Точка

Мила Ласка
Это очень важная точка, точка – которую мне не найти.
И не найти не только мне – она нужна всем, каждому.
Некоторые ее осознанно ищут. Многие сами не понимают, что хотят её. Большинство не догадывается о существовании.

И всё же она очень важна – безумно важна. Важна так – что всё, когда-либо существовавшее в этом мире – перед этой точкой пустота.
Эта точка – самое прекрасное, самое чудесное, самое необходимое, единственно необходимое.

Почему же её не найти, даже если очень хочешь? Даже если реально стремишься? Даже если прикладываешь усилия к достижению?
Потому что усилия должны быть не просто усилиями – они должны стать выше человеческих сил.
И желание должно быть не просто желанием – а страстью только к этому, почти сумасшествием, даже если тебя отталкивают железными рельсами, даже если всё, кроме точки – сладко, а она – тьма.

Зачем?
Зачем такие напряги? Зачем такие издевательства над человеком?
Ведь он же хочет, ну, пусть чуть-чуть – для чего его железными рельсами, для чего отталкивать так, так не давать, так запрещать?
А просто потому, что желания на чуть-чуть – недостаточно: это не желание человека. Это желание ему подарили, дали на время, поносить.

Через маленький подарок с возвратом – ему нужно вырастить своё, собственное, настоящее желание. Прикладывая свои, собственные, настоящие усилия.
Тогда он будет ценить главное, а не второстепенное. Ценить не потому, что его заставили – а ценить сам, по своему, выращенному самим собой, желанию.

Точка – она закрыта. Закрыта напрочь каменными ставнями. Стучись в неё головой, плачь перед ней, проси кого хочешь – не откроется.
Точка распахнута настежь – она ждёт каждого. У кого есть желание к ней. Кто хочет познать истину от и до. Познать всё, не желая использовать ни грамма для себя.