Неужели Гришу убил брат

Николай Катаев
БЕЗОПАСНОСТЬ
Чудовищное убийство раскрыли полицейские Алексеевского района на прошлой неделе. Расчлененное тело 34-летнего жителя проспекта Мира до сих пор ищут в лесах Подмосковья.

Неужели Гришу убил брат?!
Соседи двух мужчин с проспекта Мира до сих пор в шоке от случившегося.


Сверток с паспортом и пистолетом

Утром в дежурную часть Останкинского района бомж принес подозрительный сверток. Внутри — пистолет, несколько боевых патронов и паспорт на имя Григория Голубева (фамилия изменена). Бродяга сказал, что нашел сверток в помойке у проспекта Мира.

Оказалось, что в соседнем Алексеевском районе как раз в этот день пропал мужчина с таким же именем и фамилией. Об этом местным полицейским рассказала девушка пропавшего (Юлия). По ее словам, с самого утра он перестал отвечать на телефонные звонки (хотя просил ее позвонить и разбудить). И когда она пришла его проведать, оказалось, что на входной двери кто-то сменил все замки.

Камеры видеонаблюдения показали: Григорий из квартиры не выходил. Зато его старший брат Евгений ночью выносил из подъезда огромную черную сумку.

В милиции рассказали, что при обыске квартиры сыщики нашли в спинке дивана застрявшие пули. В помойке лежала простреленная мужская футболка, а в ванной были обнаружены капли крови и кусок человеческого мяса.


Массажист, охотник.

По словам соседей, в квартире на первом этаже в доме на проспекте Мира братья жили уже много лет. Старший, Евгений, работал массажистом — по словам друзей, он получал не менее 200 тысяч в месяц. У младшего, Григория, деньги тоже имелись: он занимался тем, что за приличное вознаграждение помогал предпринимателям регистрировать и ликвидировать фирмы. (Еще он подрабатывал в автомастерской)

Оба довольно давно и серьезно увлекались охотой. Их знакомые рассказывали, что за 40 минут братья могли разделать средних размеров лося. В квартире обнаружился целый арсенал: несколько ружей, винтовки, лазерные прицелы, пистолеты и огромные охотничьи ножи.

На самом первом допросе Евгений признался, что в последнее время братья конфликтовали из-за квартиры. Евгению не нравилось, что у Григория иногда оставалась на ночь его девушка. Он говорил младшему. «Живешь с девушкой — снимай квартиру». По одной из версий, как раз в ходе очередного конфликта старший брат и достал пистолет... После чего затащил тело Григория в ванную и разделал. Для бывалого охотника не составило труда быстро перерезать сухожилия и отделить от туловища руки, ноги и голову. Затем он расфасовал части тела по пакетам, убрал квартиру и позвонил другу. Тот без лишних вопросов помог вывезти останки в Подмосковье.

Вечером того же дня Евгения задержали. Он признался в убийстве брата. Но уже на следующий день нанял себе адвоката и больше не произнес ни слова. Останки Григория пока не нашли.

Сейчас в отношении Евгения возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», — рассказывает начальник Останкинского межрайонного следственного отдела СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве Сергей Рокитянскнй. — Он находится под стражей Расследование продолжается.


«Как такое могло произойти?»

Сейчас квартира пустует. На черной железной двери — фотография симпатичного молодого человека. Внизу подпись - «Гришенька, родной наш, мы любим, мы скорбим! Пусть господь и правосудие покарают твоего убийцу! И как бы этот нелюдь ни пытался опорочить твое имя, от наказания он не уйдет!» На пороге стоит обрезанная пластиковая бутылка с цветами.

— Мы часто сталкивались в подъезде, — сквозь слезы говорит девушка с восьмого этажа. — Он курил на лестнице.
Всегда здоровался, улыбался. Не понимаю, как такое могло произойти?

— Я хорошо знала их мать. — Делится еще одна соседка сверху. — Хорошая была женщина. Умерла года четыре назад Очень любила сыновей, хорошо воспитывала. Я даже поверить не могу, что Гришу убил его брат!

Все соседи в один голос говорят. что братья жили тихо и спокойно, никогда не скандалили и не ругались. Выстрелов в ту роковую ночь никто не слышал.

Ольга ОВЧИННИКОВА

http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=33731&datearchive
http://zbulvar.ru/archive/neuzheli-grishu-ubil-brat/