Небольшая зарисовка. Пещера Снов

Бирюкова Юлия
Высокая, задевающая небо белоснежной вершиной гора. У подножия каменного гиганта течёт речка. Эта речка небольшая, больше похожая на ручей. Сквозь прозрачную воду видно камни
всех размеров и форм, какие только можно представить. Прежде, чем подойти к горе, нужно пройти по течению реки до того места, где над ней скрестились наподобие шалаша три двухглавые ели. Там, под шалашом скрещеных елей есть тропинка. Даже не тропинка, просто плоский камень, немного поднятый над водой. Камень служит проходом через речушку. Конечно, речка не глубокая, а самое главное, не очень быстрая, и так не хочется доходить до этих двухглавых елей, а хочется просто перейти речушку вброд. Но ведь у всего есть свои законы, верно? Если перейдёшь реку в брод, то не сможешь увидеть в горе пещерку. Таковы здешние законы. Вот ты проходишь под тремя елями, ощущая, как шатается камень под тобой, и видишь подсвечивающуюся пещерку. Когда входишь в эту пещеру, сразу становится видно ползущие по стенам вьюны, с нивиданными светящимися цветами, и струйки мутноватой воды, стекающие по стенам. Потом, пещера расширяется, и превращается во что-то, наподобие арены. Посередине растёт дерево. Поначалу кажется, что это дерево мертво. Но потом на глазах на нём раскрываются светящиеся слабым светом цветы. Само это дерево будто сплетено из нескольких стволов. Оно широкое, белого цвета, поросшее мхом,таким древним, как само дерево. По краям "арены" каменные, стены, стоящие так, что у "арены" круглый пол. На стенах есть выступы, на которых растут папоротники и вьюны, похожие на те, что у входа. Над головой у тебя небо, тёмно-синее, почти чёрное. На этом ночном небе видны яркие звёзды и, непонятно отчего, красноватая луна. Кто сказал, что радугу ночью увидеть невозможно? Вот она, радуга, в ночном безоблачном небе. Вдруг в ночном небе появляется тень, закрывающая звёзды. Это Извечный Дракон проплывает по небесной глади. Когда звёзды вновь показываются из-за крыльев Извечного Дракона, то в небе начинают мелькать силуэты поменьше. Это дети Великого Летучего Ящера, который по дружбе попросил Извечного Дракона присмотреть за ними. Вот рассмотрев всё на "арене" ты замечаешь присевшего около тебя дракона, который, казалось бы, будто ждёт своего часа. Ты залезаешь на спину дракона, и он взлетает. Перед тобой два красных озера, с чёрными трещинами посередине. Не бойся, это Извечный Дракон смотрит на тебя. Ему интересно кто ты. Но твой дракон поднимается выше и выше, и вот уже он взлетел высоко над горой, в которую ты недавно вошёл. Дракон пролетает через радугу, и у тебя начинает слегка болеть голова. Но вот радуга растворяется, и тебе легче. Под огромными крыльями дракона проплывают снежные хребты гор, на которых растут светящиеся деревья, и вот ты подлетаешь к огромной башне. Тебе только предстоит пройти Пещеру Снов...