Как найти силы?

Екатерина Бирюкова
Желтые капли разрисовали асфальт. Размазались по вымоченным дорогам. То, что было у всех на виду, стало втоптанным в грязь. Каждый ищет свое отражение. С закрытыми глазами, с затуманенным сознанием нужно найти путь вперед. Дорога узкая и очень скользкая, она идет вдоль обрыва. Внизу страшный водоворот. А наверху – безоблачное чистое небо. Сзади тысячи таких же ищущих. Они хотят пройти к своей цели, они Хотят. А ты, ты просто потерян между мирами, сам не представляешь какими, ты вынужден уступать дорогу, пропускать вперед, помогать взбираться по крутым склонам, выкорчевывать препятствия на пути других, ты вынужден забыть и забыться. Потому что ты потерян. Им сложно понять, наверное, они считают тебя странным или глупым. Но твое молчание значит гораздо больше их слов. Молчание может рассказать гораздо больше, в молчании больше мыслей и смысла, чем в словах. Слова лишь отражение мыслей. И наконец, дорога становится все шире и шире, она теряет форму и цвет, теряет всякий смысл, невозможно понять, куда она ведет, пока совсем не исчезнет. Небо, что было над головой из голубого превращается в серое, потом бесцветное, безжизненное и пустое. В таком мире ты остаешься один. И вокруг нет ничего, что могло бы тебя вырвать, выманить из него. Ты потерян в глубине себя. Силы покинули тебя, ты не знаешь, можешь ли еще дышать и зачем тебе дышать? Вся твоя воля угасла, пламя отчаянного поиска, сжирающее тебя изнутри потухло, у тебя внутри не осталось ничего. Ты лишь форма, прозрачная форма с пустотой внутри. Но пустота родилась от конфликта между твоими мыслями и поступками, от разногласий с самим собой, от боли, которую ты сам себе придумал, от горечи, которую ты впитываешь от других, от несправедливости, которую ты не в силах победить, от отсутствия веры в лучшее, от отсутствия смысла.