Вне закона

Сергей Журавлёв
   Мажор Серега, сынок местного прокурора,  раскачивал тело в такт музыки. На его голове красовалась белая бейсболка с эмблемой «BMW» по центру. На переносице огромные, прикрывающие большую часть лица, темные очки в оправе под цвет кузова. Его пухлые пальчики рук, с аккуратным маникюром, барабанили по коже руля. Май, солнце.
Он любил весну по двум причина: во-первых можно ехать с открытым верхом, во-вторых похотливые липнут на кабриолет как осы на спелые груши. Вот и сейчас, его прокачанная «Бэха» колесила вдоль городского парка, заманивая представителей обоего пола. Запах сирени кружил голову… Его осенило! Удерживая коленом руль, Серега руками стал набирать стол заказов своей радиостанции…

   –  Мамочка, мамочка, а мы пойдем в парк? – первое, что Светлана услышала просыпаясь.
   – Доброе утро моя доченька. Обязательно пойдем. Ведь сегодня выходной и тебе не надо идти в садик, а мне на работу.
   – Мамочка, а почему  папа работает? Ведь сегодня воскресение.
   – Папа тоже сегодня отдыхает и сейчас едет к нам со своей работы.
Любушка, так зовут девочку четырех лет, взбирается на край маминой кровати, усаживается и начинает разговаривать со своей куклой:
   – Данька, если ты хочешь пойти с нами в парк, нужно шагать в ванную умываться. – руками качает куклу, выказывая не согласие. – Не хочешь умываться? Тогда останешься дома. Прикладывает игрушечные ручки к лицу Даньки. – Не реви, это тебе не поможет, а только грязь по лицу размажешь.
Мать с умилением наблюдает себя со стороны и вместо куклы тайком утирает слезу счастья.
– Идем Любушка в ванную и покажем капризной Даньке, как мы любим, умываться и чистить зубы.
– Мамочка, ты иди первая и бери с собой нашу капризулю, а я пока погреюсь в твоей кроватке…

    Как прошло ночное дежурство? – поинтересовался вновь заступивший офицер у предшественника.
– Выявили курьера, поставляющего в наш город дурь. Ринго учуял его за квартал. Остановился, принюхался к запахам, натянул поводок и повел дворами. Заприметив объект, мы стали незаметно его преследовать и пришли к точке обмена. Где взяли и курьера и покупателя.
– Да, собака у тебя творит чудеса. Если бы я сам ее не видел – ни за что не поверил…

– Ало! Ало!  Мля, че плохо слышишь? Сча уши промою.  – орал Серега в свой голдовый айфон, перекрикивая  пол киловатта мощи динамиков. – Ставь Залкина и быстро… ага. Не,.. Не это, там про запах… Чего точнее то мля! Че не понимаешь!?  Я те за че бабули плачу, а?...  Да, именно это, врубай.
Не убирая телефон от уха,  Серега наклоняет голову, устремляя взгляд на дисплей амплифаера…

   Нарастающий звук мелодии привлек внимание человека с видеокамерой, до этого снимавшего панораму парка, главный вход в который располагался на противоположной стороне улицы…

«А вон и мои» – отметил в мозгу Николай, увидев жену и дочь, – «Пока я дойду до пешеходного перехода, они как раз и перейдут»…  Мимо него прокатила машина, мелодиями оглашая всю округу. Сквозь ритмы пробивались отрывки фраз, орущего в трубку водителя.
И в этот момент собака рванула поводок с такой силой,  что карабин лопнул и пес полетел наперегонки с машиной.
    – Ринго стой! Ринго фу! –  закричал Николай и рванул за псом...

Любушка везла перед собой маленькую коляску, а в ней свою любимую куклу. Мама шла рядом. Она давно заметила своего мужа с другой стороны улицы.
Зеленый сигнал светофора. Коляска, за ней дочь, а за дочерью мать стали на зебру.
Машина смела коляску и Любушку. Зеркало машины сильно толкнуло женщину в левый бок. Машина, не останавливаясь, делает разворот в обратную сторону и, взревев двигателем, уносится с места аварии.
   Отец, бежит к дочери. Девочка слегка поцарапанная стонет прижатая к асфальту передними лапами раздавленного пса.
Мама, держась за бок, подбегает к супругу и, видя живое и невредимое дитя, заходиться в радостном плаче.
   Движение перекрыто. Офицеры  ДПС ведут опрос.
По описанию, инспектору становиться ясно, кто и на чем совершил наезд на человека.
   Офицер отходит в сторонку и набирает телефон:
   – Илья Иванович, майор Чеснов, тут такое дело…
   – Не продолжай, я в курсе. Видео материалы есть?
   – Да один мужик все снял на видео.
   – Гос. номера на машине те, что принадлежат моему сыну?
   – Нет! Не ваши.
   – За рулем человек узнаваемый?
   – Нет! Волос, ушей, глаз не различить. – порадовал законника ППСник.
   – Среди участников ДТП травмированные есть? 
   – Нет. Только собаку задавили.
   – Ну и чудненько. – порадовался во всеуслышание блюститель справедливости и добавил,  – Вот и действуй согласно инструкции.

   Собаку хоронили всем убойным отделом.
А мажора взяли через неделю, в БЭХе наркоту перевозил …