Хамис Каддафи

Кузьма Калабашкин
20.10.12 появилось очередное сообщение о гибели Хамиса Каддафи, командира 32-й бригады (спецназа) ливийских вооружённых сил, который возглавил реальное сопротивление прозападным мятежникам после убийства лидера Джамахирии.

Хамис Каддафи  окончил военную академию в Триполи, военную академию им.Фрунзе в Москве, а по некоторым данным, также и академию Генерального штаба ВС России.

Бригада Хамиса действовала так, что английская пресса сравнивала его со знаменитым «лисом пустыни» - фельдмаршалом Эрвином Роммелем,  который,  со сравнительно небольшими силами, успешно  воевал против англичан в 1941-42 годах в той же Ливии.

Это сообщение о гибели Хамиса Каддафи  далеко не первое.

Но даже если это очередная утка, понятно, что Хамис Каддафи - обречен.
Западная демократия и ее прихлебатели, уже растопырившие карманы, чтобы, хрюкая от удовольствия,  складывать туда общенародное достояние ливийского народа, - не успокоятся, пока Хамис не будет действительно убит.

Война Хамиса – это война без надежды на успех.

Слава героям, готовым отдать жизнь в безнадежной борьбе за Честь и Достоинство своего народа (не люблю восклицаний. Поэтому восклицательный знак здесь не ставлю).