Работа 6

Лк Водоворот Фантазий
Воин - http://www.proza.ru/2012/09/26/1602

Стерхов Андрей Ветрович

Вступление

   На улице, словно оболочкой, ограниченной с двух сторон, развалинами небоскрёбов, дул всесильный ветер, пасмурная погода полностью скрывала солнце, только белые просветы указывали на то, что облачность не такая сплошная, как кажется. Через взломанный кое-где асфальт пробивалась редкая трава, тёмно-зелёная, с серым отливом, как символ непобедимости жизни. И не только она: посередине улицы впервые за много лет шёл одетый в серое же странник, такое же серое, как и всё остальное вокруг него. Серая куртка и штаны с тёмно-серыми, практически чёрными, осенними полуботинками дополняла картину. Шёл странник крайне медленно, оглядывая мир, каким он стал после прохождения магнетара пару лет назад. Сам странник спасся в убежище, немногие смогли сделать это так же эффективно, и теперь немногие представители разумной фауны были рассеяны по Земле, только трава и еле живые, плохо растущие в холоде, грибы дополняли общую картину...

                * * *

   На пыльной, серой, улице, появился неплохо одетый, высокий, старик. Он ухмыльнулся, явно с удовольствием поглядев на погибший старый мир, и сказал: "Ну и кто теперь прав, уважаемый хомо Антипыч? Я говорил, что это случится, вы же все говорили о невозможности и вечности рода человеческого и вообще. Ха!" Скелет "хомо Антипыча", как астроном величал большинство человечества, лежал в большом количестве в виде высохшей пыли, даже костей не оставалось. Потом астроном, которого зря не слушали в век процветания людей, двинулся к своему любимому велосипеду, покрытому двухлетним налётом пыли в его же квартире с развалившейся дверью и тщательно его вытер, а затем спустился на дорогу и стал вольно колесить по дороге, доколесил до склада с продуктами и взял из холодильника сух паёк в размере пяти с половиной кг, потом поехал на природу и закусил им под развалинами центра культуры. Куртка, взятая им из убежища, на два года ставшая его домом, грела неплохо. да и утро обещало быть тёплым в осенний денёк...

Глава 1

   Атака магнетара не прошла незамеченной и для уцелевших животных, чьи соперники, а заодно и неприятности вроде моровых поветрий после такого количества трупов,ушли в историю. Из-под земли выбрался крот и принюхался. Обычно, в это время пролетела бы сова или прошёлся бы хищник, но уже давно крот не ощущал ничего похожего на привычные звуки, что его немало пугало. Где все? Когда он выбирался на глубину в 1,5 метра, он узнал ответ на свой вопрос - растворившийся скелет собрата, не успевшего вырыть ход глубже, наполнил почву и безмолвно свидетельствовал о произошедшем. крота охватил страх, ведь мёртвый собрат вызывает страх у каждого нормального животного - инстинкты мудры вопреки всяким искателям духовного...

                * * *

   На земле лежала самурайская катана, не поржавевшая и красивая, в отличии от костей руки и черепа, оставшихся от руки изготовившего её мастера и сжимавших окружающую их землю с почти прежней силой. Старик-астроном нагнулся, достал катану и помахал ей в воздухе, ухмыльнулся наивности предков и срубил с выращенной им яблони зелёное яблоко, поймал рукой и съел его, вытерев спиртовой салфеткой, благо этого товара осталось много...