аутсайдер

Юля Бонк
в садике нужно было днем ложиться спать ...
причем так давлеюще - такое приказное- в кровать!! сразу !!!
Ненавидела я это прямо... хотя поспать, прямо скажем, была совсем не слабак... вот совсем, клянусь всеми пластиковыми драгоценностями, которые жутчайших количествах заваливают наш дом уже который месяц....
видимо из-zа приказнушесноти этой или еще чего засыпалось чертовски плохо... вообще не засыпалось чаще всего... зато как только садик кончился и началась школа – вот тут о дневном сне начало мечтаться напропалую... и пользовалось любой возможностьюю дома ли, у бабушки ли – что-бы хоть чуток поспать... не просыпылось вообще и был изобретен новый способ раскрытия глаз... а именно  – еще с закрытыми глазёнками брела юля в ванную, включала на ощупь воду и жестоко так умывала себя сааамой холодной водой, которая только получалась... особенно зимой... действовало на мах, глаза раскрывались автоматом, спать после этого не хотелось вообще... по началуправда  напоминало пытку, но потом вошлось во вкус и никакой другой водной температурой умываться я уже не смогла... и до сих пор не могу (вот он... вот он – рецепт  вечной молодости)) )... наверное сильно порадовала бы вода из проруби... буду рядом - обязательно попробую...
назад к садику, сну и неспанью ... накрывает воспоминание редчайшей просто силы и отвратительности...  а именно – канарейка... имелась у нас там такая.. как же ненавидела я спать под клеткой с этой птахой!!! желтая сссука эта каждый божий раз весь доолгий тихий час сбрасывала мне на постель зерна овсянки... внутренни все содрагалось, (ну не любила я овсянку... ни в каком виде... ни как геркулесовую кашу, ни как постель-декор...)... простыня покрывалась зернами как коростой,  спать не было никакой возможности, нос автоматом морщился и уходил вбок, воспитатели замечали,  делали ататай... в общем пипец котенку, стояния в углу и все такое...
зато что любила – так это послесонное питие молока... теплого... оно стит на столике на подносе... целый лес граненых стаканов и в каждом налито до края...  с переливом прямо, подостывшее уже молоко... с пенкой... пенка нравится особенно и непонятна брезгливая мина большинства согрупников... они, прям таки  морщась  всеми собою.. в нелюбви жестокой засовывают палец в молоко, и содрагаясь до пупа, вытягивают...  а пальцев концик покрыт этой белой пленочкой, и брезгливо так вытирается о край подноса... к концу полдника весь поднос по периметру усеян белыми бляшками пенки, словно асфальт птичьим пометом, а на меня, допивающую свое молоко и пенку съевшую, смотрят все как на дуру и в очередной раз заносят в разряд аутсайдеров...
и дружить со мной никто не хочет.. из девчонок то точно... а у некоторых из них  такие клевые  длинные волосы и радужные, фасона косынки, длинные вязанные шапки... и тоже так хочется длинных волос и шапку такую...  а Полина все подстригает и подстригает на мне челку и все остальное, а про шапку вещает – дефицит, не достать, и напяливает что-то стыдобищное серо-буро-малиновое с пампоном...
если честно, до сих пор не понимаю, что именно делало меня аутсайдером.. во все времена и в любом месте... ну не размеры же... кто не бывал полноват или худоват или как-то еще неудобен собой? нелюбовь к гендерным играм? отсутствие денег? не особая подвижность? любовь к книгам? своего мнения наличие? Не знаю....
знаю только, что с садика начиная, как-то резко выпадалось из общего человеческого салата, и сколько не пыталось хоть каким боком в него пристроиться, все продолжало и продолжало из миски этой выпадаться...
а потом уже и пристраиваться в нее перестала, смирившись по началу, а затем уже и во вкус инАковости вошедши...
до сих пор...


JB

21:10:2012