Импровизация на тему...

Маргарита Шушкова
...А город пил коктейли пряные,
   Пил и ждал новостей...
   /из песни/

В городе каменном, сером, замученном недомоганием, вызванным тучами, то есть унынием , проще - депрессией, жили мы, были мы как-то невесело. Солнца не видели, смеха не слышали - жили как зрители вечные, лишние в этом спектакле, увы, без названия... Падали капли на мокрые здания, в лужах зонты отражались с сапожками, люди скучали в кафе за окошками, пили коктейли без вкуса и запаха, ночью в постелях томились до завтрака, ели овсянку и манку с комочками...
Серую, скучную и беспорочную жизнь изменила случайная молния!!!
Город страстями окутан любовными! Взгляды - бесстыдные! Зонтики - яркие! Ночи - бессонные, грешные, жаркие! По вечерам всюду слышится музыка - тангово людям, им джазово! блюзово! И угощаясь коктейлями пряными, молодость каждый прочувствовал заново!
Мы поддались городскому безумию. Я захотела сказать то, что думаю. Ты улыбнулся тепло,  откровенно мне! Нас заискрило от прикосновения!
Руку - на талию! Плечи развёрнуты! Импровизируем вместе с аккордами, движемся в музыке, в ней растворяемся, бёдрами словно случайно касаемся, и наполняемся страстным желанием! Мир обращается весь в ожидание вспышки! безумства! полёта над тучами!.. Снова нас музыка медленно мучает и превращает в единое целое, делая сильными, мудрыми, зрелыми...

...Было иль не было? Дождик над городом...
- Знаешь, любимый мой, жить - это здорово!