Ангелы напротив

Елена Савранская
Ангелы, что живут напротив, в квартире №5, проснулись сегодня рано.
Еще коты не разогнали ленивых утренних голубей, еще цветы на подоконниках не раскрылись до конца, еще дворники не разметали по углам вчерашнюю пыль, а два ангела, что живут напротив, в квартире № 5 - встали. Видимо надо было им куда-то с утра пораньше по своим, ангельским делам.

Выйдя во двор, один ангел задумчиво посмотрел на небо, а второй вытащил цветные мелки и стал раскрашивать серые плиты двора. Небо было в тучах - пасмурное, низкое.

- А! - сказал первый ангел второму на их, непонятном нам языке и показал на небо.

- У! - ответил второй ангел озабоченно и согласно покивал.

Пошарил в кармане, достал цветное стеклышко и поглядел сквозь него вверх. Тучи стали медленно расползаться, стыдливо поджимая края.

- Ага!

- Угу!

И они довольные побежали со двора куда-то, где кричали "Молоко! Молоко!"

Какие тут могут быть ангелы, возмущенно спросите вы.
Обыкновенные. Пухленькие такие, упитанные, белокурые. Притворяются мальчишками пяти лет. Пахнут молоком и ванилью, и апельсинами, и свежестью после весеннего дождя.

Здесь это часто бывает. Идешь, бывало в магазин, а на встречу тебе - невысокий такой, худенький, майка, джинсы, кроссовки, глаза в пол-лица - сияют. В руках - свернутая кольцом золотистая проволока… ну, в общем, парень, как парень. Скажем, водопроводчик, или электрик, идет по вызову - течь устранять, или лампочку вкручивать. А приглядишься - он земли касается только для приличия, и в руках у него - не проволока. И глаза - в пол-лица. Просто у него тут дела, вот он и старается не привлекать внимания. И все деликатно делают вид, что не замечают. Или просто никому дела нет.
Никто не удивляется - место такое. Привыкли.

А попадаются тут не только ангелы.
Вот, например, мои соседи сверху держат лошадей. Пять штук. Рыжие, с фиолетовыми глазами. По утрам эти лошади весело скачут по комнатам. Когда я поднимаюсь к соседям и требую обуздать этот табун и загнать в стойла, они мне предъявляют одного-единственного кота - рыжего, с наглой бандитской мордой. Но, я-то знаю, что бегают лошади. К соседям недавно родственники приезжали из деревни, ну и оставили - в подарок.

Да, к чему это я все? А к тому, что это несправедливо, я так думаю. У одних все, а у других - шиш. У меня над головой, значит, табун лошадей бродит, а в квартире напротив - тишь, благодать и целых два ангела.

Примите, пожалуйста, меры!!!