПРИПУХ»!!! Давненько меня так не «плющило», не «втягивало», не «засасывало» в Музыку – в Его Величество Джаз! Видимо – совпало – прямое попадание – абсолютный резонанс Сердца, Души и Музыки! Благодарю, Боже, за…

Сижу… и уже даже не сижу: то ли вишу на каких-то лианах, то ли плыву где-то в облаках, то ли иду по засыпанному листьями Сказочному Парку, то ли гуляю по пустынному пляжу – по полосе Океанского прибоя, то ли обнимаю и целую Любимую, то ли подставил лицо Дождю и каждая капля-звук проходит-протекает-пролетает сквозь меня… окунулся… растворился… исчез… но в каждой клеточке исчезнувшего тела – пульсация Жизненной Силы и Энергии Великой и Несравненной Музыки, хочется смеяться и плакать одновременно, хочется дышать всей грудью и задыхаться от Счастья и Блаженства, состояние экстаза и эйфории, состояние Вселенской Любви!..

О, Музыка! Что Ты делаешь со мной?!! Благодарю за то, что Ты делаешь со мной!..
Ребята, слушать! СЛУШАТЬ! СЛУШАТЬ СКОРЕЙ – если ещё не слушали, или по второму разу, если уже… прикоснулись к Волшебству, к Чуду, к Божественному Провидению в Звуках!

Исполнитель: Paolo Fresu, Richard Galliano, Jan Lundgren
Название альбома: Mare Nostrum
Год выпуска: 2007

Paolo Fresu: trumpet fluegelhorn

Richard Galliano: accordion accordina

Jan Lundgren: piano

1. Mare Nostrum
2. Principessa
3. Eu Nao Existo Sem Voce
4. The Seagull
5. Que Reste-T-Il De Nos Amours?
6. Years Ahead
7. Sonia's Nightmare
8. Chat Pitre
9. Valzer Del Ritorno
10. Open Your Mind
11. Liberty Waltz
12. Mio Mehmet, Forse Il Destino M'impedira Di Rivederti
13. Ma Mere L'Oye
14. Para Jobim
15. Varvindar Friskar