Кукуля

Ираида Трощенкова
Как он остался без жилплощади, Кукуля не помнил. Получил по башке тогда и память частично отшибло.
Иногда конечно случаются просветы и он догадывается, что где-то на белом свете беззаботно живут его детки. Но честно говоря за всю  долгую жизнь ему даже в голову и не приходило их повидать.
А зачем? Он не нужен им, как и они ему.
Вот баба время от времени не помешала бы, но главное - ПРОПИТАНИЕ.
Об этом он думает практически постоянно!
Сердобольная продавщица колбасного ларька раз в три дня бывает отдает ему слишком погрызенные крысами мясные изделия. И Кукуля безмерно ей благодарен за это.
Ведь что что, а мясо для мужика самое главное в еде, даже если он бомж.
Но любимая мясодавательница уволилась, чем ввела нашего героя в большое уныние. Новая мадам категорически отказалась общаться с чешущемся Кукулей и даже пригрозила санэпидемстанцией и полицией, взмахнув веником.
Тогда, он, оголодавший, схватил самую увесистую колбасу с прилавка и побежал.
На все службы  в городе ему абсолютно начихать. Главное - пожрать. И пожрать досыта.

- Не хрена себе! Кукуля объявился с каралькой колбасы. - Один из трех собутыльников приподнялся из зарослей клена.
- Хорошо живет, - подхватил второй. - Нам тут понимаешь закусить нечем, зарплаты хватает только на выпить или закусон. А он как сыр в масле катается.
- Так пусть делится! - Подскочил третий и ринулся наперерез обладателю ароматного колбасного изделия.

Но не тут то было. Глаза мясного вора сначала ляденно остекленели, потом багрово налились кровью.

- Р-р-разорву любого, в клочья, кто первым протянет руку! - Прорычал Кукуля в ответ на своем родном собачьем языке.