Ответы выпускников российских школ на ЕГЭ по истор

Сергей Федченко 3
 
 А.А. Ростовцев. Ответы выпускников российских школ на ЕГЭ по истории России,1
    
      "Страна наша чрезвычайно богата талантами, однако обалдуев в ней тоже немало, причём количество последних не уступает количеству первых,...Один из моих учеников написал как-то в сочинении: "Лермонтов убил Мартынова у подножья горы Мундштук"... "Недавно мне принесли кипу распечаток, скачанных из Интернета. Это были ответы выпускников российских школ на ЕГЭ по истории России. Ознакомившись с творчеством будущих студентов, я пришёл к выводу, что их ответы на экзамене отнюдь не всегда являются плодами врождённого слабоумия. Дураком не обязательно родиться. Им можно стать под воздействием среды, от нечитания книг, от постоянного общения с телевизором, от учителя, получившего коммерческое образование. Итак,..."

      История средних веков (16-18-е века)

1)"При Иване на Руси впервые начались митинги протеста.
2)При Иване происходило искоренение инакомыслия путём коррупции.
3)Иван Грозный уехал в Александровскую слободу, узнав, что бояре стучат на царя.
4)Иван Грозный первый царь в истории, которому надоел его народ.
5)Иван Грозный убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством.
6)Пётр Великий прорубил очко в Европу.
7)При ЕкатеринеII людей не пытали бутылками из-под шампанского.
8)Екатерина меняла фаворитов, как колготки.
9)При Екатерине страна покрылась университетами".

  P.S. Полностью статья писателя Алексея Александровича Ростовцева под названием "Российская история глазами школяра" опубликована в еженедельном приложении к "Независимой газете" - "Независимое военное обозрение" №34(728) от 28 сентября - 4 октября 2012 года. Там же приведены остроумные, ироничные комментарии автора статьи к каждому ответу.
     Если читателей этой части ответов заинтересует их детская непосредственность, свойственная первоклассникам (сужу по своей внучатой племяннице), могу продолжить публикацию ответов, относящихся к более поздним периодам истории России, и комментарии к ним автора статьи. Если кто-либо не затруднится дать свои комментарии по наиболее оригинальным ответам можно будет сравнить их с комментариями именитого автора многих книг, члена Союза писателей России, А.А. Ростовцева.