Настрой на обновление и оздоровление

Виктор Солдатов 2
Однажды мне посчастливилось познакомиться с психологическими настроями нашего замечательного российского ученого Георгия Николаевича Сытина (род. 30 августа 1921 г.). Его «Божественные исцеляющие омолаживающие настрои» я записал в свой мобильный телефон и начал постоянно их слушать во время поездок на работу. Однако жена вскоре стала меня отговаривать от этой прослушки, ссылаясь на то, что я стал каким-то нервным и возбудимым.

Действительно, Г.Н. Сытин создавал свои настрои на основе многолетнего изучения старинных заговоров, т.е. языческой мудрости и колдовства, что не подходит для православного христианина!
Поэтому я попытался создать психологический настрой на обновление и оздоровление для православных христиан, опираясь не на языческие заговоры, а на православное молитвенное богословие!

Смысл настроя состоит в том, чтобы привлечь к себе нетварные энергии Божественной Благодати, путь которым к нам заграждают грехи.

Но, что представляет из себя грех, и какова его природа? Чтобы ответить на этот вопрос проанализируем само слово «грех», представив его как (г + ре + х). Тогда получаем: (г –> Господь) + (ре –> воля) + (х –> хула), т.е. хулящий волю Господню!

Действительно, грехи может прощать только Бог, и поэтому в первую очередь они направлены против Господа. В таком случае вполне правомерно считать, что первая буква «г» на Него и указывает!

Установим также, почему буквосочетание «ре» указывает на волю?
С этой целью рассмотрим слово река, записав его как (ре + ка). Отметим, что буквосочетание «ка» в русском языке очень часто можно трактовать как (ка –> казать). Проанализируем, например, слово водка –> (вод + ка) –> (воду + кажущая), т.е. похожая на воду. А поскольку основным атрибутом реки является ее течение, т.е. постоянный и сильный напор воды, то в этом плане она очень похожа на волю.
Следовательно, получаем река –> (ре + ка) –> (воля + казать) –> похожая на волю.
Поскольку грех противится воле Господа, выраженной в Его заповедях, то будет вполне оправданным придать букве «х» значение хулы.

Из жизненной практики нам известно, что нежелательное влияние какого либо фактора можно нейтрализовать, подействовав на него противоположным. Например, щедрость побеждает скупость, а храбрость - лучшее лекарство от трусости.
Поэтому хвала побеждает хулу и для освобождения от темных греховных энергий воспоем хвалу Господу, т.е. восславим Его.

В предлагаемом настрое прославление Бога включает две части:
1. Псалом Давида 102.
2. Привлечение нетварных энергий Благодати (оригинальная часть).

Поскольку природа человека троична (дух + душа + тело), то нетварные энергии Благодати надо привлечь к каждой из этих частей. Эту задачу призвана решить оригинальная часть настроя:

а) Господь непрерывно, непрерывно вливает в мой дух нетварную энергию Благодати, просветляющую его, уподобляя прозрачнейшему кристаллу, способному различать все Божественные сущности и правильно славить Бога!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя! Слава Тебе Боже!
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя! Слава Тебе Боже!
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя! Слава Тебе Боже!

б) Господь непрерывно, непрерывно вливает в мою душу нетварную энергию Благодати, попаляющую в ней греховный мрак страстей, побуждая её к доброделанию и прославлению Бога!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя! Слава Тебе Боже!
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя! Слава Тебе Боже!
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя! Слава Тебе Боже!

в) Господь непрерывно, непрерывно вливает в моё тело нетварную энергию Благодати, омолаживающую и оздоравливающую его, побуждая каждый орган, каждую клеточку славить Бога!
 
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя! Слава Тебе Боже!
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя! Слава Тебе Боже!
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя! Слава Тебе Боже!

Теперь пользуюсь этим настроем, прекрасно себя чувствую, да и жена перестала беспокоиться!