Не подарочек!

Мирра Снайпер
«Уж и не знаю, какому богу молиться – все игнорируют!», – в сердцах подумала Вера Петровна. А молилась она не о своём здоровье, и не о благополучии – этого добра, слава богу, хватает на её 41 годок. Здоровье не растеряла, материально – обеспечена. Благодаря магазину, который открыла после 12 лет работы в банке на должности начальницы отдела рисков.

Магазин открыла хоть и небольшой, зато универсальный, в спальном районе. Много чего продаётся, включая водку и туалетную бумагу. Из-за этой водки всё и случилось, всё срослось – молитва дошла до Аллаха (Велик Он и Славен). Почему к исламскому богу обращалась? Так ведь Христос не ответил после развода с мужем-мусульманином, от которого аборт сделала без его согласия, вот и бросил. Молилась всё о своём одиночестве, сексуальном в том числе. «Не можешь человека, что ли прислать, так сам приди, чего тебе стоит, ты же Бог!» – умоляла в бабьей ночной тоске Христа. Не уговорила. А вот Аллах сразу и ответил. Прислал.

А дело было так.
Вера Петровна, боясь оглушительно тягостного одиночества, буквально пропадала в своём магазине. Даже сама за прилавок становилась. И надо же, однажды, когда народу совсем не было, днём, зашёл парень в магазинчик. Заплетающимся языком попросил бутылку водки. Вытащил пачку денег, несколько крупных купюр уронил на пол.

С неохотой (парня жалко, в сыновья годится!), несмотря на выгоду от выручки, подала Вера смазливому покупателю бутылку хорошей водки. «Возьмите вот отсюда, сколько надо, – пробаритонил пьяно парень, протягивая продавщице только что поднятые деньги и, взглянув в лицо ей, вдруг удивлённо спросил: – Девушка, а где мы с вами раньше встречались? Напомните, пожалуйста, при каких обстоятельствах… Ик!».

Через час парень снова зашёл. Уже побитый, весь в кровище. «Помогите, –  взмолился, –  я ж вижу, что вы женщина добрая!»

Затолкала в свой кабинет-подсобку, из аптечки достала всё, что надо, кровищу перекисью водорода вытерла, ссадины обработала.

«Спасибо, –  прослезился парень Игорь, целуя ей руки. – Мне теперь выпить надо. А деньги отобрали…».

Принесла пузырь самой что ни на есть хорошей. Сама выпила с ним. Потом домой привела. Так как оказалось, парню жить негде. Жена выгнала окончательно: пьющий он.

На работу его устроила. Да прогуливал порой, запивал. И она с ним рюмку-другую, за компанию.

За сыночка держала, ведь аккурат таким бы и был по возрасту, её сыночек, не сделай она тот злополучный аборт... Кормила, поила, обиходила.

Игорь пытался соблазнить. Всё норовил голым на глаза "хозяйке" попасться. Но она считала вполне возможные постельные отношения с Игорем аморальными. И ждала вечерами с ужином его от шалав. Такой вот Вере Петровне подарок достался. В наказание или для избавления от одиночества? Бог его знает…