Остров Преображения часть 2, глава 6

Полина Олехнович
Глава 6.
Цель оправдывает средства.

Всю ночь Нина не смыкала глаз, держа оборону от грызунов. Голодные крысы бегали вокруг нее, возились, пищали, периодически поднимались на задних лапках, принюхивались, подергивая длинными носами.
На рассвете они исчезли так же неожиданно как появились.
Заскрежетал ключ в замочной скважине, и громила  Гженски втолкнул в подвал Рональда Коннара, тот ничком рухнул на пол.
- Рональд! Как вы? Вам плохо? – встревожено спросила девушка.
Банкир не издал ни звука.
- Рональд, что они с вами сделали?!
Собравшись с силами, Нина поползла в сторону лежащего на полу мужчины, каждое движение сопровождалось болью в сломанной ноге.
Банкир лежал с закрытыми глазами, девушка взяла его повисшую плетью холодную руку и с трудом нашла пульс. Коннар по всей видимости был без сознания.
Она потрясла его за плечо – никакой реакции. Нина с нежностью и сочувствием гладила его взъерошенные волосы.
- Что они с вами сделали,  нелюди … - тихо приговаривала она.
Затем, так и не дождавшись никакой реакции, девушка вернулась на  грязный, рваный матрас и легла. Усталость брала свое, сон склеивал веки.
Ей снилось, как сотни серый крупных крыс заполнили подвал, сначала они опасливо застыли в выжидательных позах, но одна самая смелая подобралась к Нининому лицу и впилась острыми зубами в нос. Остальные как по сигналу тоже кинулись на девушку.
Она открыла глаза и увидела склонившегося над ней Рональда Коннара. Взгляд  выпученных глаз был безумен, рот кривился на бок, словно сведенный судорогой,  с нижней губы тонкой струйкой стекала слюна.
Изумленная Нина не успела ничего сказать, банкир обхватил обеими руками ее тонкую шею. Железные пальцы сжимались все сильней.
- Я не дам им над тобой издеваться, я сам избавлю тебя от мучений! – неестественным визгливым голосом кричал Коннар.
Нина слышала, как хрустят шейные позвонки и хрящи трахеи. Она хрипела, отбивалась,  обезумевший мужчина надавил коленом на солнечное сплетение. В глазах потемнело.  И тут рука нащупала кусок отвалившейся штукатурки.
Девушка изо всех сил ударила Коннара. Он взвыл, но не разжал пальцы. Она била и била, движимая звериным инстинктом самосохранения. Наконец, хватка ослабла, и Нину придавило обмякшее тело безумца.
Что-то теплое и липкое капало на ее щеку, запах крови заполнил собой все затхлое пространство подвала.

***

Доктор Шеперд собрал коллег в своем кабинете.
 Амалия Джоулс развалилась в кресле, закинула ногу на ногу. Карерос сидел прямой, напряженный.
- Сегодня я всю ночь не спал, размышлял о проделанной работе…,- начал хозяин клиники. – Последнее время меня терзает мысль, что мы «барахтаемся на мелководье». Нужен новый глобальный проект, такой, чтобы цель оправдывала средства.
Доктор  Джоулс нетерпеливо качала ногой. Ей хотелось поскорее выйти из душного помещения, подставить лицо солнечным лучам, брести по убегающим из под ног, пенистым гребешкам волн. Бережно сжимать  руку Хорхе, слишком изящную для мужчины.   Амалия скользнула взглядом по точеному профилю латиноамериканца. Мужчина весь обратился в слух.
- Я пришел к выводу, что мы не используем и половины возможностей биороботов, - продолжал  Шеперд. - Эти совершенные творения способны на великие дела. А почему бы нам не изменить с их помощью ход истории, почему бы не взять власть над миром в свои руки?
Амалия едва подавила смешок. К чему эти  безумные утопические идеи? 
- О чем это вы? – прищурившись, спросил Хорхе Карерос.
- Мы могли бы  заменить лидеров государств во всем мире.
-  Доктор Шеперд, Вы, видимо, насмотрелись фильмов, - произнес латиноамериканец, его губы растянулись в едва заметной усмешке.
- Зря, вы, так реагируете, уважаемый. Неужели вам бы не хотелось получить власть над миллионами?
Карерос вспомнил высказывание Фрейда:" Всеми поступками человека правит желание быть значимым (желание власти) и половой инстинкт". Конечно, Хорхе не хотел вершить судьбы человечества. Слишком уж это хлопотное и неблагодарное дело, но через "своих" в верхних эшелонах его научные труды приобрели бы мировую известность и астрономическую финансовую поддержку, а благодаря доступу к секретным разработкам, можно добиться выдающихся достижений.
- Как вы собираетесь это осуществить? – уже серьезно спросил латиноамериканец. Его лицо приобрело жесткое и  решительное выражение.