Ради чего стоит жить! Ради чего стоит петь!

Сергей Цюрко
           Ради чего стоит жить! Ради чего стоит петь!

                Мои впечатления #2 от...

   Ведь если я скажу, что мы поём практически задаром – мне никто не поверит. В наше время? Почти бесплатно? За 20 или 50 гривен за концерт? Не может быть! Да нет, что вы, это просто не возможно!
   А вот и возможно! И ещё как возможно! А ведь бывает – вообще бесплатно!!! Представляете?!?
  Поверьте, не в деньгах Счастье. И даже… не в их количестве!
 
   Я провожал сегодня рано утром киевского барабанщика Юрия Ежи Кароля до трассы и мы пошли через парк. «Софиевка» - просто «очей очарованье» - казалось, ещё спала. Солнышко только-только показалось на горизонте, в ложбинах прятался туман, птичье пенье – такое радостное, но негромкое и певучее – казалось, перекрывало гул Города и нам захотелось остановиться и погрузиться в единение с Природой, в медитацию утренней Любви к Земле. Мы говорили о разном – о планах на будущее, о записи демо наших общих песен, о жизни и, конечно же, о вчерашнем концерте.
   «Вот видишь, что значит загадывать наперёд!» – сказал Юра. «Ты говорил, что будет полный зал, аншлаг, а пришло всего 19 человек, а без Алёны итого меньше – всего 18! Хорошо, что Алёна половину отделения сидела в зале и создала нам массовку» - пошутил он. Но как по мне – лучше такие 10-15 человек – СВОИХ ЗРИТЕЛЕЙ, преданных Песне, Музыке, «Розмове Сердець» (да простят меня читатели за «суржик»!), чем полный зал совершенно пассивных, абсолютно чужих людей. Вчера, когда в темноте я видел, как загораются глаза от звуков нашей Музыки и пения, когда я слышал, как искренне и с энтузиазмом подпевают нам зрители, как раскрывались Сердца, когда я читал прозу и стихи между Песнями, как ритмично покачивались люди в своих креслах, когда Юра начинал отбивать ритм на джембе – я в ответ на всё это загорался сам и моё Сердце готово было обнять каждого – и обнимало!.. Именно ради таких мгновений и стоит жить! И стоит петь – несомненно! Эти мгновенья могут длиться весь концерт, а могут возникать и пропадать периодически во время выступления, но именно они являются самой главой наградой артисту, певцу, музыканту – выступающему на сцене.
   Да, пока мы не собираем аншлагов и наши выступления не расписаны на полгода вперёд, но… всему своё время. И то, что происходит, является закономерным и нормальным для нашей ситуации. Мы ведь не просто выступаем – мы приглашаем зрителей петь вместе с нами, мы учим их петь, мы вдохновляем их петь, мы творим это маленькое Чудо – Вечер Светлых Добрых Песен о Любви вместе с ними!

P.S. А вот с чего всё начиналось:

Приглашаю
на концерт ПЕСНИ
под ГИТАРУ
и
ДЖЕМБЕ
21.10.2012  в  17.00
СЕРГЕЙ   ЦЮРКО(гитара, вокал, стихи, проза, идеи)
С Проектом
«РОЗМОВА СЕРДЕЦЬ»
ЮРИЙ  JEZHEY  KAROL
АЛЬОНА СВЕТЛИЧНАЯ
ЕЛЕНА ДОБРОТВОРСКАЯ
в программе
«Если в Жизни есть печаль – ты её не замечай»
Вечер Светлых Песен и…
в Концертном зале Детской Школы Искусств
ул. Садовая, 18
(напротив Муз.Училища, 1 корпус, 2-ой этаж, по лестнице)
Живые Голоса!      Живая Гитара!      Живые Песни!
Живой звук африканского барабана ДЖЕМБЕ!
Вход свободный!
На выходе будет чудо-ларец БлагоДарности! (рекомендуемый размер благодарности определяете Вы сами, исходя из своих возможностей и желания того, чтобы концерты продолжались и дальше)
Мы хотим снова продолжить нашу добрую традицию –
петь для Вас и петь вместе!

Приходите сами и приводите своих друзей!
Мы ждём вас!
Приветствуется: ПОДПЕВАНИЕ знакомых и незнакомых ПЕСЕН!
Гарантируется: возможность прикоснуться к Прекрасному, поднятие настроения, желание ТВОРИТЬ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНОЙ и самое главное – в Вас проснётся ЖЕЛАНИЕ ПЕТЬ!!!

Вся дополнительная информация по телефонам: 
+38 - 093 - 90-90-677,   +38 - 067 – 698-47-44

Буду Вам искренне признателен, если Вы расскажете о нашем концерте своим друзьям и знакомым, или перешлёте им это наше приглашение