2012. Весёлое слово

Ирина Жгурова
Весёлое слово



Маргарита, увидев афишу с фамилией известного Артиста, решительно направилась в кассы за билетами: надо уговорить мужа пойти на музыкально-театральную постановку. Маргарита – натура тонкая и романтичная -  увлекалась походами в театры и на концерты, причём с восторгом воспринимала всё: и классику, и театральные постановки, и фольклор, и попсу…
Её муж Вадим был не против увлечений жены, но сам предпочитал заниматься домашним хозяйством, созерцать природу и рыбачить. 
Маргарита вспомнила, как в юности в незабвенные романтические семидесятые она ходила с подругами в кино, чтобы посмотреть на обаятельную улыбку этого Артиста.
С жаром стала доказывать мужу о необходимости вместе сходить на концерт.  Вадим нехотя согласился – некогда ему развлекаться на подобных мероприятиях. Но у жены в  всё-таки день рождения, и лучший подарок – вместе побывать на концерте.
Рита подумала о том, что неплохо бы сделать подарок  Артисту. Цветы – красиво, но банально, да и зачем они мужику? Решила подарить сувениры города. Стала выбирать пакет. Картинки на пакетах – цветочки да кошечки с собачками  - показались утончённой женщине легкомысленными – несерьёзен будет подарок мужчине в такой таре. Но один пакет всё-таки привлёк её внимание: на нём был изображена башня Биг-Бен со знаменитыми часами, а для непосвящённых снизу была надпись крупными заглавными буквами  «LONDON». 
 «Эта картинка подойдёт, хоть и не соответствует русскому фольклору, который ожидается на концерте», - подумала Рита.

Несмотря на расшалившийся осенний ветер и назойливый дождь, настроение было боевое, в смысле  готовности к восприятию  культуры вечера. Немолодая симпатичная  пара прибыла  в концертный зал пораньше, чтобы, не торопясь, посидеть за столиком  театрального кафе. Вадим немного «заправился» горючим, которое любезно ему предоставили улыбчивые девушки за стойкой, а Рита лакомилась шоколадом с вкусным соком.  О приготовленном подарке Рита Вадиму ничего не сказала, решила сделать сюрприз.

 Выступление Артиста было великолепным – чудо прикасания душой к высокому искусством и восхищение мастерством произошло. Вадим нисколько не жалел, что пришёл на концерт,   самозабвенно аплодировал и даже кричал «Браво». А Маргарита была на самом верху вдохновения.
   Моноспектакль в сопровождении живой музыки подходил к концу, и к сцене поплыли букеты.  Рита подарила свой пакет. Артист улыбнулся, установил подарок на видном месте и продолжил свою работу.
Вадим наклонился к жене: «Мать, ты что это за фигню подарила? Смотри, что там написано!» – и сказал весёлое слово.
Рита, широко раскрыв глаза от изумления и мгновенной догадки, сказала: «Так ведь это же Лондон!»
 - «Какой Лондон – там впереди буква G!» - ответил Вадим. Видно,  так сработало освещение, что он перепутал  первую букву.
 «ЁПРСТ!» - шёпотом произнесла Рита и с опаской подумала: «А вдруг у кого-нибудь в зале да и у самого Артиста чувство юмора сработает в том же направлении, что и у  мужа!»
Она мысленно желала Артисту доброго здоровья, и чтобы тот не перепутал буквы в надписи на пакете.
 А в пакете лежал подарок от всей сибирской души влюблённой в искусство женщины  без всякого подвоха и двойного смысла…


2012, октябрь