Почем опиум для народа?

Игорь Суриков
     НА-днях средства массовой информации сообщили о важнейшем для нашей страны событии, создании в Национальном исследовательском ядерном университете, каковым является  МИФИ  или  Московский  инженерно-физический  институт,  кафедры теологии. Заведовать новой кафедрой, учреждённой единогласным голосованием специалистов-ядерщиков, также единодушно избрали митрополита Волоколамского Иллариона. В прежние времена МИФИ занимался изучением свойств атома, разработкой новых технологий приручения атомной энергии, созданием мощных средств воздействия на сознание западных военачальников и прочими полезными для страны изысканиями. Теперь выдающиеся мозги отечественной физики переключаются на исследование закономерностей явления божественных чудес, а также на преобразование умов наших сограждан в направлении принятия божественных откровений и канонов в качестве руководства к жизни. А может быть крупных умов физической науки уже совсем не осталось в России. Возможно, уже все наши крупные умы перекочевали на Запад, в США и Европу, а в нашей стране остались только умы средней и ниже средней упитанности. Возможно, что только такой светлый ум, как ум митрополита Волоколамского, поможет российской науке выбраться из постигшего её кризиса. Только безграничные познания митрополитов и простых священников РПЦ способны помочь обнаружить новые элементарные частицы, новые свойства атома, новые закономерности поведения материальных единиц вещества. Исполать тебе, отечественная физика! Дай бог тебе устоять в бурном процессе воцерковления нашей бедной страны, ранее уже безуспешно пытавшейся освободиться от мрачных оков религиозного дурмана, опиума для народа. Безусловно, как это сказано в славной википедии, опиум это очень полезный лекарственный препарат, который использовался как болеутоляющее и успокаивающее средство. С этим не приходится спорить. И роль опиума как средства успокоения разгоряченных умов, очень часто бросающих нас на арену политических и религиозных войн, нельзя недооценивать. Возвращение к использованию опиума для успокоения населения страны напрашивается в наше непростое время. Видимо этим и только этим объясняется создание бесчисленного множества православных храмов, мусульманских мечетей и иудейских синагог на просторах нашей огромной страны. Еще много есть свободных мест  и в Москве, и в Европейской части России, и особенно в Сибири и на Дальнем Востоке для ударных строек нашего времени. А денежные средства для строительства этих богоугодных заведений охотно предоставит Газпром, Роснефть и другие щедрые покровители религии в нашей стране. Тем более, что девать эти средства больше совершенно некуда. Но вернусь снова к всезнающей википедии. Опиум в давние времена был «источником фантастических видений и использовался как источник вдохновения писателями и поэтами-романтиками.» Как не хватает всем нам, обитателям серверов Проза.ру и Стихи.ру, бесчисленным писателям и поэтам-романтикам с большой дороги, этого животворящего источника! Как не хватает нашему народу исцеляющих душу фантастических видений! И вот теперь это упущение исправляется. Мы снова возвращаемся к фантастическому восприятию мира. Слава богу, наконец-то! Правда, нельзя забывать о том, что производные опиума это сильные наркотики и его использование приводит к зависимости, к наркомании, которая может совсем погубить нашу страну и её народ. Нельзя в одно и то же время бороться с наркоманией и поощрять употребление опиума, каковым является религия, для решения наших национальных проблем. Надо каждодневно помнить почем обходится стране опиум для народа.

20 октября 2012 года