Улицы разбитых офонарей

Николай Ник Ващилин
 Хлеба и зрелищ!Хлеба,колбасы,водки и Зрелищ!Хлеба,колбасы,водки,зрелищ и джинсы! Джинсы погубили коммунизм.В 1991 году власть захватили наножулики,ржавые толики,моли...Не так страшно,что они приватизировали алмазные копи и золотые прииски.Они приватизировали свободу.Они позволволяют свободно выбирать...их в президенты.Они принимают вас на работу в условиях свободного рынка и конкуренции.Они работодатели.Очень созвучно с работорговцами,а по сути - абсолютно одинаково.Они позволяют вам охранять их владения.Они воспитывают в вас патриотизм.Он ещё в вас не совсем умер.Как отрезанные ноги и руки продолжают мучать героев фантомными болями,так и ваше сознание живёт в стране развитого социализма.Для этого круглосуточно по телевизионным каналам вашего больного сознания вас погружают в ту фантомную действительность,в которой вы прожили и которая живёт в генах ваших детей.Вы не живёте своей жизнью,вы смотрите её по телеку.Он теперь с вами везде,в авто,в метро,в сортитре,в больнице,в барделе...Айфон,айпад,эпл..А там война,Сталинград,Цитадель,Семнадцать мгновений весны,Улица полна неожиданностей,Кубанские казаки,Освобождение,Иван Бровкин на целине,Старик Хоттабыч с Волькой,Блокада,Сибираиада,Бандитский Петербург,Улицы разбитых фонарей....И льётся рекой Советское шампанское,омывая упругие тела смольнинских комсомолок,на деле оказавшееся обычным фруктовым пойлом.