Ветер ветерок

Надежда Кокорева
Когда – то давно это  было, жил – был ветерок, не простой ветерок, а Южный ветерок. Он летал, баловался и однажды увидел девушку. Она сидела возле ручья, распустив свои длинные волосы,  и смотрела на себя в воду.            
- Как она хороша, даже восхитительно прекрасна. Руки, а плечи, какие губы! И такая она грустная – восхищался Южный ветерок. 
А сам, заглянул в воду, чтобы увидеть отражение красавицы. И о чудо, она его увидела, его, отражение.   
-Я, не одна, но кто,  же ты и где ты? Где? – воскликнула красавица.
А  Ветер  ветерок перебирал её волосы, своими не видимыми руками, касался её щёк. 
-Не надо меня так трогать и волосы мои не тронь. Запутаешь со всем и не расчешешь их потом. 
Вот так и подружились Ветер ветерок и девушка красавица. Она жила в горном селе, родителей у неё не было. И только был старый престарый дедушка. Вот и вся её родня. Да, старый дом и огород.  Тяжело было ей, ни помощи, ни защиты.  Но счастье улыбнулось ей, стал к ней летать Ветер ветерок. Он полюбил девицу и помогал,  чем мог. И утром при восходе солнца, они встречались,  и разговор вели; о жизни, о судьбе. Он рассказал всё о семье своей, а она о доли тяжкой. Бывало, на руках он её носил по полю. Она летала,  и не боялась ни чего. Он был доволен, когда она смеялась, и засыпала в объятиях его. Вот так, дни за днями пробегали. Мать, Ветерка узнав о той любви, насупилась, и приказала сыну старшему Северному ветру.   
- Унеси её подальше, чтоб не было любви у Ветерка. Порок для нас, что младшей сын влюбился. Да, ни в кого - нибудь, а в женщину. Постой, чтоб духа не было её. Подальше ты её, на север, в снег, в пургу. А Ветерок,  забудет про любовь свою. И материнский тот приказ исполнил старший сын. Лишь лето отошло, потом и осень и Ветер ветерок улетел на юг. А в тех краях зима пришла. Северный ветер налетел ужасным вихрем, и унёс красавицу в страну свою, где снег и холод, где зима была всегда.  Он, запер её в башне льда.  А Ветер ветерок гулял себе, гулял и так соскучился он по подружке милой. И прилетел взглянуть, как там она живёт. И, что увидел он? Разбитый дом, могила старика. Любовь его похищена была, его же братом. И встал он перед семьей своей, уже не Ветерком, а Южным Вихрем, И матери своей и брату, не простил беды своей. И клятву, дал он, что жениться на ней. И человеком он будет, до последний своих дней.  И Южный ураган помчался, как стрела на север, на родного брата. И схватка там была, и ненависть была, но победила сила, той любви большой.
И Южный ураган растаял лед, красавица в объятия любимого попала. И полетели две любви и нежные слова они шептали. Унёс Южный вихрь на юг, на остров одинокий. И чары той любви дали свои плоды, он стал человеком, молодым и сильным. И стали на острове они жить, детей своих растить.  А мать его, зарок дала и сыновьям всем наказала, чтоб остров тот оберегать и никого туда не допускать. Не знают люди на земле, что сын её с красавицей живёт, детей своих растить и смертным стал. Коль стал ты человеком, да будешь смертен ты.