Аннотация Крутой вираж, повесть

Валерий Каменев
Аннотация
В основе повести драматическая, почти детективная история, связанная с жизнью и судьбой бывшего молодого советского офицера – перебежчика. Перелет на реактивном истребителе человека, не являющегося профессиональным пилотом, был уникальным в своем роде и на самом деле имел место в конце пятидесятых годов, когда с одного из военных аэродромов Бессарабии произошел несанкционированный взлет самолета, пилотируемым авиационным техником. Самолет сумел уйти от преследователей и предположительно успешно долететь до Турции. Что заставило человека пойти на такой шаг? Смог ли непрофессиональный пилот посадить самолет или катапультироваться? Какова его дальнейшая судьба? Об этом повесть. У действующих лиц повести имеются реальные прототипы (см. журнал Крылья Родины №8/2014, стр.123, табл. графа №9).
Автор

Из отзывов
Произведение «Крутой вираж техника Соколова» автор назвал повестью, хотя по содержанию в данном случае более подходящее определение – роман. Роман во многом необычный. В отличии от модных в настоящее время стилей: фентези, экшен, ужасами, мистикой и др. виртуальными творениями, в данном случае имеем добротную литературную вещь, нормальной «ориентации». Необычный сюжет, легкий стиль изложения захватывают читателя с первых страниц романа. Точно и убедительно выстроена психологическая линия жизни героя, который в различных сложных ситуациях сохраняет свое достоинство и, несмотря ни на что, вызывает к себе уважение.
Прочитав роман, задумываешься: почему неординарная и честная личность в современном обществе часто оказывается невостребованной?
 


Полный (дополненный и уточненный) вариант книги можно увидеть в интернет-магазинах (электронная версия книги "Крутой вираж...")