Атланты в горах Ингушетии

Галл Гелиа
Беседа о духовной цивилизации атлантов в горах доисторической Ингушетии 

Ранее мы уже публиковали беседы об ингушской культуре с Бесланом Магомедовичем Куккурхоевым. Его взгляд на происхождение древней культуры галгаев-ингушей своеобразен. Всю материальную и духовную культуру древних ингушей он стремится объяснить через философию галгайского языка. И при этом у него речь идет не о том, что философия существовала в ингушском языке, а что сам язык был философской системой. Например, священный Коран существует на арабском языке, но сам арабский язык не является языком-кораном, языком-исламом. Ингушский язык у Беслана Куккурхоева выступает как язык-философия и язык-религия древних времен. То есть этот язык как бы сам является древним живым священным писанием-учением. По этой причине он всю древнюю культуру галгаев рассматривает как выросшую из этого языка-философии или языка-религии древнейших времен. Не только культуру галгаев, но всевозможные темы Беслан Куккурхоев пытается рассматривать через призму философии галгайского языка. Базовые принципы этой философии-языка не утратили своего значения до настоящего времени и по этой причине, считает Б.М. Куккурхоев, данная философия может быть использована для исследования природы многих явлений психики, природы, культуры и цивилизации. Ингушам как бы предлагается вооружиться этой философией предков для развития своих познавательных и творческих способностей. Миф об Атлантиде, поведанный миру древнегреческим философом Платоном, Б. М. Куккурхоев пытается в нашей беседе объяснить через призму все той же философии галгайского языка. Являются ли или нет ингуши потомками мифических или исторических атлантов, как это утверждает Б. Куккурхоев, мы не знаем. Но его попытки найти реальные параллели нравам и суду атлантов, описанных Платоном, в истории и культуре галгаев-ингушей довольно интересны. В лице Беслана Куккурхоева мы имеем исследователя, стремящегося пересмотреть всю историю под другим и своеобразным углом зрения. Он бесконечно повторяет одно и то же в своих суждениях по всем вопросам истории и культуры галгаев. Его способ рассуждений не тако
в как при обычном и последовательном изложении научной тематики. Его научные рассуждения близки к художественному способу производства произведений. В обычном и привычном нам ингушском языке он видит необычную и уникальную по своему значению философию. Сказки, мифы, легенды, башни, рода, гениалогии родов - все у него выступает как различные грани воплощения одной и той же философии галгайского языка. Он сам говорит, что все было зашифровано с расчетом на интуицию изучающего или исследующего культуру галгаев, и что одной логикой тут не обойтись. То есть, нужен не только ум, но и сердце исследователя. Расшифровки по этой причине не поддаются пока логически последовательному изложению. Исследователь сначала должен в себе с помощью интуиции создать философию подобного рода, а уж потом он может ее увидеть в культуре. Это как если бы по новой создать, открыть что-либо, а потом узнать, что подобное было открыто давно. Задача, без сомнения, очень трудная. Открыть заново в себе бесконечное число детализаций идеи и затем обнаружить, что целая духовная цивилизация была построена на этом. 
В настоящее время мы наблюдаем в Ингушетии такое явление как увлечение многих лингвистикой не по долгу профессии, а по какому-то зову сердца. Никому нельзя отказать в праве исследовать родной язык только на том основании, что он не является профессиональным лингвистом-филологом. Язык слит с духом и сознанием человека, в нем человек знает себя и свои мысли, чувства, ощущения как некое содержание своего разумного существа. То, что появилось много непрофессиональных исследователей языка говорит о том, что народ или дух народа хочет осмыслить свое воплощение в родном языке и постигнуть духовное содержание культуры на новом витке развития нации. С того момента как народ начинает обращать внимание на свой язык, на его строй и грамматические закономерности, начинается сознательное участие народных масс в производстве для себя духовных благ. 
Своеобразная философская лингвистика Беслана Куккурхоева, вероятно, есть одна из попыток осмысления не просто истории народа, а истории его разума, когда-то произведшего на свет уникальную культуру галгаев. За созданием башенной архитектуры галгаев и за их высокой этикой (эхь-эздел) стоит далеко не примитивный разум. Они являются продуктом очень высокого и многое понимавшего разума. Очевидно все-таки, что в самом начале в культуре галгаев-ингушей был очень высокоразвитый разум - развитый для своего времени и в своем направлении. 
Говорят, что кто-то якобы сказал, что если бы чеченцы и ингуши (вайнахи) знали свою историю, то они захлебнулись бы от гордости. От гордости мы не захлебнемся, но вот знание такой истории, которая позволяет гордиться духом и разумом предков, необходимо каждому народу для ощущения в себе своего национального достоинства. 
Бывает, что у человека проходят периоды творческого подъема духа. Если он не успеет выдать то, что может, то после спада творческого духа он ничего не сможет дать. Как из сухой тряпки не выжать ни одной капли воды, так из такого человека, миновавшего периоды творческого подъема духа без выдачи плодов, уже невозможно бывает выжать ничего. Задача журналиста - помочь человеку в период его творческого подъема выжать из себя максимально творческой информации и произведений. Стимул к разговору и к научно-художественным откровениям немаловажен. 
Творческие люди обычно знают больше, чем говорят. Многое они считают неважным, незначительным. Но по прошествии времени мы испытываем потребность знать, а как такой-то человек рассуждал на подобные вопросы? Философско-лингвистическое творчество Б. М. Куккурхоева своеобразно и знакомство с его суждениями и взглядами в какой-то мере может быть полезным для других исследователей. 

А. Газгириева: 
Вы не раз говорили, что ингуши-галгаи являются потомками атлантов. Известно, что в мире давно бытует миф о существовании допотопного государства Атлантида на каком-то ныне несуществующем материке. Так Атлантида миф, на ваш взгляд, или реально существовавшее государство на потонувшем материке? 
Б. Куккурхоев: 
Атлантида была и атланты были. После их гибели те, что спаслись, наложили запрет на их упоминание. Жрецы считали, что имена и события, удержанные в памяти у потомков, могут привести к тому, что потомки бессознательно повторят судьбу предков. Но в храмах у жрецов и посвященных хранились сведения. Жрецы города древнего Египта Саиса рассказали историю существования атлантов и Атлантиды бывшему у них в гостях афинскому мудрецу Солону. От него информация через ряд людей попала к древнегреческому философу Платону. Он сочинил два диалога, называемых "Тимей" и "Критий", в которых изложил историю атлантов и Атлантиды. До Платона нигде не фигурирует миф об Атлантиде. По этой причине многие исследователи считают, что Платон придумал идеальное мифическое государство для изложения и изображения на его примере своих собственных представлений об идеальном государстве. Другие считают, что Платон, как и все древние посвящаемые, дал обет не говорить все прямо, не приводить действительных исторических имен и названий…Описал же он всего лишь один из последних островов Атлантиды, потонувший по разным оценкам 9,11 тысяч лет назад. То есть 9 тысяч лет назад до самого Платона и 2 тысячи после него до наших дней. В городе Саисе почитали богиню, называемую разными именами - Нейт, Исида, Исса. Известно, что у древних египтян были девятерицы богов, группы богов по девять богов в каждой группе. Ясно, что число 9 у них было культовым. И то, что они Солону говорили, что атланты погибли 9 тысяч лет назад, имеет отношение к культу или магии числа 9. Слова Саис и Исса, я думаю, имеют отношение и к числу 9 и к ингушской галгайской философии языка. 
А. Газгириева: 
И какое же? 
Б. Куккурхоев: 
Ингушское название числа 9 - "ийса". А свет и душа называются "СА". Угол в строениях и в башнях символизирует свет-душу в четырех сторонах тела как личную, и в четырех сторонах мира как мировую. Пол и площадка по-ингушски - "Ий". Сочетание названия пола (Ий) и угла (СА) дает слово "Ийса" - девять. По направлению всех четырех углов башни мы имеем четыре раза число девять. В сумме будет (9+9+9+9) 36.Если число 36 умножить на 10,то будет (36х10) 360. Башню строили ровно за год. А год у древних ингушей состоял из 12 месяцев по 30 дней в каждом. Всего календарных дней было 30 (30х12=360 дней). Пять добавочных дней были некалендарными. Квадрат или прямоугольник был символом души-света в четырех сторонах тела и мира. Эта свет-душа, четверичная в направлениях пространства, рассматривалась девятеричной в связи с девятью отверстиями тела. Эти отверстия назывались окнами, дверями, воротами, ведущими тело во внешний мир и позволяющие внешнему миру проникать в нее. Ее познавательные способности в этих отверстиях дифференцированы. На уровне глаз она видит, но не слышит и не обоняет. На уровне ушей слышит, но не обоняет и не видит. На уровне носа обоняет, но не видит и не слышит. Познавательные способности и действия дифференцированы на плане тела и его девяти отверстий. 
Фраза "Са ийс" по-ингушски будет означать "душа девятерична" а фраза "Ийс са" - девять душ. Фраза "Ийс си" будет означать "девять раз я сам". Фразы же "Ийс си д", "ИЙс си д", "Ийс си е", "Ййс си б" будут означать "девять раз я сам есть". То есть ТАК выражается мысль или представление личного Со (Я) и его самодевятеричности. Таким образом у нас есть ключ: во-первых, у древних египтян был культ числа девять и были девятерицы богов. Во-вторых название священного города-храма САИС, посвященного богине Нейт, и ее два других имени - ИССА и ИССИДА (Изида) могут быть прочтены средствами галгайского языка в связи со священностью числа девять и понятия о самодевятеричности свет-души (са) или личного Со (Я). В-третьих, архитектура галгаев связана с числом девять, а через нее с кругом года, что позволяет все древние сооружения и организацию поселений рассматривать через призму этого числа-души. В-четвертых, девять тысяч лет Платона (сообщенные афинскому мудрецу Солону египетскими жрецами города САИС и богини Нейт-Исса-Иссида-Изида), являются увеличением в тысячи раз священного числа души - девять. Теперь все описание цивилизации атлантов и их обустройство государства и страны Платоном нужно понимать через призму культа не просто души или солнца, но именно солнца-души или души-солнца. Душа - это солнце в теле, а солнце - это душа мира, душа в четырех сторонах тела и в девяти отверстиях тела. Ее познавательные способности в четырех сторонах тела девятеричны. Солнце как душа мира в лице своего света в четырех сторонах пространства и ее год как год души-солнца мира делится на четыре сезона по девяносто дней в каждом. Так душа человека, как солнце в теле и солнце как душа мира были взаимосвязаны и их связь была учтена в архитектуре боевой башни, которую строили строго за год. 
А. Газгириева: 
Но есть ли у вас основания прочитывать слова древних египтян средствами ингушского языка и возводить все это к вашим атлантам? 
Б. Куккурхоев: 
Вы помните, что Ян Чеснов, проводя параллель между культом Солнца у ингушей и древнеегипетскими мистериями высказал мнение, что: "Было бы вполне научно поставить вопрос о связях между древнеегипетской и вайнахскими цивилизациями". Ян Чеснов большой и талантливый ученый. То, что он говорит, имеет за собой весь багаж его знаний и опыт научного мышления. А он говорит не просто "было бы научно", но именно "вполне научно", и говорит поставить вопрос не о случайных связях и отдельных культов, но о связях целых цивилизаций древних египтян и вайнахов. Разве мнение такого ученого, рассматривающего положительно научность вопроса о связях данных цивилизации не дает нам достаточное основание, чтобы эти связи допустить и в области языка и применять средства галгайского языка для чтения многих слов древнеегипетской цивилизации? Кроме того оккультно-эзотерические исследования утверждают, что именно атланты основали цивилизацию древнего Египта. Эзотерические предания утверждают, что планета меняет периодически наклон своей оси, что проводит к потопу и другим катаклизмам. Говорят она должна изменить его семь раз и четыре раза уже его меняла. Изменение наклона земной оси в четвертый раз смело цивилизацию атлантов, а их материк превратило в дно океана. Изменение наклона оси сопровождается изменением поверхности планеты. Суша и горы уходят вниз и становятся дном, а дно водных глубин и равнины поднимаются и становятся горами. В период существования цивилизации атлантов говорят наклон земной оси и вращение планеты было такими, что в году было тогда триста шестьдесят дней. В новых местах после потопа те атланты, которым удалось спастись, основывали поселения, используя календарь атлантов, в котором было 360 дней. Но так как вращение земли вокруг своей оси изменилось и она стала вращаться уже чуть быстрее, то в году уже стало на пять дней больше. Тогда они добавили пять дней, не включая их не в один из месяцев своего священного календаря. Е. И. Крупнов в своей книге "Средневековая Ингушетия" приводит древнеингушский календарь, в котором было двенадцать месяцев, по тридцать дней в каждом, и еще пять добавочных дней, не включавшиеся ни в один из двенадцати месяцев. Место где когда то календарь включавший триста шестьдесят дней был действительным, приблизительно считают находится где-то в центре Атлантического океана. Египетские жрецы говорят имели календарь подобный ингушскому (360+5) и для Египта также как и для Ингушетии не - действительно число дней равных градусам круга - 360. Этот календарь пришел с Атлантиды, а так как он связан со всей культурой, как кости с мясом, то и вся культура пришла в горы Ингушетии с древней Атлантиды. 
А. Газгириева: 
А кто-нибудь, кроме вас, еще рассматривал ингушей как потомков атлантов ? 
Б. Куккурхоев: 
Например Полина Рогальская, в статье посвященной Атлантиде в третьем номере журнала "АУМ", считает жителей Кавказских гор и басков Испании и Франции прямыми потомками или наследниками атлантов. 
А. Газгириева: 
А какие еще есть сведения об атлантах и Атлантиде, кроме тех, что сообщил Платон? 
Б. Куккурхоев: 
Ноев потоп есть отголоски потопа, погубившего атлантов. Но повторяю, что жрецы запретили упоминать историю атлантов и Атлантиду. К концу своей эволюции атланты устремились к магии и колдовству и стали их использовать во всех материальных делах. Это вылилось в устремление к крайнему полюсу зла. Космос не стал спасать большую часть атлантов, предупредив их о надвигающемся катаклизме. Часть же, заранее предупрежденная, покинула Атлантиду и нашла убежище в тех местах или на тех вершинах гор, которые остались незатопленными. Обратите внимание как газеты России кишат рекламами по услугам колдунов, шаманов, магов и прочих готовых помочь в делах бизнеса, любви, политики и во всякой материальной деятельности. Со временен наука, техника и магия объединятся и начнут стремительное продвижение ко злу во всех его крайних формах проявления. Атланты также начав применять техномагию и ценить сокровища, роскошь и богатства пустились в материальную конкуренцию и в конце-концов подвели свою цивилизацию к гибели. То жe самое ожидает и современную цивилизацию и все цивилизации материалистического толка. 
А. Газгириева: 
А у атлантов были достижения в науке и технике? 
Б. Куккурхоев: 
Эзотерические и оккультные науки говорят, что были. У них было, говорят, мощное огненное оружие. Оно было техномагическим оружием. У атлантов оно было известно под названием Маш-Мак, а у их потомков атланто-арийцев - под названием Агни -Астра или Агни-Ястра, от слово "агни"- огонь и бог огня у арийцев Индии. Слова "аг", "аьга", "оаг" - колебать, вибрировать, в сочетании с классными показателями (в, й, д, б) образуют слова, обозначающие горение (ваг, воаг, ваьга, йаг, йоаг, йаьга, даг, доаг, даьга, баг, боаг, баьга). Русское слово "огонь" / "агонь" от корня "аг". Санскритское "ягья"- огненное жертвоприношение, "йога" - медитация на огонь и сожжение иллюзорных представлений, русское "яга" в слове "Баба-Яга" чучело которой сжигали - все это слова одного корня и от одного наследия. Слова "аст/астар" "аьст/аьстар", "оаст/оастар", в сочетании с классными показателями образуют слова, обозначающие понятие развязывать, высвобождать (васт, вастар, ваьста, ваьстар, воаст, воастар, йаст, йастар, йаьста, йаьстар, йоаст, йоастар и др.). Агни-Ястра (Йастар) - это техномагические оружие, с помощью которого развязывалась, или высвобождалась огненная вибрирующая энергия, заключенная-связанная в материальных частицах. Это нечто подобное делению ядра атома когда, высвобождается энергия в результате разрыва оболочки атома. Термин "маш" в ингушском языке обозначает принцип тепла в воде. Эти оружия приводились в действие от звуко-световых вибраций человеческого организма. Божество ингушей древнего периода Села (бог грома и молнии) символизирует самосознание души или космического Со (Я) в лице его "Се"- (Сам). Радуга называется его оружием (рогаткой). Звук и свет, бессознательное и сознательное в психике - все это составляет сумму магического оружия, действие которого не ограничено нашей планетой и даже нашей солнечной системой. Я думаю в образе оружия бога Селы было сокрыто и символизировано древнее магической оружие, употреблявшееся атлантами и после их потомками атланто-ариицами. Психические и физические силы имеют тесное сродство, 
Мы не знаем как их в принудительном порядке с помощью воли и мысли привести к взаимодействию. Древние, говорят, знали и умели. Свет-душа (са) и глагол-пламя (Ал), звучащий и пламенеющий в ней - вот вся психическая основа, имеющая тесное сродство с положительным и отрицательными полюсами физического электричества пространства и вещей. Так фашисты верили в существование техномагических возможностей и даже говорят, якобы вышли на контакт с цивилизациями иных планет. Самость или самосознание (Се) является и ключом и замком техномагических возможностей. Оно составляет оболочки, или слои ауры, которые разграничивают свободное и своевольное взаимодействие психических сил с физическими. То есть злектромагнитические поля организма изолированы с помощью самосознания от электромагнитических полей физического мира. Самосознание причина замкнутости организма на себе как системы. Если суметь максимально забыть о своем Со (Я), максимально отрешившись от себя как во время вдохновенного творчества, то возможности взаимодействия между электричеством и магнитизмом организма и пространства увеличиваются.. Но, говорят для этого нужно пробудить в черепе железу, называемую гипофизом. Этот орган как бы спит в нас, но именно он дает возможности для развития техномагических способностей. Оккультные науки не только говорят о существовании техномагического оружия у атлантов, но и показывают, какие психические структуры и какие физиологические органы должны быть задействованы для приобретения техномагических способностей. Если такое действительно возможно, то понятно, почему жрецы скрывали свою философию и леденели от ужаса при одной мысли, что такие способности могут стать достоянием бесконтрольных масс людей. Появление бесчисленных колдунов в наше время и при этом мощное развитие науки говорит о том, что человечество устремлено к повторению техномагического опыта атлантов. Казалось бы, чем больше развитие науки и техники, тем меньше должно было бы быть суеверий, шаманов, магов и колдунов. Но они в своем числе увеличиваются с каждым днем. 
В конце концов это приведет не к параллельному соседству науки, техники и магии, а к их синтезу как техномагии. В свое время атланты разделились на последователей левой тропы, культа луны, черной магии с одной стороны, и на последователей правой тропы, культа солнца и белой магии с другой. До этого периода человечество не знало истребительных войн и человеческая жизнь была свята и неприкосновенна. 
А. Газгириева: 
Выходит, атланты были разные по культу. А по этническим или расовым признакам они были одинаковы или нет? 
Б. Куккурхоев: 
Мы говорим американцы, но там есть все цвета кожи. Так и на материке Атлантида были разные народы. Но у них был священный белый царский род, который был хранителем культа или науки души как солнца в теле и солнца как души мира. Ингуши и многие другие белые народы потомки этого священного царского и белого рода атлантов. Но галгаи были их потомками поголовно, а у других народов были их царские или господствующие династии. Русские и ингуши являлись в прошлом одним народом еще с времен Атлантиды, когда солнечные мистерии были разделены на внутренние и внешние. Русские слова "бояр" и "князь" остались от тех времен, когда прошедшие посвящение во внутренних и внешних мистериях получали титул господина и право на основание своего рода. Слово "князь" не от слова "конный Ас", и не от скандинавского "конунг"- конный предводитель, а от ингушского "кан Аз" - Высшее Аз (Я) как господствующее и повелевающее начало в психике и осуществляющее руководство (кан - в руке, кар- в руках). То есть Высшее Аз (Я) как господин, царь руки и управления. Оно управляет всеми пальцами руки и ног как и всем организмом. Слово "бояр" не тюркского происхождения. Оно от ингушского "бу яр" - создавший (яр) свое бу - новый центр размножения и начала рода. Слово "казак" и "атаман" также не тюркского происхождения. Слово "атаман" не от "ата мен" - я старший, а от "атман"- дух предводитель, как это имеет значение в санскрите. Исходно от ингушского "ат ман" - легко испив. Ману - прародители человечества в санскрите, относятся к началу влажного принципа, когда к эфиру, воздуху и огню был добавлен элемент воды для уплотнения организмов, и только после - элемент земля для полного уплотнения. Существование в материальном мире сравнивалось с испитием чаши (ман, мин, мэн, мол, мад, маб, маг, мал и др.) со всей горечью существования в материальном мире. Посвященного называли тем, кто легко (ат) испивает (ман) эту чашу. Слово "казак" от "к"-рука, "Аз" - Я, и опять "к"- рука. Две руки и связанная с ними сила творчества, инициативы, власти и действующее или активное психическое начало в лице Высшего Аз (Я) - вот что нужно иметь, чтобы быть воином и свободным. Казаки есть часть русско-славянского населения внешних мистерий с древнейших времен. Все они русские, славяне, ингуши, казаки - один единый народ в далеком прошлом. 

БЕСЕДА О ДУХОВНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ АТЛАНТОВ В ГОРАХ ДОИСТОРИЧЕСКОЙ ИНГУШЕТИИ (ЧАСТЬ 2) 
А. Газгириева: 
Можете привести пример такого ретроспективного исследования? 

Б. Куккурхоев: 
По данным эзотеризма или тайных учений прошлого происхождение человека таково: когда не было твердых и жидких состояний материи, а было только воздушное пространство, то первая жизнь зародилась в этом воздушном пространстве от сочетания духа с душой, а души с пространством. То есть утверждается, что зарождение жизни предшествовало жидкому и твердому состоянию материи. В этом воздушном пространстве-яйце и зародилось первое человечество с телами-тенями огромных размеров, или иначе небесно-астрально-эфирообразное человечество. Например, некоторые медузы состоят из девяносто пяти процентов воды и пяти процентов мембраны. А у многих птиц оплодотворение происходит без жидкого, а с помощью как бы газообразного семени. То есть в таком утверждении нет ничего такого, чему нельзя было бы найти примеры даже в настоящий период эволюции живых существ. И вот что любопытно, слова «фу» воздух, потомство, «фуъ» -яйцо, «фу» что, «фусам» потомство (фу) одной души -света (са-м) в галгайском языке как бы подтверждают факт эволюции из воздушного яйца-пространства человечества. 

Любопытно почему в ингушском языке ряд слов имеет двойные значения. Например: ал сказать, пламя, са-свет, душа, ц1и-имя, огонь, фу-воздух, что, «мал» пить, кто, «мац» — голод, когда, «хьог» — жажда, намедни или тогда-недавно. В воздушный период эволюции сознание обрело представление «фу» — что, и еще не имело представления кто. 

В жидкий период эволюции, когда был добавлен элемент вода, сознание обрело представление «мал» кто. Когда физиология обрела чувство голода, то возникло представление «мац» -когда. Когда добавилась жажда, то сознание получило представление или ощущение времени в виде памяти недавно намедни. С обретением внутренней речи появилось пламя как еще нематериальный огонь, а с приобретением давать имена или называть вещи проявился огонь уже в его материальной сущности. С обретением материи души появился свет. Таким образом, эволюция психики, физиологии и физических явлений тесно связаны между собой. Существуют ощущения времени и представления о времени. Голод и жажда есть индикаторы ощущений времени. 

А. Газгириева: 
Какое это имеет отношение к истории атлантов? 

Б. Куккурхоев: 
Все эти явления в истории эволюции психики, физиологии и физического мира достигли своей крайней точки развития в период эволюции атлантов. Наши тела состоят из семи элементов: эфира дыхания, глагол-пламени, свет-души, воздуха, огня, воды к земли. Все, что есть и было представляет их проявления и комбинации их проявлений. Гипнотизм психики, электричество, магнетизм, рефлексы, нервы, строение всего тела, царства земли, физические законы, эволюция существа, вещества и вещепроизводящие цивилизации все связано с ними. 

Ненасытный ГОЛОД и ощущение времени (мац) достигли своего крайнего развития в расе атлантов. В мифе, где Сеска-Солса ударом плети оживил великана, последний удивляется тому, что современники Сеска-Солсы не могут насытится. Им на один раз нужно столько хлеба, сколько хватало на месяц великану. Именно ненасытные нарты и в мифах галгаев представляют образ тех атлантов, которые появились в середине эволюции расы атлантов. Они были ростом меньше чем их предки, но их физиологическое чувство голода и ощущение времени были сильнее. 

Они же обрели хитрость ума плюс к гордости. Великан говорит, что в его времена стыдились уклоняться или уворачиваться от ударов, и называет Сеска-Солсу и его современников хитрыми. Атланты эволюционировали несколько миллионов лет. Их первые представители имели огромный рост в несколько десятков метров, а атланты уже в середине эволюции этой расы имели уже меньший рост. Их последние представители закончили с ростом около трех метров и дали начало пятой расе расе арийцев. Эволюция сначала создает гигантские формы, потом их уменьшает, и после опять устремляется повторному производству форм гигантских размеров. 

Те народы, чья эволюция идет в направление повторения опыта предков в скором будущем уже произведут людей трехметрового роста и постепенно все, кому суждено эволюционировать дальше обретут гиганстский рост. Итак, бесконечные свидетельства ингушских преданий о великанах и происхождении от них родов (например, от великана Гий рода Тумгоевых) не есть вымысел, хотя местам и рост преувеличен до сказочных размеров, и подтверждает о происхождении ингушей от предков великано-атлантов с постепенным уменьшением в росте потомства до размеров современных людей. 

А. Газгириева: 
В силу чего происходит такая эволюция от большого к малому и от малого опять к большому? 

Б. Куккурхоев: 
Дух, душа и тело или материя это три важнейшие, составляющие и в эволюции, и в сокровенном учении древних. Эволюция полов или эволюция способа размножения является главной линией всей эволюции духа в душе, а души в теле материи. Без понимания схемы эволюции древнего учения не возможно ни понять, ни отыскать корни культуры, особенностей языка и физиологии, антропологии самой психики. Мы будем просто гадать, предлагая одну гипотезу за другой и отправляя непригодные в архив научных заблуждений и неудачных попыток. 

Древние знали, как протекала эволюция их предков, планеты, космоса, вещества, климата, других существ и знали как протекает их эволюция и окружавшего их мира и как будет протекать будущая эволюция. Все это они привязали к своей сокровенной философии. 

А. Газгириева: 
В чем суть схемы эволюции, о которой вы говорите? 

Б. Куккурхоев: 
Пол есть следствие погружения духа в душе и души в материи. Когда дух максимально проявляется в душе, а душа в материи, тогда устанавливается способ размножения, известный современному человечеству. Культ плодородия и культ солнца не имели у древних того примитивного и вульгарного значения, который им придает дурная наука. За этими культами древних стояла колоссальная философия и знание истинных причин явлений жизни и сознания. Ингушская богиня Тушол/Тушоли была символом равновесия двойственности. 

Слово «ту» означает равновесие, например «са ту» спокойствие, как равновесие (ту) свет-души (са), а слово «шол» дает идею холодного и двойственности (шолх). Эта богиня плодородия называлась еще "юхь«лик-маска Даьлы. Неверно думать, что «юхь» означало дочь, исходя из того, что в деформированном бацбийском языке «юхь» означает дочь. Но верно принять оба понятия как дочь и маска (йо1, юхь). Ибо двойственность есть лик-маска Единого и она основа порождения путем сочетания противоположных начал. 

Сгустки огненной первичной материи, рассеянные в пространстве глагол-пламенем затем начинают остывать, благодаря установлению равновесия двойственности. И благодаря этому уравновешенная и холодная двойственность становится корнем порождения всех форм жизни. Если дух, душу и материю (ал, са, хьам) рассматривать как имеющее в себе семи-единство, то дух в душе проявляется до своей четвертой стадии объективности, а душа при этом до своей четвертой стадии в материи, и материя из себя проявляется до четвертой стадии. В результате на крайней точке объективности как «Ер д» Это есть, устанавливается равновесие между духом и душой с одной стороны и душой и материей тела с другой. Именно тогда возник культ божества Тушол/Тушоли и культ Ердо и Цу ингушского пантеона в бытность их атлантами. Тогда дух уже не мог порождать себя без души, душа себя без материи и материя себя без них. 

Самцы и самки существ и видов получили начало на этой четвертой стадии объективности. Солнце в этот период стало максимально видимым. До этого было чем-то наподобие мерцающий звезды. В современном мире многие массы людей могут обходиться без философии и высшего образования, но в древние времена без сокровенной философии невозможно было удержать физиологию и психику человека на высоком уровне развития. Понижение уровня сознательности приводило к изменениям в физиологии и различным мутациям организма. 

Быть человеком или нет зависело от владения сокровенной философией. Поэтому тогда атланты развили солнечные мистерии, где обучали к науке духа и души и обучали там к тому, как сохранить себя человеком, не позволяя физиологии мутировать в направлении регрессивных скатываний к животности. Природа человека нашего типа была достигнута и удержана колоссальной работой духа или философского разума в период атлантов. 

А. Газгириева: 
А почему в тот период можно было потерять человеческую физиологию и сознание? 

Б. Куккурхоев: 
Если представить себе круг и сходить с одной стороны, то дойдя до нижней точки круга начинается подъем на другой стороне круга. Нижняя и срединная точка есть четвертый период. От этой точки можно пойти и в ту и в эту стороны круга. Если точка пройдена, то при следование назад придется проходить через эту срединную точку. Но это в эволюции уже невозможно, так как после этого срединного и четвертого периода двери, ведущие в низшие царства (.животное, растительное, минеральное) уже закрыты. 

Мы находимся уже далеко от той точки или четвертого периода. И нам не грозит возможность быстрой мутации в сторону низших царств. Но во времена расы атлантов в четвертом периоде не было еще столь мощных границ, разделяющих между собой животное и человеческое царства. От деградировавших атлантов происходят, например, человекообразные обезьяны. В тот период только сокровенная философия поддерживала сознание и физиологию на уровне, позволявшем оставаться человеком. Теперь нам нужно показать как ингушская культура позволяет проследить историю ингушей в самую невероятную глубину веков. 

А. Газгириева: 
Когда существовали самые первые атланты великаны? 

Б. Куккурхоев: 
По данным эзотерических учений главный материк атлантов завершил погружение под воду около миллиона лет назад. Несколько миллионов лет длилась эволюция атлантов на главной части их материка. Дo них была еще цивилизация лемурийцев, созданная представителями третьей коренной расы в ее конце, когда из двуполых существ они стали разнополыми, мужчинами и женщинами, как это утверждает оккультная наука. Ее материк тоже потонул в свой час. 

Оккультизм утверждает, что около 18 миллионов лет назад появились люди нашего типа, мужчины и женщины. До этого люди были двуполыми существами, утверждается этой наукой. Когда произошло разделение ПОЛОВ, тогда же возникли браки и произошла развязка, человеческой словесной речи. Появились мужские и женские голоса. Ингушская свадебная традиция, когда жених и невеста на свадьбе разъединены и когда невесте «развязывают» язык (нускали мот баст), отражает эти три факта эволюции: разделение полов, возникновение браков и развязка человеческой речи, начиная с того периода. Эту свадебную традицию лемурийцы ввели зная о своем происхождении от двуполых предов около 18 миллионов лет назад. Они передали эту свадебную традицию атланта-лемурийцам, те уже собственно атлантам, те своим потомкам атланто-арийцам, а те уже, собственно, арийцам. Весь период от конца третей расы, в течение всей четвертой и почти до конца пятой расы, называется периодом объективности «Ер д» Это ЕСТЬ. А почему невесту ставят в угол? 

А. Газгириева: 
У других народов невесту сажают за стол, а у вайнахов она стоит и при этом в углу. И почему же? 

Б. Куккурхоев: 
Четырехугольные строения пришли от атлантов. Углы, как и душа и свет называются словом «са». Четырехсторонее тело человека получило свое окончательное оформление в течении эволюции атлантов и тогда же солнце стало более видимым и свой свет излучало равно одинаково на все четыре стороны света. Невесту ставят в один четырех углов, чтобы показать то, что именно в четвертой расе душа достигла устойчивой человечности и членораздельной или словесной речи. Обозначения «ма1 саг» самец-человек, «ма1 нах» самцы люди, «кхал саг» самка-человек, «кхал нах» самки-люди, как обозначение мужчины и женщины, мужчин и женщин, мы унаследовали от атлантов, а они от лемурийцев, которые происходя от двуполых предков помнили, что из просто человека они стали человеко-самцом и человеко-самкой. Когда мы женимся мы говорим «саг йоалйи» привести человека. Все это отражает тот факт, что когда-то люди были просто человеками, но после стали либо самцами, либо самками без возможности выбора нейтрального состояния между полами. 

Судя по явлениям в мире проблема пола становится страшной проблемой человечества. Наш народ Бог миловал и у нас еще мало аномалий, связанных с полом. Но то что творится в мире говорит о том, что эволюция опять начнет производить в скором будущем двуполых людей. Это худшая форма существования и люди начнут-деградировать, теряя человеческую сущность и разнополость с такими усилиями философского разума удержанную и усовершенствованную атлантами. Люди начнут из себя порождать животных. Только с помощью духа или философского разума человечество сможет удержать драгоценную физиологию человечества, состоящего из мужчин и женщин. Нам все это нужно было сказать, чтобы объяснить и показать древности некоторых культурных традиций ингушей и их восхождение к расе атлантов. Но даже еще далее можно проследить происхождение душ ингушей как потомков белого священного царского рода атлантов на основании все той же философии духа и души галгайского языка. 

А. Газгириева: 
Каким образом? 

Б. Куккурхоев: 
Первая раса теней описана в ингушском мифе Сыновья Вьюги. Они в мифе представлены как не имеющие среди себя женского пола, как не знающие болезней, как легкомысленные, как производящие ветер своим хохотом, как живущие среди ледяных полей, как помогающие герою Курюко за обещание дать им по девушке, и как по суду бога-отца их Тга/Ткъа превращенные в семь звезд большой Медведицы. Курюко думал о земном и за это прикован к скале. Им небо, в котором они родились наскучило, и за это их Тга приковывает к небу в виде семи звезд. 

Весь этот миф описывает эволюцию космоса, человечества, животных, растений, культов, стихий, психических чувств и многое другое. Брамины Индии семь предков человечества Риши помещают в созвездие большой Медведицы. Это созвездие имеет большое значение. 

Под этим созвездием началась эволюция человечества с первой расы теней, зародившейся в звездном пространстве. Горячий принцип, исходящий от духа-солнца был их отцом, а пространство, состоявшее из воздуха, воды и дыхания или эфира, было их матерью. Дарз-Нана (Матерь Вьюги) символизирует эту матерь-пространство, а бог Ткъа/Тга, греющийся у солнца на вершине-голове горы символизирует этот горячий или огненный и разумный принцип. Мы говорили, что жизнь согласно древним представлениям зародилась в воздушном пространстве до жидкого и твердого состояний материи, и человечеекая жизнь в виде копий теней образцов, по которым была после сформирована жизнь в плотных телах, также зародилась в этом воздушном пространстве. Из семи звездных предков четвертый дал начало второй расе. Ее четвертая суб-раса дала начало третьей. 

Ее четвертая суб-раса дала начало четвертой. Ее четвертая суб-раса (священный белый царский род) дола на­чало пятой расе. Там, где сознание более высокой реальности достигает точки "Ер д"Это есть, начинается субъективный план как "Со в"Я есть, более низкой реальности. То есть субъективный план низшей реальности начинается там, где кончается объективный план высшей реальности. Четвертая стадия является крайним объективным планом духа в душе и души в теле и на этой четвертой стадии через души рождаются души как через волны приливают волны. Как вселенскую душу или личное Со (Я) бога Даьлу ингуши называли «Дошу Ер да Золотой Этот отец. 

Сама Вселенная со своим личным Со (Я) возникла на плане объективности (Ер д) более высшей реальности и возникла как потомство четвертого периода в эволюции целых серий миров или вселенных. Через эти объективные планы «Ер д» атланты-галгаи прослеживали души-предки своих душ по восходящей на звездные планы. Душа может породить душу с духом В ней звучащим в полную мощь только со своего плана «Ер д». 

А. Газгириева: 
Но то звездные планы. Из земной и понятной нам жизни вы можете привести примеры? 

Б. Куккурхоев: 
Себя мы воспринимаем как «Со в» — Я есть, а свое тело как объективное «Ер д» — Это есть. Чтобы отец мог дать начало жизни будущему сыну или дочери его сознание или душа должна находиться на плане тела как объективного «Ер д» — Это есть. Сознание матери, чтобы развить жизнь и перевести душу на план воплощенности в теле, тоже должно быть в теле, воспринимая его как объективное тело и свое чрево по определению «Ер д». Нужно воспринимать не только существование себя как субъективного Со (Я), которое нельзя потрогать, но и воспринимать тело как объективное Ер (Это), которое можно потрогать. В лице культа Ердов атланто-галгаи чтили всех своих предков, как четвертых в группе семи по восходящей до звездных планов и даже за пределы начала «Ер дини д» — Этот мир есть. То есть, предполагая восхождение своего начала за пределы даже настоящей вселенной. 

Мы бросили в центр океана камень, но волна прилила к этому берегу только через год. Так и свои души атланто-галгаи считали прилившими к берегам этом вселенной из центра бесконечного пространства. Культ Ердов был культом всех древних галгайских родов, что говорит о том, что большинство этих родов пришли с Атлантиды, принеся с собой культ предков и родовых божеств. Патриархальные или отцовские рода ингушей пришли с Атлантиды, где и было установлено доминирование мужского начала. Башни, как символы мужского начала также пришли оттуда. А вы знаете, каким было истинное название Атлантиды? 

А. Газгириева: 
Нет, разумеется. И каким оно было? 

Б. Куккурхоев: 
Потомки обычно повторяют в какой-то степени судьбу отцов бессознательно для себя. Жрецы наложили запрет на имя и историю Атлантиды, чтобы удалить ее из памяти и тем самым уберечь потомков от повторения судьбы предков. Техномагия атлантов имела ужасающую силу и чудовищные последствия для мира. В храмах же жрецы преподавали историю Атлантиды. Я думаю, истинным названием Атлантиды было «Нах-Ария»- простор, равнина людей. 

В древнеегипетских текстах есть сказка про царство Нахария и исследователи думают, что так называлась в древности Сирия. Но если ее так назвали ее первопоселенцы, то они были потомками атлантов, давшие ей название в честь своей потонувшей родины. В предшествовавшие периоды геологического развития планета имела больше гор, и только материк атлантов был первой огромной равниной-простором — Аре. Как растительная сущность через мхи, травы и кустарники достигает своего развития в деревья, так человечество через первую, вторую и третью расу достигает своего развития в четвертой расе, превращаясь в нах — людей, такого типа как мы, состоящего из мужчин и женщин. Три первые расы были человечествами, но еще не совсем людьми. Как мхи, травы и кустарники — растения, но еще не деревья. 
В Илли (Песня-Сказ) о строительстве башни говорится, что трижды поили землю молоком, трижды срывали грунт и только когда земля отказалась пить положили первые камни — восемь огромных глыб, образующих углы воув (боевой башни). Газообразный, жидкий и желеобразные (как пар, вода, снег) периоды эволюции земли прошли и в своем четвертом периоде она отвердела (как лед) и обрела каменный панцирь — литосферу, состоящую из восьми тектонических плит. Они образуют каменный скелет земли, уравновешивая душу земли в четырех сторонах и углах, или в восьми точках — Север, Юг, Запад, Восток и В промежутках между ними. Внутри земли находится как бы каменный квадрат или прямоугольник. Происхождение же первой большой равнины на материке атлантов как Аре имеет свои очень глубокие философские объяснения. 

А. Газгириева: 
Если вас правильно понять, то ваши утверждения сводятся к тому, что раса атлантов явилась как люди нашего типа в тот геологический период земли, когда земля отвердела? 

Б. Куккурхоев: 
Скажем так: человеческий тип, подобный нашему, явился в конце третьей расы и был таковым в течение всей четвертой. Четвертая была расой людей (Нах). Эволюция от первой, второй и до конца третьей расы заняла сотни миллионов лет. Когда земля завершила отвердение, именно тогда явился, около 18 миллионов лет назад, тип людей, подобный нашему, состоявший из мужчин и женщин. Это было в конце третьей расы. Она этот тип передала четвертой, а четвертая — нашей пятой расе, которая должна повторить эволюцию третьей расы. Третья вначале была двуполой, в середине-полчередующей и в конце разнополой. Пятая начинает разнополой, потом должна быть полчередующей и закончить как двуполая. Четвертая от начала до конца была разнополой. Так учит оккультная наука эволюции. Тела будут утонщаться, и планета сама изменится в своих тканях. Эволюция четвертой прошла уже на окончательно отвердевшей земле и на первой большой равнине в истории геологии. Название «Нах-Аре» отражало многое. Эволюцию духа в душе и души в материи тела как планеты, так и человеческого существа, и даже масштабы космической эволюции отражены в названии «Нах-Аре». 

А. Газгириева: 
А как происходит эволюция духа в душе и души в материи? 

Б. Куккурхоев: 
То что называют духом, логосом в других системах в галгайской системе называется глагол-пламя-глас-царь (Ал, Аьл). Душа и свет называются «са». Материя любого уровня, плана и состояния называется «хьам» или «х1ам». Когда дух (Ал) входит в душу и нарастает в ней до своей четвертой стадии, тогда часть души выталкивается из самой себя в Аре — наружный простор. 

Душа же при этом выталкивает часть материи из самой материи и создает себе в ней Аре — наружный простор. Материя создает Аре — наружный простор, в себе. Дух в душе создает свою площадь наружного для себя пространства Аре, а душа при этом себе Аре в материи, а та Аре в себе. Планета имеет СВОЮ душу и в ней дух. Когда дух в душе планеты занял для себя максимальное пространство Аре, а душа максимальное Аре для себя в материи планеты, тогда материя планеты создала В себе или на себе максимальное Аре — наружное пространство. Планета, солнечная система, галактика, вселенная и все миры в бесконечном пространстве создаются так, путем проявления духа в душе до четвертой стадии, души в материи до своей четвертой стадии и материи в себе до своей четвертой стадии. То есть все они достигают объективной точки «Ер д» — Это есть, и далее или глубже этого не проявляются. Наружность оказывается очередным нутром. Ни дух, ни душа, ни материя никогда полностью не проявляются. Пар, вода, снег и лед — это четыре стадии проявления до крайнего плотного состояния. Лед, снег, вода, пар — это четыре стадии возвращения в непроявленность. На каждом уровне свои четыре стадии проявления и возвращения в непроявленность. Когда планета создала свое самое большое Аре, тогда на ней прошел эволюцию человеческий тип людей (Нах) подобный нашему. Тогда же царь-дух-глагол (Ал) проявился максимально в душе людей и максимально в душе планеты, и максимально в душе-солнце, как невидимое солнце-дух. Платон говорит о «союзе царей Атлантиды» и говорит, что этот союз царей развился на равнине имевшей прямоугольную форму. Каждый тогда ощущал в себе присутствие царя-духа или огненного гласа (Ал), дарующего дар красноречия и множество других качеств. 

В четвертой суб~расе расы атлантов царь-дух имел наибольшее проявление и она была священным царским родом-народом, когда все были цари духа. Именно от них ингуши унаследовали свое древнее бесклассовое общество, когда каждый был равен другому, как царь царю, не подчиняясь, ВОЛИ другого. ’Тогда была установлена форма правления в виде суда страны или совета судей (мехк кхел) и общество поголовных царей подчинялось только мере справедливого правосудия. Фраза «са 1аьдала» — по-моему «хьа 1аьдала» ~ по-твоему, пришла оттуда, когда душа (са) была государством, тело — страной, а глас-дух (Ал) был царем в этой индивидуации. Как статус гражданина является статусом каждого в современном обществе, так статус царя являлся статусом каждого в том обществе царей-атлантов-галгаев. Свой язык, культуру, древние рода и свой человеческий тип людей-самцов (ма1 нах) и людей-самок (кхал нах) мы унаследовали от священного белого царского рода-народа атлантов миллионы лет просуществовавшего на материке Нах-Аре — просторе человечества людей. Русско-славянское население было нашим народом, а мы их народом, то есть мы были с ними одним народом еще со времен Атлантиды. После гибели Атлантиды атланто-арийцы, галгаи-русы воссоздали уменьшенную копию своего государства на просторах Европы и Азии. Это послепотопное галгайско-русское государство то объединялось, то распадалось на множество княжеств. 

А. Газгириева: 
Выходит, что у ингушей было в древности своеобразное государство, управлявшееся не царем и не парламентом, а советом судей страны (мехк кхел). И при этом форма их государства имела корни в самой эволюции планеты, космоса и человечества. А почему такое государство «поголовных царей» и абсолютной демократии оказалось не столь устойчивым и долговечным? 

Б. Куккурхоев: 
Оно просуществовало несколько миллионов лет и ни одно государство другого типа не существовало столь долго. Их погубил катаклизм, погружение материка в океан, и надзирающие силы космоса не предупредили большую часть из атлантов о надвигающемся потопе, из-за их колдовства и техномагии, использовавшейся во зло. Только священный белый царский род и представители черных, желтых, красных и других народов были спасены. Цветов кожи на Атлантиде было много. Некоторые цвета кожи исчезли навсегда с их лунными колдунами и лунной или черной магией. Солнечная династия царей атланто-арийцев или руссо-галгаев после потопа восстанавливала мистерии и планетарное государство в течение многих веков. Суд атлантов-царей, который описывает Платон не выдуман, ибо подобные суды творили галгаи во все века своего существования. 

A. Газгириева: 
Какую аналогию вы приводите между судом атлантов и судом галгаев? 

B. Куккурхоев: 
Платон говорит, что цари Атлантиды собирались раз в пять или шесть лет, чередуя четные и нечетные числа, чтобы творить суд над самими собой и своей страной. Перед судом они давали устную присягу. Излавливали на равнине быка, вооруженные только палками и веревками и приносили его в жертву. И так чтобы кровь стекала на стелу с письменами. Они в бокалах растворяли бычью кровь, пили вино с кровью и возвращали после бокалы на место В святилище. Поклявшись творить справедливый суд, они с наступлением ночи в полной темноте творили суд. 

У ингушей пить молоко при примирении кровников, после суда, было обычаем. В храмах ингуши хранили бокалы или стаканы из дерева, серебра и других материалов, которые выносились во время церемоний и празднеств и после возвращались в храмы. Белого годовалого бычка (сирх, серх) ингуши приносили в жертву при всех народных сходах и свершениях суда страны. Если душу сравнивали со светом (са), то самость или самосознание души сравнивали с сиянием света (сердало). То есть слово «са» — это свет-душа, а слово «се/си» — это самость-само сознание и сеяние света. Эта самость привязывает душу к телу, к животному началу и заставляет быть предвзятой, пристрастной. Принести в жертву белого годовалого бычка означало избавиться от самости на время суда во всех четырех сторонах проявления ее в теле. То есть не быть предвзятым ни с одной из четырех сторон восприятий души. Например, ушам нравится голос подсудимого, а глазам его лицо, и если следовать этим восприятиям души спереди и справа, и слева, то суд будет предвзятым. 

Судить должно было сердце или дух в душе, как царь и судья в каждом. Когда же устанавливалась справедливость и истина, то подсудимый сам совершал суд над собой в лице признания неопровержимой правды. Платон был посвящен в тайну Атлантиды и потому не имел права все излагать прямо и давать настоящие имена царей и страны. Суд атлантов он не выдумал, а получил о нем рассказ от жрецов. Клятва и письмена атлантов также им не выдуманы. Письмо и речь у галгаев-атлантов имели священное и мистическое значение. 

А Газгириева: 
Вы хотите сказать, что язык и письменность были ингушами унаследованы от атлантов? Тогда где же письменность? 

Б. Куккурхоев: 
Ингуши говорят «Дала аьнн далеи хургда» — если Бог сказал «то будет». 
И еще говорят о свершившемся «Дала ишта яздаь хиннад из» — так было то написано, предначертано Богом. Эти выражения пришли с Атлантиды. 

Бог сказал — это значило, задумал план, а Бог написал — это значило, осуществил задуманный план начертав его программу в мире материи и объективности. Атланты приносили в жертву быка так, чтобы кровь стекала на письмена высеченные на стеле. И при этом произносили устную клятву. Суд в его мистическом значении означал осуждение свет души или личного Со (Я) на рождение повторно В круговороте рождения и смерти. 

Слово «кхел» — суд, одного корня со словом «кхелла» — сотворив в рождении. Именно самость (се), привязывающая его в животному телу, является причиной его существования. Из-за личного, индивидуально и отдельного от других тела личное Я мнит «Со се в» — Я сам по себе есть. За предвзятость и пристрастность в суждениях воздается личному Со (Я) тем, что Высшее Аз (Я) совершает над ним суд-осуждение на повторное рождение с учетом самости и эгоизма личного Со (Я). Осуждение же осуществляют двумя актами: сказал, как задумал план существования в круговороте рождения и смерти и написал, как предначертал этот план. Мой предначертанный план жизни таков, что завтра я должен жениться на сестре того, которого сужу сегодня. Как я должен вершить свой суд? Невзирая на предначертанность моего плана судьбы, и невзирая на восприятия моего Я в четырех сторонах тела, и невзирая на то, что я думаю о самом себе и другом на уровне головы, глаз, ушей, носа, рта, кожи. Суд должно вершить только сердце, а сердце — это глас духа в самом центре души, звучащий не в угоду предвзятостей личного Со (Я). 

Устная клятва атлантов означала, что суд в них, через них и над ними будет вершить дух-глас-царь (Ал, Аьл), а то, что кровь стекала на письмена означало, что будет вершить невзирая на предначертания судьбы души, заложенные В программу крови тела. Только в соответствии со всеобщими предначертаниями Бога о справедливости и истине, должен был вершится суд. Аналогии суду атлантов имеются в культуре ингушей, если и неполные по форме, то полные по философскому значению. Платон не мог выдумать такие суды. Он знал, что они существовали и знал что в период расцвета четвертой расы или атлантов было максимальное проявление царя-духа-гласа в душе и души в теле, и что В этот период единственно возможной формой правления народа поголовных царей духа с мощной волей, гигантскими телами и с полным бесстрашием в сердцах была только форма совета судей страны (мехк кхел). Эти цари-великаны не могли подчиняться воли друг друга, а только мере справедливости божественного правосудия. 

А. Газгириева: 
Какова сумма истин в сочинениях Платона и что у него является вымыслом? 

Б. Куккурхоев: 
Истинный галгай предпочитал смерть лжи, лжесвидетельству и лжеклятве. Древние знали, что в тот самый момент, когда он задумывает ложь в себе и когда поворачивает свой язык для лжи, дух управлял его внутренним миром и его языком. Они знали, что от духа в них нельзя было сокрыть свою ложь и свою правду. Поэтому древние посвященные никогда не лгали ни одним словом. 

Они имели право говорить символично, иносказательно и умалчивать. Но лгать и выдумывать небылицы без всякой основы даже в форме сказок и мифов у них не было права. Платон был посвященным и потому не мог выдумать или сочинить рассказы про атлантов и Атлантиду, не основываясь на исторических фактах и на доктрине духа в душе и души В материи. Все сказанное им правда, но правда, требующая нескольких уровней понимания с отделением линии истории (материи) от линии мифа (души) и от линии мистики (духа). 

Суд атлантов Платон не выдумал. Прямоугольную равнину (Ape) на их материке не выдумал. Их царскую природу не выдумал. Развитие человечества нашего типа (Нах) на этой равнине (Аре) не выдумал. Обряд принесения в жертву быка перед судом не выдумал. Роль писем на стеле и устной клятвы в правосудии не выдумал. Роль бокалов предков, хранившихся в храме не выдумал. В его рассказах информации в сотни раз больше, чем слов. 

Мистика духа, миф души и история-легенда материи тесно переплетены в один плетень сюжета, Дух кажется несуществующим, нереальным хотя он и есть причина реальности. И потому о нем рассказывают в форме небылиц о похождениях царя. Душа кажется и существующей несуществующей одновременно, и о ней рассказывают в форме были-и-небылицы. Материя или тело кажутся достоверно существующими и о них рассказывается в форме были. 

Эти три уровня восприятия учитывались при составлении всех сказок, мифов, легенд, преданий, притч, поучений всего, что можно было выразить человеческой речью. 

A. Газгириева: 
И народ — носитель всех этих знаний бессознательно для себя? 

B. Куккурхоев: 
Древние в виде сказок, мифов, легенд и прочих произведений хранили свою священную историю и науки в памяти живых масс народа. Ключи оставались у них при посвящении преподавалось то, как распознавать, где в рассказах мистика духа, миф души и история материи. Так они народы и племена использовали в качестве живых библиотек и сохраняли священную информацию для будущих поколений, не опасаясь, что кто может ею незаконно воспользоваться. Народы с их памятью нужно прочитывать как живые книги истории. Платона обвиняли в том, что он придумал идеальное государство атлантов, чтобы обосновать на вымышленной истории свои представления о идеальном государстве. Обвинения несостоятельны. Платон знал, что государство, как явление проистекает из души или из его представлений «по-моему» (сa 1аьдала) и что в период атлантов это явление достигло предельного и идеального уровня развития. Более совершенного государства, чем государство атлантов-галгаев, состоявшее из поголовных царей и управлявшееся советом судей страны достигнуть невозможно. 

Ибо период максимального проявления царя-духа-гласа (Ал) в душе и души в материи миновал навсегда. Людей, подобных царям-атлантам-галгаям эволюция больше на этой планете не создаст.