Пират Одноногий Джек

Просто Валерия
               В зачётной работе студенты должны были показать всё, чему научились на практических занятиях: лепку головы, рук и ног, роспись глаз, изготовление каркаса, моделирование одежды, обуви и многое другое.

              Виталий справедливо рассудил, что для демонстрации свих умений не обязательно делать всё в двух экземплярах. Достаточно одного глаза, одной руки и одной ноги. Главное – качество. И работа получилась оригинальной. Все детали продуманы и завершены, включая  способ закрепления куклы на изготовленной для неё подставке.

              Это не капитан Крюк и не одноногий «кок» Сильвер, но что-то есть от каждого из них. Обычный человек, получив хотя бы одну из таких травм, чувствует себя инвалидом и отходит от привычных дел. Но не таков Одноногий Джек. Даже потеряв руку и ногу, он не помышляет оставить своё преступное ремесло. А каков взгляд его единственного глаза!  Похоже, что пират ещё на берегу высматривает очередную жертву. Вдруг  какой-нибудь неопытный капитан начнёт набирать команду из «надёжных моряков», чтобы отправиться на поиски сокровищ? И тогда начнутся новые захватывающие приключения. А сидящий на плече попугай взмахнёт крыльями и выкрикнет хрипловатым голосом: «Пиастры! Пиастры!» Или, может быть, не пиастры, а баксы, марки, евро…