Куда уходит сон?

Надежда Байнова
Это произошло год назад. Она перестала спать-ночью.
 Все люди, или большинство - спят по ночам. Если бы это было связано с её работой,то можно было бы понять, так нет же-работа дневная. Хорошо хоть не каждый день её смена! Жизнь обернулась кошмаром! Что можно сделать ночью- все нужные учреждения закрыты. А днём, буквально засыпает- стоя, сидя, на ходу!
Если бы ей кто-то раньше сказал об этом-не поверила бы! А вот теперь, с ней творится такое..
Как жить? Страх неотступно следует по пятам. Почему-то кажется, что уснёшь и не проснёшься никогда! Пройдут дни и кто-то случайно обнаружит мертвое её тело. Она не закрывает дверь, чтобы смогли войти эти случайные люди.
И всегда перед глазами картина- к дому подъезжает труповозка и её, залежавшуюся, выносят из квартиры..
Это невыносимо! Никакое снотворное не действует, только начинает ломить в области сердца.
У неё- никого! Живого- никого! Одни могилки на кладбище, но и туда, к самым родным, ей не добраться! Ночью на кладбище?!
Недавно похоронила кота, своего единственного друга, всё! Теперь совсем одна!

Вот и опять ночь. Кошачий крик в подвале не даёт покоя, это теперь её жизнь! Готовит им -бездомным кошкам еду и по ночам кормит их. Они совсем одичали. Дом полупустой.
А бывает ей повезёт!  Какой-то кот разрешит к себе прикоснуться, тогда она счастлива! Хоть такое-то тепло в её руках! Разве это жизнь?!
Это постоянное ожидание ухода из жизни, ожидание смерти... Но ведь так не должно быть?! Надо что-то делать.. Надо жить..
А пока, она бродит по ночным улицам, кормит бездомных кошек и ждёт..