Догхантеры и прочие

Адамант Луар
Сотни людей, страдающих псевдофобиями выходят на улицы. Их живодерские наклонности и попытки оправдать свои неадекватные поступки выливаются в массовое течение, так как, в принципе, по Российским законам они не могут быть подвержены суровому наказанию. Чувство безнаказанности, несомненно, подогревает интерес  к данным индивидуумам, укрепляя в них веру и веру в их «правое дело». Хороший стимул для человека решиться на то, на что он бы не решился в обществе, где преобладает мораль – на убийство или истязания.  Есть случаи, когда имеет место не псевдофобия, а реальные симптомы шизофрении, но это уже отдельный разговор. В первом случае самостоятельно (или под руководством старших) действуют молодые люди, требующие к себе внимания, обремененные/не обремененные им в детстве. Виной ли тому «неблагополучные» семьи или наоборот чрезмерная навязчивая опека, сказать сложно, ибо проявление агрессии имеет под собой отражение  неудовлетворенных сексуальных  потребностей. Как правило, совершаемые акты жестокости возникают ради признания в той аномической группе, в которой данные люди состоят, так же встречаются случаи, когда отдельные личности жаждут всеобщего признания – но это тоже из разряда проявления реальной шизофрении.  Садисты, догхантеры, националисты – далеко не полный перечень групп лиц, имеющих в своих рядах не идейных и состоявшихся граждан, а подростков с взрывным характером и подростков, неспособных приспосабливаться вне сообществ, объединенных какой-либо одной идеей.  Доступность информации и отсутствие контроля ее поступления в сознание ребенка может породить уверенность в том, что он не только способен встать на путь «настоящих взрослых поступков», но и приобрести в связи с этим некоторую популярность и авторитет.  К сожалению, подобные заблуждения имеют место быть во многих случаях проявления жестокости  в возрасте от девяти до двадцати одного года. Конечно, уберечь ребенка от влияния на него окружающего мира очень сложно и совершенно не нужно, но найти внутренний балансир, с  помощью которого он будет самостоятельно отличать необходимую информацию от бесполезной, необходимо.  Действия людей, направленные на совершение жестокости против животных, птиц, прочих обитателей флоры и фауны, могут вуалировать под собой психопатические симптомы. Чем раньше вы заметите подобные проявления в отношении кого-либо, тем быстрее вам необходимо поговорить с данным человеком. У каждого есть свои причины на совершение тех или иных деяний и не всегда они осознанны. Если видимых причин не наблюдается, необходимо проконсультироваться со специалистами в области психоанализа и попытаться прийти к решению проблемы с ними. Помогают так же случаи коллективных бесед, где участвуют люди, избавившиеся от фобий и псевдофобий. Физическое же насилие по отношению к данным людям еще больше загонит истинные причины преддевиантного/девиантного поведения внутрь, приведя к тяжелым формам душевных расстройств. Люди, действующие под контролем сознательной или подсознательной реакции на устоявшиеся фобии, так же нуждаются в наблюдении, но с ними ситуация сложнее, так как они могут быть ограничены только карательной системой социума по отношению к себе и своим близким. Один из действенных нетолерантных способов борьбы с распространяющейся у человека фобией – вызывание у него еще большей рефлекторной условности на страх, вызванный другим, отличным от первого, раздражителем.  Но, будучи гуманными, можно использовать, скажем, метод имплозивной терапии.