Страницы из журнала. Машина

Александр Коненков
Мупка
01:37, 14.10.2012
 Тут, понимаете, друзья, бунтует русская душа...почему так происходит? Один из лучших клавишников мира, плять, Петр Подгородецкий ...где? ??? тож у Кобзона отбегал пару лет, а в Машине вапще не считается..не считается ..он там не раскрылся. Глупые вопросы от Мупки опять.

Мупка
01:52, 14.10.2012
 А Виктор Цой- великий корейский поэт) А Гоголь великий украинский писатель)))) Я О РУССКОЙ ДУШЕ, господа...

San-san
09:43, 14.10.2012
 Петю попёрли из "Машины времени" за то, что он стал пропускать репетиции и опаздывать на концерты. Причина - пристрастие к наркотикам. Он обиду в себе не затаил, а написал книжку про своих бывших одногрупников. Где и высказал всю правду в его понимании ситуации. Хотя как клавишник прекрасно вписывался в коллектив. Ныне клавиши в группе совершенно безликие.

Мупка
09:55, 14.10.2012
 Машине нужно было сделать, черт возьми, пусть , хотя бы , годовой перерыв, чтобы Петю "поставили" доктора....и тогда бы мы имели действительно великую группу... ой че бы они дальше натворили.. представьте

Мупка
10:05, 14.10.2012
 К уму Макара и к его тонкой(!) пусть не виртуозной гитаре, да в его возрасте, когда он как Джигарханян, да еще Петины клавиши...ээээ, друзья !!! великую группу потеряли.

Мупка
10:22, 14.10.2012
 Я абсолютно уверен, что с Петром Подгородецким, в этом состоянии, возрасте, как хотите, я имею ввиду 2012 год "Машина Времени" убила бы Песняров и начала новую эпоху.. любви к музыке....................мы -то их и так любим)))

Oleggg
21:27, 14.10.2012
 Вспоминали новый Muse, есть в них что-то, Explorers - отличная вещь. А насчёт клавишников - Подгородецкий,ес-но, покруче был нонешнего Державина, но Макар любит покладистых, да и в бильярд вдвоем любят шары погонять, так и сошлись. А если о клавишниках говорить, то в моей тройке лидеров кроме всеми признанных Лорда и Манфреда ещё и замечательный венгр Габор Прессер - какая техника, какая работа со звуком, да и композиторский талант - "Девушка с жемчужными волосами" - его рук дело...

Uriahheep
22:26, 14.10.2012
 Подгородецкий - дядька с амбициями , но талантлив , чертяка. Книгу "Машина евреев" он,конечно написал с обиды на Макара и Ко , хотя в том , что его поперли по большей части следует винить его самого. Хотя полностью с Мупкой согласен - если было бы Макаревичу это очень нужно - хватило бы шекелей,чтобы Петра поставить на ноги и вразумить душевно. Взять пример тех же "Дэф Леппард" - драммеру руку оттяпали, а ребята мало,что не бросили в беде - так еще и играет перец пуще прежнего в составе банды. Вот она - настоящая, плят, мужеска дружба!... А тут "машинистов" просто понесло в разные стороны - Макар, как диктатор, прет свою линию , Ефремов просто играет и играет (умничка!) , Кутиков ведет и запись и менеджмент - роли поровну , Гулю прет из "МВ" в "Воскресение" и обратно с заносами на сольные альбомы в стиле блюз (положа руку на сердце - далеко не все сьедобно) - вот и сплыл в очередной раз. Ну а Державин - сложно сказать вообще - как он туда вписался? А как же "брат ты мне или не брат?" или " с Наташей сухача выпить?". Ведь мог бы вроде и на ниве рашн умца-попса нехило прожить... Все таки сольный исполнитель и в тени старших "машинистов" - это ж как себя поломать надо...
...Габор Прессер - это мадьярский колдун клавишных... И все они там - и "Локомотив ГТ" и "Омега" - настоящие чудотворцы. В который раз пересматриваю видео "Омега - 2004" и не перестаю восхищаться... Честно говоря - потом какое то время не тянет ни на "хипов" , ни на "флойдов" - ну делают они их всухую!...
...По поводу скамейки запасных - я бы за стойку поставил Брайана Джонсона времен "Джорди". Дуэтом с Нодди Холдером..."Две звезды, блин... Два светлых образа...".

Мупка
22:37, 14.10.2012
 Вот вот, ХИП, золотые слова по поводу МВ ! И очень замечательный пример о DL !!! А Макару- бы , как в анекдоте- "не вые...вайтесь, а снова послушайте Вальс на сопках Манчжурии"

devon1
22:54, 14.10.2012
 Державин в Машине мне очень нравится. Он бережно к ихнему звучанию относится. Тонко подходит, всё в меру. А Пётр наоборот - "на всю мазуту"

Мупка
23:07, 14.10.2012
 Безусловно, звук на сцене у машины сейчас удивителен.. каждая нотка, да что там, как волосок упадет слышно! Кайф получаешь от их звука невероятный. Но безумия Пети НЕ ХВАТАЕТ!