Наперегонки за тайной

Алена Швец
                При участии Росомахи.
                Того, которого нет.

Все это еще будет редактироваться.

***
Утро выдалось предсказуемо пасмурным.
Шагая босиком по влажным плитам набережной, я недоумевала, как я могла поддаться на уговоры и позволить вытащить себя на эту вечеринку.
- Ну ты что, там же будут все наши, посидим, чайку попьем и домой. Сколько уже не виделись? Почти десять лет прошло, ты обязательно должна появиться - причитала в трубку Маринка.
Конечно, она всегда была в центре всех новостей, событий и происшествий. И так уж получилось, что самой близкой подругой считала именно меня. А отсюда следовало и все остальное. Еще со школы она влипала в разные истории, иногда забавные, иногда не очень, иногда очень не… И  почти всегда она умудрялась втягивать в эти приключения и меня. Красавица, всегда и везде первая,  одеваясь по последнему писку, она не уделяла много времени насущным проблемам, полагая, что её папаша все сделает в лучшем виде. И он вздыхал, но делал, благо был не последний человек в городе и не жалел спонсорской помощи ни школе ни институту, что позволяло Маринке спокойно посвящать себя светской жизни, появляясь в alma mater лишь в краткие периоды сессий на экзаменах.
Как же давно это было... И что мне было до этой встречи выпускников десятилетней давности? Но Маринка с таким упоением про него рассказывала, взахлеб расписывая, кто приедет, куда поедем, что и самой стало интересно посмотреть на тех, с кем провела немалую часть своей жизни, благо, что находилась я в заслуженном и долгожданном  отпуске, который начался пару дней назад.
Благополучно поручив своему ненаглядному чаду очень внимательно присматривать за бабушкой, дабы она вела себя хорошо и не скучала, занялась планами на вечер.
 Я решила убить сразу двух зайцев: отправиться, наконец, в салон красоты к Полине, которая с праведным негодованием в очередной раз требовала моего присутствия, и  произвести фурор на вечеринке, раз уж от Маришки все равно не отделаться.
Перекинув туфли на шпильках в другую руку, я улыбнулась, вспоминая, с каким удовольствием Полина порхала вокруг меня, уверяя, что образ, в котором я нахожусь, не соответствует моему внутреннему миру, и она покажет как должна выглядеть настоящая женщина. В первый момент у меня сложилось впечатление, что она просто боялась опробовать новые технологии, которые привезла с очередных курсов, на своих постоянных клиентах, но надо отдать должное - руки у нее действительно золотые. Взглянув на себя в зеркало, после завершения всех манипуляций я поняла, что на вечеринке пол будет усыпан челюстями однокашников, привыкших к моим джинсам и спортивным маечкам.

Рыжие локоны мягко струились по плечам, а зеленые глаза светились азартом с малой толикой недоумения. Что говорить о знакомых, если я к себе такой не привыкла. Для завершения образа оставалось только надеть своё любимое черное платье, выгодно облегающее фигуру, которой наградили меня родители. Еще раз придирчиво осмотрев свой наряд, я снова с тоской подумала о своих любимых джинсах. И дело совсем не в том, что я себе не нравилась, просто с платьем не оденешь такие удобные и проверенные ни одной прогулкой кроссовки. По всем канонам современной моды обворожительной красотке предписывалось перемещаться на ходулях. А как еще назвать это произведение инквизиторов-стилистов, которое поднимает тебя над землей без малого сантиметров на десять.
И вот, неся в руках обворожительно пыточную часть своего гардероба, я с наслаждением вдыхала свежий утренний воздух, который постепенно вытеснял из головы события вчерашнего вечера.
Как я и предполагала, все развивалось как по заранее написанному сценарию. Ух ты…как ты здорово выглядишь…а помнишь, а мы тогда….и тому подобный всплеск воспоминаний. Восхищенных взглядов мужской половины было ничуть не меньше, чем завистливых женских… Затем пошел обмен достижениями и все с удовольствием хвастались, перечисляя, у кого чего больше и кто где был. А после застолья мальчишки, как будто и не было тех лет, принялись паясничать и дурачиться. Да, время проведено достаточно весело, но без пользы – подумала я.
И хотя мне не чем было особенно хвастаться, ну подумаешь хорошая работа, которая не то чтобы нравится, но не вызывает отвращения, очаровательная крошка, доставшаяся мне в наследство от бывшего мужа, миленькая квартирка недалеко от центра и полный горизонт перспектив в любом направлении. И все это вместе -  в мои тридцать с хвостиком, позволяло чувствовать себя вполне успешной и сложившейся личностью.
Отказавшись от  назойливых попыток Никиты проводить и подвезти до дома, я решила прогуляться по набережной совмещая приятную прогулку с полезным воздействием утренней свежести на уставший организм.

***

Кап… кап…кап…
Размеренный стук по карнизу. Любой метроном обзавидовался бы.
«Одна тысяча триста сорок три, одна тысяча триста сорок четыре, одна тысяча триста сорок пять, одна тысяча триста сорок шесть…Хватит»,- он открыл глаза.   Белый потолок, штукатурка, кажется. Взгляд скользнул дальше. Лампа-таблетка по центру. Дальше… Угол.  Трудолюбивый паук успел сплести новую сеть.  Еще не успевшую покрыться пылью. Чуть в сторону…  Для этого надо повернуть голову…  Повернул – движение тут  же отозвалось звоном в ушах и темнотой.
 «Отлично… По крайней мере – не сплю». Рывком поднялся с кровати, комната качнулась в ответ.  Вцепился в стену,  устоял…
«Вот черт…..»- обои под пальцами порвались, обнажив раскрошившийся гипсокартон, - «великолепно…»
Шаг, еще… сфокусировался на  приоткрытой двери… Потом на пластиковой занавеске.  Открыл воду. Ледяная… Снова темнота и боль…но уже терпимее. Чуть теплее… еще немного… и еще… Пока не стало трудно дышать заполнившим пространство паром.  А боль ушла. Почти.
Провел рукой по запотевшему зеркалу.
«Ну и кого ожидаешь там увидеть?» - насмешливо спросил голос в голове.
- Иди к черту,- ответил вслух, - иди к черту…- повторил, прислушиваясь к собственному голосу.
Отражение показалось малознакомым.  Вернее, оно вообще знакомым – не было.
- Кто ты?- спросил вслух. Отражение усмехнулось. Лицо как лицо. Без особых примет. Такие при составлении фотороботов – полнейший бесперспективняк.  Ни единой зацепки. Разве что глаза.  Антрацитово-черные.  Таких не бывает. 
Волосы короткие. Провел рукой по голове – на ладони остались свеже-состриженные волоски.
- Радикальная смена имиджа? Или вообще всего?  Или…– отражение промолчало, внутренний голос тоже.
Подошел к шкафу. 
- Интересно…- темно-серый костюм, белая рубашка, идеальный покрой, идеальное состояние… На полке джинсы, рубашка, смена белья… Туфли, кроссовки… Ничего больше.  Для больше идеальности только магазинных бирок не хватало.
Во внутреннем кармане пиджака обнаружился паспорт.  Края страниц слегка потрепанные, выдан давно. Полная копия отражения на фотографии, вся разница - в монохроме.  Имя, фамилия… Произнес вслух, как бы примеряя… ничего… Пролистнул дальше… штамп о регистрации, воинская обязанность – мысли сидели тихо, даже въедливый внутренний голос предпочел молчать.
Прикроватная тумбочка  ничем не порадовала.  На первый взгляд. На второй – более придирчивый – на задней стенке выдвижного ящика обнаружился приклеенный скотчем ключ.
- Интересно,- он повертел ключ в пальцах…Маленький  плоский ключик из белого металла с тисненым номером К-27.  Ни о чем.  Беглый осмотр периметра комнаты ничего нового не принес. Щелкнул выключателем – загоревшийся  свет проявил маленькую округлую тень на плафоне.  Подставив к лампе стул, вытащил свернутый в трубочку билет.
- Все забавнее и забавнее… - имя на билете вполне себе соответствовало паспортному и для проезда им уже воспользовались.
Подошел к  окну, отодвинул штору. За окном обнаружилась узкая улочка с кирпичными пятиэтажками, стены которых были размалеваны разноцветными надписями. Мельком осмотрев заоконный пейзаж, закрыл глаза… Ничего…
- Ничего,- достал из шкафа  вещи, сели как влитые,- Ну и отлично.
Ключ от комнаты висел на крючке у входной двери. Снаружи на дверной ручке болталась табличка «не беспокоить». 
- Еще бы…- он закрыл дверь и направился к лестнице.
- Доброго дня, Дмитрий Анатольевич - поприветствовала девушка  за стойкой
- Доброго дня, Светлана,- замер на секунду, обернулся прочитать имя на бейджике… Действительно, Светлана… «Интересно»… А девушка, меж тем,  стала пунцовой и уткнулась в журнал регистрации.  «Чего это с ней?» - подумал он, выходя на улицу. 
***
Время приближалось к шести и, как назло, начал накрапывать дождь. Зябко передернув плечами, я призадумалась: домой или заскочить чмокнуть в носик моего ангелочка.  Но, взглянув еще раз на часы и тяжко вздохнув, выбрала первый вариант,  повернула в сторону от набережной, направившись к теплому и уютному дому.
Я весело шлепала по лужам, вызывая удивленные взгляды редких прохожих, кутавшихся в плащи и выглядывавших сонными глазами из под зонтиков мне вслед.
Зайдя в квартиру,  оставляя по дороге целые лужи, я направилась прямиком в ванну, где скинула мокрые вещи в одну бесформенную кучу, завершив этот далеко не архитектурный шедевр туфлями. Открыла кран и подставила продрогшее тело под струи кипятка, с содроганием глядя на себя в зеркало сквозь клубы пара. Дождик несколько испортил  очарование прогулки. Но сейчас не время предаваться хандре - планов на последний день в городе была уйма. Надо заехать на работу и оставить законченное предложение для вип-клиента, заскочить в банк и турагентство, чтоб утрясти все формальности с путевкой и обязательно заранее забрать билеты на вокзале.
Еще за неделю до отъезда просто так купить билеты  оказалось невозможно. Пришлось прибегнуть к связям и знакомствам Маринкиного папы, которые в течение часа разрешили все встающие на пути бюрократические препоны, и на мое имя оказалось забронировано место в отправляющемся в теплые края поезде. Согревшись, я сунула ноги в тапочки и пошла на кухню ставить чайник.
-Кофе… Я хочу кофе.
Удобно устроившись на стуле и вытянув ноги, я начала выстраивать в голове план действий на сегодня. Сначала вокзал, ибо он ближе всего, затем работа, там и банк рядом, после турагентство, а затем, обязательно, магазин. Нужно было все же купить чемодан на колесиках. Таскать на плече сумку с кучей полезных мелочей, грозно высившихся на диване, совсем не хотелось.
- Что?? Как это взять только необходимое??? -  мои  возражения в расчет не принимались, сборами занялась Марина. А
Думаете, в этой куче вещей есть что-то лишнее? Только самое полезное и нужное! Во-первых, вечернее платье, наверняка пригодится. Две пары туфель, куда же без них. Любимые джинсы, тут я была только «за», пару свитеров на вечер, реанимационный набор для тридцатилетней школьницы, где уже давно пылятся тени, карандаши и прочая продукция зарубежной косметической промышленности, которой я пользовалась от силы раза три. Фен, тапочки, халатик, миленький набор для купания и прочее, и прочее, и прочее… Все это было аккуратно разложено стопочками на диване и ждало, когда оно будет сложено в чемодан. В мою дорожную сумку столько не поместиться, разочаровывать приложившую столько труда к сборам Маринку не дело,  так что похода в магазин не избежать.
Все, взять себя в руки и бегом. Хлопнув дверью, я сбежала по ступенькам и направилась в кассу вокзала.

***
Улица встретила мелким дождем и редкими прохожими.  Дошел до угла здания… Кузнечный переулок,  дом 18…  Дальше до перекрестка – Лиговский проспект.
«Значит, Питер… И налево – Московский вокзал.  Ну что ж… Проверим наличие там камер хранения,» - он нащупал ключ в кармане и еще раз считал кончиками пальцев тиснение… К-27.
До вокзала дошел быстро. Даже толком промокнуть не успел.  Сориентировался по указателям,  и уже было направился к камерам хранения, но вдруг проснулся внутренний голос. «Эй, а ты в курсе, что за тобой следит воооон тот, в кепочке надвинутой на глаза? Он сейчас старательно пытается слиться со стеной?»  Поймал отражение «наблюдателя»  в зеркальной поверхности пластика стен. Действительно… Наблюдает… Как неаккуратно.  Но от такого и скрыться – будет легко.  Выход к платформам,  переход,  смешаться с толпой вновь прибывших, еще раз переход,  очередь у билетных касс, одолжить ветровку у похожего парня «верну через пять минут, здесь же», камеры хранения…

***
Стоя в очереди в окошко кассы и предаваясь мечтам о том, как замечательно все складывается в этот раз и с отпуском, и с путевкой, и с билетами, я рассеянным взглядом скользила по текущему мимо потоку людей. Все куда-то спешат, едут, прямо как в муравейнике. Кто-то, как та девушка, расслаблено ждет поезда, который, видимо, придет еще не скоро. А  молодой человек в темном пиджаке явно опаздывает - стараясь перейти на бег, таща за собой огромный чемодан. Из пестрой снующей толпы внимание выхватило уверенную фигуру, шагающую целеустремленно и как-то по-особенному. Складывалось впечатление, что каждое движение выверено, рассчитано по времени и уж он точно никогда и никуда не опаздывает. Губы невольно растянулись в улыбке, как только уверенная фигура начала приближаться, но улыбка тут же пропала, когда проходя мимо одного парня, не останавливаясь, мимоходом, выдернул из рук куртку и буркнул: верну через пять минут, здесь же. И, не сбивая с шага, двинулся в сторону камер хранения. Сразу стало неуютно и зябко. Глянув на парня, растерянно хлопающего глазами и пытавшегося решить то ли бежать за курткой, бросив стоящие рядом чемоданы, то ли кричать «милиция, помогите», я поймала себя на мысли, что в нем было что-то чужое. Нет, внешне он выглядел как и все вокруг, но что-то неуловимое заставляло сжиматься сердце и возникало непреодолимое желание срочно убежать подальше. Оглянувшись еще раз ему в след, я начала прокручивать в голове события: вот он приближается, неуловимое движение руки, «здесь же»… Вот оно -  в этот момент он оглянулся, и я увидела его глаза:  абсолютно черные, как холодная пустота космоса.
-Девушка, вы стоите?? – касание за плечо вернуло меня в сутолоку реального мира.
- Да-да, конечно - и догнала хвост очереди, который продвинулся уже шагов на пять вперед.
Протянув в окошко паспорт и банковскую карту, я получила   вожделенные билеты, и направилась к выходу из вокзала.
Паренек, у которого забрали куртку, что-то жалобно рассказывал невысокому мужчине в кепочке, надвинутой почти на глаза, указывая рукой в сторону камер хранения. Практически не дослушав, «кепочка» рванул в указанную сторону.
- Ха, ищи его теперь - подумала я - Абсолютно неприметная фигура, за исключением выверенности движений. И глаза… глаза, каких не бывает. Либо показалось, либо померещилось – и, выкинув неприятный инцидент из головы, отправилась дальше, согласно разработанному маршруту.

***

В ячейке оказались очки, дисковый плеер и  металлический жетон.
- Класс…
Надел очки,  сунул жетон в карман, включил плеер и пошел возвращать ветровку. Обещал же вернуть…
  В наушниках была тишина… Он даже начал сомневаться в работоспособности этого слегка устаревшего девайся, но диск крутился, цифры на табло сменялись, а в наушниках постепенно появился и нарастал звук.
«Привет, что ли...»- голос был собственный… Хотел удивиться, но передумал. 
«Надеюсь, добрался быстро и без особых приключений.  Голова еще поболит, но это не надолго. Вот с памятью… Но так задумано. Все, что нужно знать – что сейчас ты «мишень»… Ну как мишень… Энному количеству людей нужен жетон, который ты  наверняка спрятал в карман. Зря, повесь на шею.  Очки надел – и это правильно, с такими глазами как у тебя – то ближайшего патруля. Побочный эффект лекарства, пройдет, когда примешь антидот. Собственно, это все, что тебе надо знать.  Нашел плеер – нашел новый ключ.  Такие же будут находить и твои «охотники». Они знают, как ты выглядел вчера, они знают номер ячейки… В полдень они будут знать, где находится твоя следующая подсказка. При определенном старании – они могут вычислить, где ты живешь. Тебе нужно все время их опережать.  Вопрос «а нафига мне это надо» - ну раз уж ввязался, значит оно того стоит. Удачи. Пригодится».
- Твою ж… Видимо, по жизни я псих…- хотел уже выключить плеер, но…
«Чуть не забыл… Помимо охотников – могут появиться и «помощники».  Эти без личной выгоды, просто в курсе событий и от нечего делать… Или из личной антипатии к охотникам… Ну или личной симпатии к «мишени»… Это как повезет. И никого из них ты заранее не знаешь, в общем,  никому не верь».
- Отлично. Никому не верь. Это запросто,  а пока имеет смысл вернуться в номер,- пробормотал он сам себе, рассматривая плеер.
Вернувшись в мини-отель он нос к носу столкнулся со Светланой, девушка сдала свою смену и собиралась уходить.
- Ой,- пискнула она,- Извините…
- Ничего страшного,- обогнув ее, собирался пройти в свой номер…
- Вы нашли следующий ключ,- утвердительно прошептала Светлана, не отводя от него горящих глаз.
- А вот с этого места по подробнее…- крепко обхватив ее тонкое запястье, он потащил  девушку за собой в номер
- Мне идти надо…
- Надо было бы – давно бы ушла
-Но…
- Цыц!
Светлана только вздохнула.
- Говори.
- Что говорить?
- А что знаешь, то и говори.
- Ничего я не знаю….
- Оно и видно…
- Правда… Вы приехали, заселились, потом мне позвонили… Ну то есть не мне, а в отель, спросили, в каком вы номере, попросили зайти к вам и прибраться…
- Прибраться???
- Ну…
- Давай без вот этих вот «ну…»
- Хорошо-хорошо…,- Светлана начала быстро-быстро говорить,- Вы приехали без вещей. Вообще. Приехали, заселились, потом мне позвонили… я пошла в номер. Ну мало ли, может действительно нужно что-то… Вы попросили чашку кофе и ничему не удивляться. Я сначала испугалась, но вы сказали, что это такая игра.  И я вспомнила. Мне друг рассказывал. И еще в книге такое было… и фильм еще… Так что ничего странного… кто-то должен был когда-то такую игру организовать.  Я спросила, нужна ли помощь. Сказали – не помешает. Сначала вы в кофе какой-то порошок насыпали, а потом надо было проследить, за введением лекарства.  Внутривенно, медленно… Вы уже засыпали… это вообще странно – если засыпали – значит снотворное… зачем его в кофе-то??? Вооот… Вы засыпали и медленно бы не получилось, поэтому его вводила я… Выкинула ампулу и шприц… Но они снова позвонили… Курьер принес вещи… я их повесила в шкаф… как они сказали… еще был конверт, в нем ключ… сказали спрятать. Ну я его приклеила к ящику. Еще велели найти Ваш билет на поезд…и тоже спрятать. Про паспорт они ничего не говорили… я его сама в пиджак переложила. И еще…- она снова стала пунцовой…- они сказали уничтожить все вещи, в которых Вы приехали.  Я их сняла и уничтожила… Сожгла около мусорного бака во дворе….,- она подняла на него глаза, моргнула и выдохнула, - Все-все…,- кажется, у нее покраснели даже кончики ушей.
- Мда… если бы  я такое сделал, был бы обязан на тебе женится,- он усмехнулся, - Но я не ты, и ты ничего такого делать не обязана. Ладно. Спасибо, по крайней мере, понятно, с чего это я был такой… не одетый, когда проснулся.
- Дмитрий Анатольевич…
- Что?
- Ну я пойду?
- Иди –иди…
- Я…- Светлана никак не могла подобрать слова, стремительно бледнела, потом снова краснела… - я…пойду…
- Мой вид нанес непоправимый урон твоему целомудренному воображению?
- Нет, что Вы… Ничего особенного, ой. То есть я и раньше…
- Ты и раньше раздевала спящих мужчин?
- Я совсем не то хотела…- она беспомощно хлопала глазами, потом глубоко вдохнула и выпалила, - Выглядели вы просто афигительно, я на худграфе вообще учусь, можно я Вас потом нарисую? 
- Я подумаю над твоим предложением. А теперь иди уже, пока ушки твои не задымились.
Светлана пулей вылетела из номера, а Дмитрий достал из кармана плеер…

- На кой нужен был этот раритет? Не просто же так… Да еще и с таким слотом для батареек…,- подцепив крепление, он вынул крышку. Батарейки были странные… No name. Вообще никаких опознавательных знаков от производителя. Зато на них были точки.  Обычные точки разными интервалами.
- Твою ж….,- он покрутил батарейки, убедившись, что точки только с одной стороны,- ну и на том спасибо. Закрыл глаза…Глубоко вдохнул… Потом снова посмотрел на точки… Затем перефокусировался на пробелы между ними. 
- Забавно….1626…. И о чем это??  Ладно, посмотрим с другой стороны…
С другой стороны, под крышкой плеера был диск с изображением летающей лошади.
- Ну и на черта тут пегас?
Вздохнув, он уже хотел отложить диск в сторону, но на гладкой поверхности диска мелькнул неравномерный отблеск.
- Тааак…. – он подышал на диск еще. На пластике, как на запотевшем окне проступил рисунок из мелких букв: «Телефон не звонит, читай по книге. Рахманинов».
- Как же я вас всех люблю…Ладно, у всего есть двойное дно. Подумаем, что скрыто в этих бреднях… Хм… Двойное дно…
Он снова перевернул плеер, вытащил батарейки, отвинтил шурупы  кончиком ножа, раскрыл корпус…
- Это очень мило с вашей стороны, - улыбнулся Дмитрий, достав из недр плеера пластиковую карту,- а то я начал беспокоится, что придется кого-нибудь ограбить.  Что ж… Надо узнать бюджет. Надеюсь, он позволит обзавестись каким-нибудь приличным девайсом. Да и поесть не помешает.
На секунду задумавшись, он провел рукой по волосам, как- будто пытаясь что-то вспомнить… потом достал из шкафа костюм, быстро переоделся и вышел из номера.
На часах в коридоре было 10:30…
- Хм… маловато времени для опережения…- он подошел к стойке, - а скажите, уважаемая…- сменщица Светланы подняла на Дмитрия глаза, - есть что в окрестностях приличного из магазинов высокоорганизованной техники?
- Эмм… Насколько высоко организованной?
- Чтоб не умнее меня и в карман сложить можно было
- За Казанским собором есть магазинчик… Нотик называется, там всякое есть. У меня все знакомые там отовариваются, выбор лучше, чем во всяких гипер-электрониках…
- Благодарю…- только что не раскланялся…Девушка улыбнулась,- Да не за что. Удачи в выборе.

Путь от Литейного до Казанской занял минут двадцать. Еще пять минут Дмитрию понадобилось, чтобы узнать местонахождение Нотика. Едва заметная со стороны площади вывеска, молодые, но очень деятельные ребята, оперативный подбор из того, что есть в наличии- и через десять минут он стал обладателем чудо-таблетки с выходом в интернет, встроенным навигатором, быстрой скоростью реакций и почти умещающегося на его ладони. А выйдя из магазина взгляд споткнулся о громадный постер  Rachmaninoff на противоположной стороне улицы.
 -О как...
 Он перешел через дорогу и пошел вдоль здания. Ресторан, мини отель... Красная телефонная будка... Намертво заколоченная, а у телефона даже трубки не было, но зато был справочник. Толстый телефонный справочник, открытый на желтых страницах. Разглядеть, что там написано - было совершенно не реально. Запомнил зрительный образ, и пошел искать такой же справочник. Вполне справедливо полагая, что такой должен быть в любом уважающий себя отеле. Благо, вид у Дмитрия Анатольевича был вполне себе респектабельный для любого уважающего себя и своих клиентов заведения.


***
Путь от вокзала до работы занял больше часа.
- Привет, красавица. Ты же в отпуске, каким ветром к нам занесло?? Соскучилась уже? – улыбнулся охранник на проходной.
-Да нет, Паш, не успела соскучиться еще. Заскочила передать Елене Сергеевне, что обещала,  а вечером на вокзал,  дабы соблазна больше не было, – улыбнулась я в ответ.
Лифт быстро доставил меня на тринадцатый этаж, который арендовала наша фирма, и гостеприимно распахнул двери.
- О, Алёна! Слава богу, ты-то мне и нужна, – подскочил ко мне Василий – подскажи, как мне сделать…
- Вась, я вообще-то в отпуске – улыбнулась я ему.
- Прости, прости – он поднял руки вверх - привычка, ты чего к нам??
- Да вот, предложение шефу принесла, вчера только закончила. Хочется уехать отдыхать со спокойной душой.
- Да ладно тебе, всю работу не переделаешь, - бросил Василий, растворяясь в сутолоке телефонных звонков и мерном гудении компьютеров. 
В приемной никого не было, и я стукнув пару раз в дверь, заглянула к шефу.
- Можно к вам, Елена Сергеевна?
- А, Алёна, заходи. Ты с предложением?? Давай посмотрим, присаживайся.
- Нет, мне надо бежать, дел еще целая куча. Если можно, я на все вопросы по телефону отвечу.
- Хорошо, билеты уже купила?
- Да, только что с вокзала, мне Марина помогла.
- Отлично, тогда отдыхай, ждем тебя с новыми силами. Удачной тебе дороги.

***
Дабы не маячить в обозримом пространстве от красной телефонной будки, степень уважения к себе Рахманинова решил не проверять, а отправился сразу на Невский. Невский, он сродни Греции- на нем все есть. Например, книжный, про который можно не знать, но мимо которого невозможно пройти. И который тоже сродни Греции. "Желтые страницы" Санкт-Петербурга там нашлись на раз-два.  И нужный разворот. 
 - Ну привет, летающая лошадь.
 Лошадь с диска оказалась логотипом компании "пегас-туристик".
 - Ребят, вы чего... это как-то слишком маньячно даже для меня... Хотя на счет себя я сейчас вообще не уверен ни в чем... Пожалуй, следующий ход требует тщательной подготовки,- и  Дмитрий нырнул в двери ближайшего кафе.
Заказав бизнес-ланч и двойной эспрессо, Дмитрий вышел на сайт Пегаса.
-Ерунда какая-то.  Пегас занимается заграничным туризмом и организацией корпоративных вылетов…  И ключевое тут – заграничных… Не вариант…. – Дмитрий задумался…
Поглощая свой высоко калорийный ланч, он продолжал листать страницы сайта… Новые направления, новые представительства… переезд офиса в Тольятти, открытие офиса в Новокузнецке… Все не то, не то, не то…
Перелистнул  вкладку «о компании»… Для консультаций по визам и отправлениям в регионы… Санкт-Петербург - ekaterina.dedusheva@pegast.ru... 
«Хм… За неимением лучших вариантов можно и написать. Вот только что ей написать??? Или лучше доехать до «отправляющего офиса»  на Пушкинской?
Совершенно непонятно.
И то и другое, и можно без хлеба… Какая чушь иногда приходит в голову»…
По пути на Пушкинскую  Дмитрий  все же вошел в почтовую программу,
«Требуется тур для Рахманинова без визы и загран. паспорта».
        Через минуту замигала иконка полученного сообщения:
«Рыжая кошка в помощь, еще успеешь перехватить, если поторопишься» и адрес офиса…


***
Выйдя из кабинета, и сбежав вниз по лестнице пару этажей, я зашла в офис турагенства, чтобы забрать документы.
- А где Катя?? - спросила я молодого проворного паренька, сидящего у монитора.
- А её нет, и сегодня не будет уже. А Вы Алёна?? – поглядев на меня, спросил он.
«Ну вот, началось,- подумала я,-  а ведь все так удачно складывалось».
- Да, Алёна. Мне нужно забрать документы, я уже билеты купила. Все ведь в порядке?
- Конечно, фирма веников не вяжет – расцвел паренек в улыбке, – Вы не волнуйтесь. Все будет в ажуре. Вас встретят на вокзале и передадут документы. Во сколько отправляется Ваш поезд?? Курьер доставит пакет прямо к вагону.
- Вы уверены, что документы готовы и вы успеете??
- Абсолютно. У нас есть Ваш номер телефона, волноваться совершенно не о чем.
И с этими словами он практически выставил меня за дверь. Озадаченно постояв у захлопнувшейся перед носом двери, я набрала Екатерине на сотовый: «Абонент в сети не зарегистрирован…» - монотонно бубнила девушка в трубку. Очень странно. Фирму мне рекомендовала Марина, а она что зря советовать не будет.
- Марин, привет. Слушай, эта фирма не подводила никогда??
- Ни разу, я сама лет пять путевки беру, сбоев не было ни разу, что-то случилось??
- Да нет, ничего. Все в порядке. Я перезвоню.
Ладно, подождем курьера на вокзале, надо еще успеть в банк и магазин. Заглянув по пути в банкомат, озадачилась приобретением себе вместительного и практичного чемодана.
Завершив все намеченные дела, я отправилась домой, чтобы упаковать вещи, а после заехать  попрощаться с родителями и своей крохой. Когда я уже подходила к дому зазвонил телефон:
- Алёна Витальевна? – голос в трубке был какой-то металлический.
- Да, я слушаю вас.
- Вам не стоит ехать сегодня. Последуйте совету - и у вас не будет неприятностей.
- Кто это? Почему?
- Все что вам надо было узнать, я уже сказал. Надеюсь на ваше благоразумие.
Связь прервалась, я ошарашено остановилась прямо посреди тротуара. Бред. Полный бред. Что за шутки? Да я полгода собиралась. Набрав номер звонившего, я приготовилась выпалить все, что думаю о таких шутниках, но…
- Абонент в сети не зарегистрирован, проверьте правильность набора номера….
 «Где-то я такое уже слышала»,- грустно улыбнулась я,- Если так и дальше пойдет, то привет тебе, смирительная рубашка».
Все это очень и очень странно. Ладно, некогда мне думать о неудачных шутках. И я уверенным шагом направилась домой.

***

    Он почти успел…  Рыжая выходила из офиса… Она была растеряна, может даже сердита…
«А я ее уже видел…На вокзале… Точно…» Он нахмурился… На вокзале его ждали… Эта – там тоже была и его видела. Может случайно, а может и нет. На чьей она стороне – это еще большой вопрос. Может нужна ему вовсе не Эта…
      И  Дмитрий предпочел следовать за рыжей на почтительном расстоянии. 
         Совершенно не похоже, чтобы она кого-то ждала. Или куда-то вела. Девушка была где-то совершенно не здесь и на происходящее вокруг ей было как-то… фиолетово.  Дом… Подъезд… Наверное, девушка пришла домой.
Окинув взглядом двор, понял, что наблюдать тут совершенно неоткуда и в ландшафт он не впишется.
- М-да… Беда-беда, огорчение…- Дмитрий покачал головой, - Ладно, проведем время с пользой.
    И он нырнул в сеть….


***
Открыв чемодан перед стопкой вещей, и на полном автомате складывая приготовленные вещи, обдумывая события сегодняшнего дня.
- Все это очень и очень странно – еще раз повторила я вслух.
Складывается впечатление, что кто-то играет со мной в какую-то не очень хорошую игру. И, кажется, я пропустила ту зацепку, которая помогла бы мне со всем этим разобраться.
Сунув в чемодан фонарик, я остановилась. Какой фонарик? Зачем он мне фонарик? И откуда он здесь? У меня не было такого никогда. Как он тут появился? Может, это Маринка тоже решила пошутить? Как погляжу, сегодня это модно.
Взяв телефон с тумбочки, я набрала номер Маринки.
_ Привет, Марин. Что ты тут мне насобирала в дорогу?? Я согласилась взять кучу ненужных вещей, но до абсурда я еще не дошла. Зачем мне фонарик?
И только тишина в трубке…
- Марин, ау, ты меня слышишь?
- Алена Витальевна, я еще раз настоятельно советую Вам никуда не ехать – раздался в трубке металлический голос.
Рефлекторно я нажала отбой и опустилась на диван.
Да что происходит??
Набрав еще раз номер Маринки услышала уже привычное:  «Абонент в сети не зарегистрирован, проверьте правильность набора номера».
Что ж, или я сошла с ума, или одно из двух. Третьего не дано, приободрила сама себя. Нет уж, никакой шутник не испортит мне отпуск. И Маринка в том числе. Все это, так или иначе, крутилось вокруг нее,  значит дорогая подружка решила пошутить…  Ну и ладно, тогда я тоже пошучу.
Перевернув чемодан, вывалила его содержимое прямо на пол и начала выбирать из кучи вещей то, что собиралась взять сама.
- Отлично, теперь все будет как надо – успокаивала я себя, открывая отделения чемодана,- Все нужное переместим в сумку, никогда я с чемоданом не ездила, и начинать не стоило….. стоп. Это еще что??
В дополнительном кармашке лежал обычный листок, аккуратно сложенный пополам.
-Хм, все страньше и чудесатее… Либо это продавцы такие невнимательные, либо… - взяв листок в руки, я развернула его.
«Дорогая Алёна. Если ты читаешь это письмо, значит все идет именно так, как я запланировала. Прошу тебя внимательно дочитать до конца и пожалуйста, подруга, отнесись ко всему этому серьезно…»
- Я так и знала, что это Маринка – подумала я,- что ж, посмотрим, что она задумала. И почему у меня такое ощущение, что мой отпуск- уже совсем не отпуск. И теперь уже совсем не Мой?  Зачем только Маринку послушала? Заварит она очередную кашу, а мне потом выкручиваться.
Над ситуацией требовалось хорошенько поразмыслить, а это лучше всего получается  у меня, набравшись с горячей чашкой чая на кровать. Бросив вещи томиться в относительной неизвестности посреди комнаты, я направилась на кухню поставить чайник.
Забавная, однако, складывается ситуация… И я вновь перечитала письмо.
«Отнесись ко всему этому серьезно. Мы знакомы очень много лет и знаем друг о друге практически все. Но «практически» - еще не значит «все». Всегда остается место для какой-то небольшой тайны. Я хотела бы, чтоб твой отпуск запомнился, чтобы он был не банальным хождением по парку санатория и валянием на пляже.  А принес вкус приключений в однообразный ритм жизни добропорядочной и серьёзной девушки. Не волнуйся, я все продумала. Доверься своей лучшей подруге».
- Так-так, именно с этой  фразы всегда начинались неприятности.
«Ни о чем не думай, все будет в ажуре. Фирма веников не вяжет».
На этой фразе передо мной возникло улыбающееся лицо паренька, поспешно выставляющего меня за дверь. Странно, в лексиконе Маринки таких оборотов раньше замечено не было. Повертев лист бумаги в руках и ничего больше не обнаружив, я положила его на стол и налила себе чаю. Все более и более непонятно. Марине захотелось устроить мне отпуск  приключениями, что ж, спасибо за предупреждение… Сделав глоток и из чашки, я поставив ее на записку и пошла собирать вещи в дорогу. Раз мне не стоит волноваться, то и не буду. Решительным движением я отшвырнула чемодан в сторону. Свитер, пара футболок, юбка, полотенце и шлепки всегда распрекрасно умещались с маленькой дорожной сумке. Кинув сверху косметичку с «набором выживания» в виде зубной щетки, шампуня, расчески и влажных салфеток, я застегнула молнию.  По крайней мере, попытаюсь отдыхать так, как именно я хочу, а не какие-то там…
Вернувшись на кухню допила уже остывающий чай и сполоснула чашку. Окинув прощальным взглядом кухню, я уже развернулась, чтобы уйти, но взгляд скользнул по записке. В том месте на листе, где стояла чашка, проглядывались какие-то буквы.
- Маринка, в своем репертуаре, что за шпионские игры… – улыбнулась я. Прогрев листок над огнем, я стала обладателем еще одной загадочной фразы.

«P.S.: не сомневалась, что ты это найдешь. И еще раз хорошенько все вспомнишь. Доверяй только незнакомцам».

Доверяй только незнакомцам… фирма веников не вяжет …
Мысли закрутились с бешеной скоростью.
А пальцы уже  отыскали в телефоне номер Василия.
- Вась, ты еще на работе???
-Да, Ален. Ты что-то забыла?
- Вась, ты можешь прямо сейчас спуститься в Пегас-туристик?? Мне телефончик курьера узнать надо.
- Ок, сделаю - отзвонюсь.


***

Заказав через интернет-магазин универсальный набор среднестатистического психа, Дмитрий задумался, что указать адресом доставки. Совершенно непонятно, сколько еще ему придется пробыть во дворе и куда придется идти. Даже на счет возвращения в отель он не был уверен…
- А, черт бы с ним, пусть в отель доставят… - и Дмитрий набрал реквизиты карты и щелкнул «оплатить». Как раз вовремя, Рыжая появилась из подъезда…
«Ух ты… И куда это девушка собралась, экипировавшись столь по дорожному?»

***   

    Так, сколько до поезда?? Еще пару часов свободных есть. Надо выбираться из дома. Взяв свою любимую красную куртку и повесив на плечо сумку, я спустилась во двор. Телефон оповестил о входящем вызове.
-Да, Вась, слушаю, узнал?
- Нет Ален, там никого нет. Только объявление висит странное.
- Какое??
- Прием по вопросам незнакомцев осуществляется в он-лайне и адрес сайта.
- Даже так – задумчиво протянула я. – Вась, скинь смс-кой адресок, ладно??
- Хорошо, скину. Ален, у тебя все нормально?? Помощь не нужна??
- Нет, все отлично, Вась. Я справлюсь, хотя... Ты ж вроде в железе разбираешься? Мне нужна легкая и мобильная штуковина, которая сможет вылезти в инет даже в тайге. Поможешь?
- В тайге? - присвиснул Василий – ты ж вроде на моря собиралась, а там везде покрытие хорошее и вай-фай доступ в каждой уважающей себя кафешке.
- Так поможешь??
- Не вопрос, есть у меня чудная штучка, последний писк. На андроиде, супер-телефон с чудо-наворотами, но я его еще не забирал, только вчера привезли, вечером собирался заехать.
- Диктуй адрес, я тебе его обкатаю.
- Укатаю? Надеюсь, он вернется ко мне живым? – шутливо возмутился на том конце провода Василий – Ты же знаешь, для тебя все что угодно, кроме выходного дня и зарплаты. Ладно, запоминай адрес.
Садясь в автобус, я по привычке бросила взгляд в сторону дома и мне показалась знакомой фигура молодого человека в темных очках, не спеша подошедшего к остановке. Ну да, это он забрал куртку сегодня на вокзале у паренька. Очень странно, и это уже второй незнакомец сегодня.

***
 «А она снова меня заметила… И как - будто сейчас она начала «осматриваться». Интересно… Но все равно не понятно».   
Он сел в автобус, заняв место у двери, чтобы была возможность наблюдать и быстро выйти. А Рыжая снова нырнула в свои мысли…
 «Терпеть не могу ждать непонятно чего и ничего не делать…»
Проехав несколько остановок, Рыжая вышла и направилась к магазину со всякой умной техникой. Дмитрий старался держаться неподалеку…
 Когда она проходила мимо витрины, что-то мелькнуло на ее сумке.
«Хм…Что за… А… выпендрежники…»- Дмитрий улыбнулся, витрина была подсвечена ультрафиолетовыми лампочками, и над входом с магазин – они тоже были. Своеобразная «презентация» - помимо цифровой и мобильной техники, здесь были уф-детекторы, навороченные фонарики и прочая ерунда, типа люменисцентных составов и  невидимых маркеров.  «Надо бы посмотреть, что  нарисовано на ее сумке…»
И пока девушка что-то объясняла продавцу, Дмитрий буквально на три секунды появился почти вплотную к ней… На кармане сумки был написан номер поезда.  Когда девушка поворачивалась ближе к витрине – надпись становилась заметнее,  отворачивалась от ламп – исчезала.  Но куда как забавнее Дмитрию показался рисунок на руке у девушки. Кошка в пол-оборота на плече, мелькнувшая из под рукава футболки, когда Рыжая поправляла сумку. Тоже ультрафиолетовая.
 Словно почувствовав, что ее бесцеремонно разглядывают, девушка обернулась, но Дмитрий уже вышел из магазина.
  «Отель и на вокзал.  Будем следовать за рыжей кошкой» - улыбнулся он про себя, и нырнул в двери метрополитена. Зайдя в вагон, закрыл глаза и начал выстраивать поминутный план действий.  К упорядоченным мыслям примешалась какая-то мелодия… прислушался… открыл глаза. Какая-то девушка рядом, воткнув наушники, листала книгу… какой-то детектив из серии «пролистал-и-забыл», а вот мелодия въедалась… «Ее тату на плече мне даже видеть не надо, я точно знаю, какая она…»… «Ага, теперь знаю, - улыбнулся Дмитрий, вспоминая рисунок на руке Рыжей, - а она забавная…»,- еще раз улыбнулся, выходя из вагона метро…
 
 
 * **
Забрав чудо техники из магазина, я заскочила к родителям.
- Мамочка, мамочка – кинулась со всех ног ко мне дочурка, - а я думала ты уже уехала...
- Ну что ты, как я могла уехать и не чмокнуть тебя в милый курносый носик. Буду скучать по тебе каждый день. Ты будешь мне звонить??
- Обязательно мамуля, и звонить, и писать буду.. Ты отдыхай, я присмотрю за бабушкой и дедушкой, чтобы они хорошо себя вели. А ты привезешь мне большого плюшевого зайца? Привези, пожалуйста. И ракушек, много-много…- тараторила она.
- Конечно, солнце мое, обязательно все привезу. Я побежала, а то опоздаю на поезд. Не скучай.
Уже в автобусе я набрала адрес сайта, который мне сбросил Василий.
Ничего необычного, сайт фирмы Пегас-туристик, представительства, адреса, направления… Вот только фирма занималась исключительно заграничными выездами. Нестыковка получается. Может для Марины как вип-клиента сделали исключение? Странно...  О, вот: «Для консультаций по визам и отправлениям в регионы… Санкт-Петербург - ekaterina.dedusheva@pegast.ru...» 
Вот и Катя. Что ж попробуем. И я отправила письмо: «Прошу записать на прием по поводу незнакомцев».
Когда я добралась до вокзала, ответа еще не было. Времени до отправления поезда было не так много и я решила сесть в вагон, а после встречать курьера с документами.
- Добрый день, а я к Вам. - улыбнулась я проводнику, – вот билет.
Проводник посмотрел на билет, затем внимательно окинул меня взглядом.
- Будьте добры ваш паспорт.
- Вот пожалуйста.
Он еще раз внимательно проверил билет и вернул его мне.
- Я сожалею сударыня, но Ваш билет недействителен.
- Как, я только утром его приобрела здесь же в кассе. Как недействителен?
- Сожалею, но вам лучше обратиться к администрации вокзала. Великолепно, если я пойду выяснять что случилось с билетом, меня не найдет курьер, если не пойду: найдет курьер, но я все равно никуда не попаду. Отлично начался отпуск.
Из кармана донесся сигнал о получении электронного сообщения.  Открыв ответ от турфирмы, я прочла: «Алена Витальевна, Ваша заявка успешно зарегистрирована. Вы  записаны на прием к незнакомцу. Через пять минут он Вас примет».
- Примет он – фыркнула я про себя - и где я его искать буду…

***

Забрав пакет у дежурной, Дмитрий быстро переоделся, рассовал по карманам все самое-самое, остальное аккуратно и очень компактно сложил в небольшой рюкзак.  Еще раз посмотрел в зеркало… Глаза все еще были черные… «Ну а ты что хотел… тебе ж наверняка не простого атропинчика в глаза капнули, а по вене какую-то долгоиграющую смесь»…
По дороге к вокзалу проверил почту.
«Не забудь про рыжую кошку. Самое время узнать, как ее зовут»
«Ага… Только что-то я не помню, чтобы в послании говорилось про попутчиков… Хотя… Может я об этом не счел нужным себя предупредить? Или не знал… Что тоже весьма вероятно».
Рыжую он заметил еще проходя по переходу, она стояла посреди платформы  и что-то читала, уткнувшись в телефон.  Вид у нее был слегка потерянный.
Дмитрий быстро преодолел лестницу, перемахнул через ограждение и подошел к девушке. Она подняла на него глаза, оторвавшись от чтения.
- Ух ты, какие зеленые,- выдохнул он… «Блин… а нормальные люди говорят «здравствуйте»,- мысленно обругал себя Дмитрий.
***
Замечательно, мало того что он бандит, так еще и грубиян. Накрылся мой долгожданный отпуск, подумала я, провожая глазами набирающий скорость  поезд. Ничего, сейчас я из него вытрясу всю правду.
- И Вам тоже «здравствуйте», а Ваши глаза всегда такие черные, или исключительно когда вокруг творится всякая невообразимая хрень?
- Алена Витальевна? – раздался голос за спиной.
Я обернулась и увидела представительного молодого человека в темном  костюме и с конвертом в руках.
- Да, это я, но вы опоздали. Поезд уехал и без компенсации всех своих расходов от вашей фирмы, я это дело так не оставлю – кипя от возмущения выпалила я ему в лицо, – Я на вас в суд подам, я…
- Простите, - перебил он меня - но конверт доставлен вовремя, минута в минуту. Прошу Вас, посмотрите сами – протянул мне конверт курьер.
Повертев его в руках, я увидела только четыре цифры 18:30. Ровно столько, сколько показывали часы на башне вокзала.
- Но указанное время отправления - 18:27, а мне гарантировали доставку ДО… –  возмутилась я.
- Алена Витальевна, мне поручено только доставить конверт. Распишитесь в получении.
- Идите вы все к черту, вместе со своими конвертами, что толку мне теперь со всеми вами разговаривать.
Расписавшись в бумагах курьера, я развернулась и медленно зашагала вдоль перрона.
- Алена…
Я обернулась, остановившись.
- Алена, может быть, стоит посмотреть, что там внутри??? – вкрадчиво произнес черноглазый.
- Зачем? Там должна быть путевка, которая все равно уже не нужна, поезд ведь уехал!!! – в отчаянии закричала я.
Он только молча смотрел на меня. А, ладно, будь по-вашему..
Я бросила сумку наземь, открыла конверт и достала листок бумаги.
- Отлично, а где все документы?? – я растерянно посмотрела на незнакомца.
Черноглазый бесцеремонно забрал у меня из рук лист и внимательно начал его рассматривать.
- Алена Витальевна, позвольте конверт?
Пытаясь разглядеть, что написано на листе, я протянула ему конверт. Уверенным движением руки он перевернул его и на ладонь выпал плоский ключик с тисненым номером К-27.
- То ли дежавю, то ли баян. – задумчиво протянул он.
- Что это? – Переводила я взгляд с ключа на черноглазого. – Объясните, что тут происходит. И где моя путевка??
- Как-то это слишком все просто, – пробормотал незнакомец, – протягивая мне листок бумаги.
«Не верь никому, только незнакомцам» – было написано в центре листа.
Черноглазый поднял мою сумку с асфальта.
- Меня Дмитрий зовут, – сказал черноглазый – а Вас – Алена, да?
- Да, Алена Витальевна, можно просто Алена, – пролепетала я, - что вообще тут происходит?
- Алена, вы тоже участвуете в игре?- спросил он.
- В какой игре? Я в отпуск собралась! На море...
Секунду помолчав,  оглянувшись вокруг, он взял меня за руку.
- Пойдемте, я все объясню по дороге. Вам ведь сказали доверять незнакомцам, – он блеснул очаровательной улыбкой, увлекая меня к зданию вокзала. Его уверенность и улыбка гипнотически на меня подействовали и заставили послушно следовать за ним.
- Первым делом, нам надо забрать кое-что из камеры хранения, – сказал Дмитрий – но сделать это надо будет Вам. Я немного отстану и понаблюдаю вокруг. Вы подойдете к ячейке к-27, вот ключ. Заберете все, я подчеркиваю - все, что находится там. Будьте внимательны, чтобы ничего не пропустить. После этого вы пойдете к выходу из вокзала и поймаете такси.
Он остановился и посмотрел мне в глаза.
- Вам все понятно? Справитесь?
От взгляда его глаз, по коже поползли мурашки и как кролик перед удавом я медленно кивнула.
- Хорошо, а что дальше?
- Не волнуйтесь, я вас встречу – проговорил мой незнакомец и, развернувшись, пошел прочь с моей сумкой.
Постояв еще пару секунд, разглядывая ключ, я направилась к камерам хранения. Мысли в голове роились, опережая одна другую. Документы остались в сумке, сумка у Дмитрия, за путевку я заплатила весьма не малую для меня сумму, но вместо путевки мне принесли ключ от ячейки, билеты, купленные утром вполне легально в кассе вокзала – оказались недействительны… Вот у Маринки никогда такого не бывало.
Стоп. Маринка! Это, что-ли, обещанные приключения? Набрав номер телефона подруги прослушала в очередной раз, ставшее уже привычным «Абонент в сети не зарегистрирован».
- Ну и ладно, - сказала сама себе и пошла открывать ячейку.
«Ему ты можешь верить, все будет хорошо, подруга»- ожил вдруг телефон, высветив смс от Марины.
Ну что ж, посмотрим, чем продолжится этот сумасшедший день.
Подойдя к дверце с номером к-27 и повернув ключ в замке, я открыла совершенно пустую ячейку.
- Ну вот, – мелькнула первая мысль поддаться панике – теперь точно никаких надежд на отпуск по плану не осталось. Документов нет… ключей нет… денег нет…
Вместе со второй мыслью о панике нахлынули незваными гостями слезы.
- Девушка, вам помочь? – раздалось за спиной.
- Хватит мне уже помощников на сегодня – рыкнула я, оборачиваясь. Передо мной стоял невысокий субъект в кепке, которого я уже видела утром на вокзале.
- Отстаньте от меня или я сейчас милицию позову – сквозь зубы прошипела я на него, – Вам понятно?
- Простите, - пробормотал кепка и, заглянув в ячейку, быстренько ретировался из поля видимости.
Еще раз осмотрев ячейку, я увидела надпись, нанесенную на внутренней стороне дверцы: к-25. Скосив глаза на указанную ячейку, я увидела, что ключ находиться в замке. Распахнув дверцу, я просто онемела. Внутри, распухший от набитых вещей, уютно устроился мой новый чемодан. Вытащив его, я внимательно осмотрела ячейку. На внутренней поверхности был приклеен конверт. Сунув конверт в карман, я взяла чемодан и направилась к выходу, пытаясь взглядом найти Дмитрия. У выхода из здания поймала такси и, запихнув чемодан в багажник, плюхнулась на заднее сидение.
- Куда едем?? – спросил меня улыбающийся таксист.
- Куда?- переспросила я, – а действительно куда?


***

- Куда, куда.... Иногда, прежде чем бежать, совершенно не лишне бывает подумать над маршрутом, - буркнул Дмитрий, кидая Алене ее сумку, - Вчерашний день, часу в шестом... зашел я на Сенную... там били женщину кнутом.... На Сенную, уважаемый...
 - Точно? - водитель обернулся к Алене
 - Ну раз он так сказал...., - Алена пожала плечами, -А Некрасов-то зачем?
 - Для трагичности момента...
 - А... А то хотела уже испугаться, что это такой непрозрачный намек на мою незавидную участь.
 - С участью и степенью ее завидности на месте разберемся, - и Дмитрий отвернулся, показывая, что в такси всякие обсуждения закончены.
 Таксист высадил их у Макдоналдса на углу и умчался, Алена хмуро смотрела на Дмитрия и явно собиралась высказать все, что она думает о Некрасове, Сенной, чемодане в камере хранения, загубленном отдыхе и Дмитрии.
 - Ну, говори уже, нечего молча гадости в голове прокручивать, - он смотрел на нее и улыбался, - что?
 - Ничего! Куда нам отсюда?
 - Через 50 метров дверь, нажать 42,  Там мы сможем кинуть вещи, выпить кофе, посмотреть, что напихано в твой чемодан и придумать план действий.
 - А почем именно там?
 - Потому что нас туда не посылали. Потому что центр, Потому что мне так захотелось. Выбирай любое объяснение.
 Алена промолчала.
 В хостеле нашлась не просто свободная кровать, а целая комната. Не воспользоваться возможностью разобрать чемодан за закрытой дверью было бы кощунством.
 - А чем тебе отели не угодили?
 - Тебя напрягает отсутствие иллюзии приватности? Поверь, здесь до  нас никому нет дела. Представь, что ты в гостях у подруги. Вместе с кучей ее родственников.
 - Ладно, поняла, ответа не дождусь. А ты кто? - спросила Алена, раскрывая чемодан
 - Сам хочу узнать. Могу паспорт дать, если тебя это устроит.  Игра такая была. ПланскейпТурнамент. Главный герой просыпался в морге абсолютно без памяти и шел узнавать, кто он такой, выполняя разные миссии. Вот только я, по счастью, проснулся не в морге, а  в отеле...
 - Блин... Отлично отпуск начался.... Я ее убью...
 - Не расстраивайся. Во всем надо видеть хорошее. Ну, и что мы имеем?  - они уставились на разложенные по всей кровати вещи.
 - Полный алес....
 - Да нет, весьма забавный набор...- Дмитрий повертел в руках фонарик.- Достойная штука, себе такой же взял. А вот рации хрень. Совершенно ненужная хрень. С частотой почти никогда невозможно угадать. Надеюсь, не пригодятся. Обвязка... Пользоваться умеешь?- Алена покачала головой - Вот и я не уверен... Надо будет убедиться, что я действительно знаю, как ее крепить на "голых стенах". Ммм, какая прелесть...  а я-то думал, на кой мне столь шедевральный костюм подобрали. Не ради ж одного Рахманинова...
 Алена хмуро взирала на маленькое черное платье и лаковые шпильки.
 - Я ее убью....
 - Кошка, ты повторяешься.... Кстати, откуда украшение на руке? Сама выбрала, или тебя не спрашивали?
 - Что? А... это... сама. Захотелось что-то видимое только в определенных условиях. А откуда ты знаешь?????
 - В магазине видел. Там ультрафиолет повсюду. Ты вся светилась.
 - Аааа....
 - Ладно, проехали, что тут еще... отвертка со сменными битами... спасибо, уже есть.... путеводитель по полярному уралу.... они психи? Или здесь гидрокостюм с байдаркой завалялись? Ладно, мало ли, ЗАЧЕМ он тут нужен. 
 - Это что???- Алена держала в руке мешок с маленькими деревянными фигурками
 - А это наше следующее задание....
 - Я ненавижу головоломки
 - Добавь "я убью ее", - Дмитрий взял мешок, высыпал фигурки на пол, уселся рядом и начал что-то собирать,- присоединяйся, будем вникать вместе.
 - Я убью ее.....
 - Не парься, она к твоему возвращению уже сама умрет от икоты.

***

- Ну и что ты обо всем этом думаешь? – мурлыкая, она отпила искрящееся вино из бокала
- Слишком все очевидно, так не бывает в жизни – он выступил из тени виноградной лозы.
- Почему это не бывает? Жизнь - она полна банальностей, и чем проще события, тем загадочнее они для обывателей – потянулась она всем телом, исподволь наблюдая за ним.
- Мне кажется, что ты зря все это затеяла, слишком они непохожи. Какое будущее ты им приготовила? Думаешь, в их тандеме возможно стать счастливым? – его голос звучал задумчиво и грусть сквозила в каждом слове.
- О, ты хочешь вмешаться? А как же принцип пари? Или ты уже забыл? – вскинулась она.
- Нет, нет. Что ты, – поспешно проговорил он - согласно нашей договоренности, я являюсь лишь сторонним наблюдателем. Однако и ты не забывай, что у меня есть карт-бланш на одно вмешательство.
- О, да… – улыбнулась она, подходя к нему – именно на одно, и с твоим любопытством – это будет самая изысканная пытка, – прошептала она на ухо, едва не касаясь его своей грудью.
- Надеюсь, ты убедишься в моей правоте и мы наконец-то…..
- Не спеши, – перебила она – наш спор еще не закончен, возможно, именно ты убедишься в обратном.


***
- Послушай,  а что это за фигурки?
- Пентамино
- Пента..что???
- Пентамино. Это одна из самых популярных мировых головоломок. Игра состоит из 12 фигурок. При решении задач и головоломок фигурки можно вертеть и переворачивать. Кстати, от этой головоломки и произошел всем известный тетрис.
- Ну в тетрис я умею, - улыбнулась я. - Это будет просто.
Дмитрий расплылся в улыбке:
- Завидую твоей уверенности. В этой головоломке самая распространённая задача — сложить из всех фигурок прямоугольник. Поскольку каждая из 12 фигур включает в себя 5 квадратов, то прямоугольник должен быть площадью 60 единичных квадратов.  Возможны прямоугольники 6;10, 5;12, 4;15 и 3;20.  Вариантов укладок прямоугольников множество, например, для прямоугольника 6х10 существует ровно 2339 различных способов, не считая отражения и переворотов.
- Сколько-сколько – удивилась я – две тысячи…
- Кроме того существует еще фигурки животных, или утроение, -продолжал Дмитрий вертя в руках разноцветные фигурки,- это когда ты выбираешь один из элементов пентамино, и с помощью девяти оставшихся строишь подобную большую фигуру, которая должна получится в три раза выше и шире, чем образец.
 - Ну так что, мастер тетриса, - посмотрел он на меня – на чем остановимся???
- Ну, не знаю. Если вариантов так много, то должна быть подсказка – задумалась я.-  У меня во всех подсказках фигурировал незнакомец, а у тебя?
- Кошка !!! – закричали мы в один голос.
- Есть в этой головоломке фигурка кошки? – спросила я.
  Руки Дмитрия уже порхали над складывающейся мозаикой.
- В классическом варианте есть фигура кота, однако принимая во внимание некоторые аспекты, ему вполне можно присвоить и женский род.
- Смотри, кошка, это произведение искусства я посвящаю тебе! – улыбнулся он, укладывая последнюю часть головоломки.
- Огромное Вам мерси, – произнесла я, склоняясь над фигуркой - ты что-нибудь замечаешь?
 Он нахмуренно разглядывал фигуру.
- Пока ничего. Подожди минуту, – он полез в свою сумку и достал скотч.
- Что ты задумал?
- Сейчас увидишь, – загадочно произнес Дмитрий, методично кромсая скотч на куски. Заклеив всю поверхность, он перевернул фигурку.
- Что и требовалось доказать, – усмехнулся он – видимо  я еще что-то во всем этом понимаю. Смотри...
На обратной стороне кошки оказалось четверостишие:

Работал, не гнушаясь с нами, хотя был выше и знатней
И уважать себя заставил – особу голубых кровей
Его руке топор послушен и всенародная толпа,
И рокот волн, и грохот пушек недаром первый - на века

- Это что? Очередная загадка? – спросила я – И так весь мой отпуск?  О, кстати! Там в ячейке, вместе с чемоданом, я обнаружила еще один конверт.
Я протянула конверт Дмитрию.
-Кажется, мне становиться интересно. Посмотрим, что там?
***

-Сэр, ячейка была абсолютно пуста, я лично в этом убедился, – причитал субъект в кепке, переминаясь с ноги на ногу. Я проторчал у камер хранения весь день, с самого утра. К ячейке подошла только девушка, его не было.
- Уверен?
- Сэр, я совершенно точно видел своими собственными глазами, в ячейке ничего не было.
- А как же надпись на дверце??
- Надпись? - пролепетал субъект в кепочке, – надпись… сэр, я незамедлительно…
- Ты?! В последний раз даю тебе возможность исправить свою оплошность. Если ты и на этот раз облажаешся, то ты знаешь, что с тобой будет.
- Да, сэр, спасибо сэр, – лебезил субъект, пятясь задом к двери и поминутно кланяясь.
- Запомни, царь-плотник – это твой последний шанс, -  пророкотал босс.
-Да сэр, еще раз спасибо, я не разочарую Вас…
- Ох уж мне эти смертные, – вздохнул он, - вечно с ними одни проблемы.
 


***

- Так, быстренько собирайся и пойдем перекусим, а по пути запишемся на прием к его величеству. Конверт предлагаю вскрыть по дороге.
- Но почему? А вдруг там что-то важное? – Захлопала глазами кошка.
«Вот ведь действительно», – подумал про себя Дмитрий – «любопытство кошку сгубило».
- Пойдем, по дороге объясню.
Он присел на край кровати, собираясь ожидать пока она соберется, в расчете на потерю минут пятнадцати-двадцати. Однако, Алена уложилась гораздо быстрее.
- Ну, ты идешь?
Вопрос так и не дал ему погрузиться в раздумья. «Хм.. а она умеет собираться»,- усмехнулся он, оценивая наряд. Обтягивающие джинсы, светлая футболка, волосы перехваченные лентой на затылке и бейсболка с кроссовками завершали её экипировку.
«Молодец, девчонка» – подумал он,- «и практично, и симпатично».
- Только возьму кое-что с собой - и идем.
Сунул в карман цифровой фотоаппарат, взял планшет и светодиодный фонарь с уф-детектором и инфра-красной подсветкой.
-Готов, двинулись.
Заскочив в кафешку на Сенной, они заказали себе легкий ужин.
- Ну что ж, - произнес Дмитрий, когда официант поставил перед ним двойной эспрессо, а перед Аленой уже дымилась чашка ароматного фруктового чая – а теперь конверт.
-Конверт? – удивилась кошка – Сейчас?
-Да, Алена Витальевна. Пришло время нам серьезно поговорить о сложившейся ситуации, - он был так серьёзен и так официален, что Алена невольно улыбнулась.
- Да, Дмитрий…, простите как Вас по отчеству? – изящно сложив руки и выгнувь бровь, спросила она.
Тут настала фыркнуть очередь черноглазого.
- Хорошо, счет один – один,- улыбнулся он, – а теперь серьезно. Я хочу тебе рассказать, что здесь происходит, правда звучать будет местами довольно нелепо. Суть данной игры, как и в любой другой – хотя бы компьютерной, дойти до конца и докопаться до истины. Главный герой, как я уже говорил раньше, просыпается неизвестно где, и не помнит, кто он и что делал раньше. Конечная цель, так же как и причины, сподвигшие меня на этот поступок, для меня пока что тайна за семью печатями. Понять, что делать и куда идти без способностей замечать мелочи и логического мышления просто  невозможно. Получается, кем я был - не помню, куда идти - не знаю, но… Все происходящее не случайно, а звенья цепи, которая должна вести к цели. Также - мы не случайно встретились, но почему и зачем это произошло - я пока понять не могу.
- Не перебивай, – попросил он видя её удивление, - мне был дан знак, как и тебе про незнакомца, идти за рыжей кошкой. Я пошел – мы встретились.  В этой игре есть помощники, но есть и те, кто будет мешать. Все это может быть довольно опасным и я не знаю, что ждет впереди. Но… Ты сейчас в отпуске и, думаю, без твоей помощи мне будет гораздо сложнее узнать, кто же я на самом деле.
Он улыбнулся и накрыл её руку своей ладонью.
- Кроме того, с тобою рядом разгадывать загадки намного приятнее. Я прошу тебя посвятить мне толику своего времени. Обещаю – будет интересно. Согласна?
- Ты умеешь заинтриговать девушку, – вздохнула она, – мне нужно все обдумать.
- Отлично, а пока мы посмотрим, что внутри, – сказал Дмитрий, высыпая на стол содержимое конверта.
На стол выпала золотая банковская карта и сложенный вчетверо бумажный листок.
- О, это тебе, – протянул записку Алене, – посмотри.
На листе было выведено: «Спасибо, что воспользовались услугами нашей туристической фирмы».
Карта была на имя Швецовой Алены Витальевны.
- Вот тебе и компенсация, – блеснул белозубой улыбкой Дмитрий, – это очень серьезная игра.
Растерянно моргая, Алена вертела карту в руках:
– А пин-код  к карте??
- На этот счет у меня есть догадка, – произнес он, доставая из кармана точную копию той, что была в руках девушки.
- Думаю, коды у них идентичные, мы ведь команда? Логично?
- Все это заманчиво. Пожалуй, я пока останусь, – улыбнулась кошка. 
***

- До революции жанровые памятники, изображавшие Петра I,  стояли напротив обоих павильонов Адмиралтейства. Два из них были  установлены  на берегу Невы в 1909 – 1910 годах. Третий памятник «Царь плотник» Россия подарила голландскому городу Саардам. – рассказывала Алена, пока они шли по набережной - Они были подарены Николаем вторым городу к двухсотлетию со дня основания.

В 1919 году оба памятника в Петербурге были сняты и переплавлены. Королевство Нидерланды в конце XX столетия подарило России копию своего Саардамского «Царя плотника», которую и установили напротив восточного павильона Адмиралтейства.
«Очень увлеченная натура», – подумал Дмитрий, видя её сияющие глаза, когда она выдавала очередную порцию истории Петербурга.
– Откуда ты все это знаешь?
- Я увлекалась историей своего города и даже ходила на специальные курсы, – сказала Алена, пытаясь восстановить дыхание, – Вот мы и пришли, – указала она на Петра,- И что теперь?
Не смотря на сгущающиеся сумерки, улица была полна прогуливающимися туда-сюда зеваками.
- Во-первых, держи фотоаппарат. Мы с тобой обычные туристы. Во-вторых, давай сделаем пару кругов, чтобы осмотреться, ну а в-третьих, я расскажу тебе свои догадки.
Он подхватил её под руку и они направились к зданию адмиралтейства.
- Стихотворение на первый взгляд кажется совершенно простым, однако, если разобрать его на фрагменты вырисовывается следующая картина:
«Работал не гнушаясь с нами, хотя был выше и главней» - тут идет указание на то, что мы находимся ниже его. И не только по знатности и росту.
Следующая строчка:
«И уважать себя заставил – особу голубых кровей» -любой человек, будь то простолюдин или даже князь обязан уважать наместника бога на земле. Поклоняясь богу – крестоносцы преклоняли одно колено, мусульмане молятся стоя на двух коленях, да и в любой религии почти всегда перед предметом поклонения адепты падают ниц или «бьют поклоны». Посланник бога на земле удостоен подобных почестей. Ему «бьют челом» и всегда кланяются. Ты со мной согласна?
- Без сомнения, продолжай.
- Отлично, из этого можно сделать вывод, что для того, чтобы получить отгадку перед царем нужно, по меньшей мере, наклониться.
«Его руке топор послушен и всенародная толпа» - эта фраза как бы подтверждает все сказанное выше, однако если с толпой все понятно, то топор выпадает из контекста. Следовательно, это прямое указание на то, что этот топор очень важная деталь.
«И рокот волн, и грохот пушек недаром первый - на века» - а это как раз указание на местоположение самого памятника и того, кому он посвящен «Царь плотник» - Петр первый на набережной.
- Я ничего не пропустил? – он взглянул ей в глаза.
- Ух ты, как интересно. Мне кажется ты прав, в любом случае надо попробовать. Пойдем. Я сделаю вид, что тебя фотографирую а ты как раз все осмотришь.
Дмитрий подошел и облокотился на памятник, как бы позируя, встав справа от Петра первого. Как раз там, где у основания постамента находилась небольшое углубление. Улыбнулся и взмахнул рукой, неловко рассыпав мелочь. Присев на корточки, он просунул руку в углубление и на внутренней поверхности камня нащупал небольшой выступ.
-Алена, помоги мне пожалуйста, – позвал он.
Кошка подошла.
- Стань поближе к топору, – прошептал Дмитрий, – и смотри внимательно. Надо сделать все как можно быстрее и незаметнее.
Он нажал на выступ, внутри статуи что-то тихо щелкнуло и в самом основании топорища открылось небольшое отверстие.
- Скорее бери, что там, – зашептал он.
- Готово, – улыбнулась Алена, пряча сверток себе в карман, – пойдем.
Дмитрий отпустил выступ и отверстие закрылось.
- Ну вот. Как ничего и не было – и взял её под руку.


****
- Не оборачивайся, - прошептала Алена, наклоняя голову к плечу Дмитрия, - кажется, сюда добрался этот, с вокзала…
- Ну и фиг бы с ним, он слишком невнимателен,- Дмитрий повернулся к Алене, и заправил за ухо выбившийся рыжий локон…- он смотрит на нас, и даже не может понять… Идем отсюда… Или…- он на секунду задумался… - Экскурсия по рекам и каналам, пойдем!
Они спустились к воде, Дмитрий взял два билета и знал места на верхней палубе катера.
 Следом за ними на катер спустилась девушка, она прошла мимо и села впереди, спиной к Алене и Дмитрию. В ее волосы были вплетены разноцветные пряди, с полсотни длинных косичек, свисавших почти до пояса. Черные штаны с накладными карманами, коротенькая жилетка и майка с черно-зелеными камуфлированными разводами. В руке у девушки был смартфон, от которого шел проводок наушников, и держала она его нарочито небрежно, но так, что в зеркальной поверхности экрана отражались Алена и Дмитрий…
Алена взяла у Дмитрия планшет, открыла блокнот… «Эта неформальная девица по нашу душу, к гадалке не ходи…»
«Чем она тебе не понравилась?»
«А если бы вместо смартфона у нее в руке была пудреница с зеркальцем?»
«;  она наблюдала за памятником. Я ее видел. Надо было проверить. Она пропустила три отправления, к ней никто не подошел. И она села на наш катер».
«И что дальше?»
«А ничего. Посмотрим сверток. Только аккуратно. Она ничего не рассмотрит. Это я устрою»

«Справа вы видите здание Эрмитажа. Если каждый день приходить сюда и останавливаться у каждого экспоната не более чем на одну минуту, то просмотр всей экспозиции займет….»
Дмитрий повернулся боком к Алене, достал фотоаппарат
- Портрет на фоне Эрмитажа?
- Не надо, я кошмарно получаюсь на фотографиях…
- Ерунда…- он поднялся, и пересел на скамейку вперед, продолжая фотографировать то здания, о которых рассказывал гид, то Алену на их фоне. А Алена тем временем вытащила из кармана сверток и стала разматывать упаковочную бумагу.
Девушке с косичками она стала совершенно не видна из-за Дмитрия…
В свертке оказался маленький продолговатый футляр, а в нем ключ с кожаной биркой. «Акт третий: Тюрьма»
Алена ощупала футляр: «Больше ничего. Только тиснение на футляре… Заяц на холме, что ли…»
«Заяц?»

«Слева от нас уже можно увидеть  Заячий остров, на котором 16  мая 1703 год была заложена Петропавловская крепость. В период шведской колонизации назывался Люст-хольм - Весёлый остров или Люст-эйланд - Весёлая земля. Позднее стал называться Тойфель-хольм - Чертов остров. Такое название он получил после наводнения, затопившего местное поселение со всеми жителями…»

«Что делаем?»
- Ищи связь,- прошептал Дмитрий
Пальцы Алены запорхали по виртуальным кнопкам…«Есть!»
Она повернула экран Дмитрию:
«Ночная экскурсия по Петропавловской крепости.
 Интерактивное театральное представление, разворачивающееся на фоне "живых декораций" - всемирно-известных архитектурно-исторических памятников освещенных ночной подсветкой. Представление состоит:
Действо: Очевидец
 Участники действа оказываются в ночной крепости, где они. вместе с героями былых времен, переживают самые захватывающие моменты истории Петропавловской крепости.
Акт первый: Петербургские наводнения
 Акт второй: Ассамблея
Акт третий: Тюрьма
Акт четвертый: Революция
Эпилог: Прекрасное настоящее
 Главные действующие персонажи: Участники экскурсии, Невская панорама Петропавловской крепости, река Нева, разводящиеся Троицкий и Дворцовый мосты…»
- Отлично. На фоне ворот крепости получится отличнейший кадр!

«Уважаемые участники экскурсии, мы остановимся на некоторое время у Петропавловской крепости, это займет не более пяти минут» - сообщил гид, когда катер подошел вплотную к причалу.


*** 
***

«Остаемся?»
- может, спустимся вниз? Ветрено, а ты куртку не взяла…,- Дмитрий встал и протянул Алене руку.
Внизу они заняли место сразу за лестницей. Свободного места, с которого за ними было бы удобно наблюдать – внизу уже не было.
Дмитрий заметил мелькнувшие в проеме косички – девушка оценила обстановку и осталась наверху.
- Решила лишний раз не маячить…
- Осторожная?
- Похоже на то…

Девушка - гид сообщила о возобновлении экскурсии, Дмитрий даже следил, за тем, что она рассказывает и фотографировал, периодически перешептываясь с Аленой о плане действий на вечер.

Когда экскурсия закончилась и они поднялись наверх – девицы нигде не было… Исчезла. Тип в кепочке на горизонтах тоже не маячил.
- Интересно… А ведь девица могла его срисовать и взять в оборот…
- Оуч…
- Сам не в восторге, ладно, в «Марусю» утепляться и на штурм крепости.

Времени было достаточно не только чтобы утеплиться (нельзя доверять обманчивому теплу летних ночей в Питере), но и восполнить энергозатраты основательным ужином совместного приготовления…
-  Всегда было проблемой быстро и тонко порезать лук,- улыбнулась Алена, наблюдая, как из под ножа за считанные секунды появляются прозрачные полукольца.
- Ловкость рук, и никакого мошенничества, - ответил Дмитрий, принимаясь за картофель,- соломка или кольца?
- Кубики!
- О, молодежь готовит ужин… - на кухне появилась Маруся, - сковородка, кастрюля, духовка? Что-нибудь подсказать?
- Нет, спасибо, уже все нужное нашли.
- Отлично, а то ими редко кто пользуется…
- Ну и зря,- рассмеялась Алена, кидая в шипящее масло картофельные кубики и лук.


- Они появятся в Петропавловке, в этом я уверен.
- Значит нужно будет запутать и обмануть…
- По идее, им не нужно ничего, кроме моего жетона… И ключи их интересуют только с позиции того, что я их собираю… А если так – то надо всего лишь застать меня врасплох и забрать жетон…
- Почему бы не отдать им фальшивку?
- Не знаю… На этот счет никаких инструкций у меня нет… Правда и дубликата нет тоже…
- это у тебя его нет, а у меня – сейчас будет!- Алена достала связку ключей и сняла с нее брелок – металлическую пластину, такого же размера и формы. Как жетон Дмитрия, только без гравировки,- Что будем царапать?
- Хм… Что-нибудь похожее на правду…

Через полчаса они направились к Петропавловской крепости. Поддельный жетон висел на шее у Дмитрия, а настоящий болтался на ключах Алены, а ключи были закрыты в кармане.
- Первый акт наблюдаем, второй придумываем план, третий – сливаемся с «декорациями»…
- Йййесс, сэр!
- Похвальная готовность,- фыркнул Дмитрий,- влюбленность изобразишь? Если вдруг мы отстанем от экскурсионной группы и это заметят работники комплекса – будет весьма убедительный отмаз…
- Конечно, милый,- промурлыкала Алена, обвив его руку,- как скажешь…,- она посмотрела на него широко распахнутыми глазами. А потом устроила голову у него на плече.
- Убедительно…
- Еще бы…


***
Пока посетителям рассказывали о истории строительства и водных традиций, связанных  с Невой и Петропавловской крепостью, Дмитрий  осматривался… Кошка продолжала висеть на его руке, время от времени бросая влюбленные взгляды на его лицо.
- Знакомых пока не видно… Хотя есть несколько человек, которые вполне могут быть из все той же компании…
- Еще рано… Основная программа начнется минут через пятнадцать и людей добавится.
- Ну да… ну да…

Он чувствовал на себе чей-то взгляд. Хотелось обернуться и посмотреть, но это было бы не разумно.
- Кошк, посмотри аккуратненько, кто мне затылок прожечь решил…
Алена обвила шею Дмитрия, прильнула к нему всем телом и прижалась щекой к его уху. Делала она все медленно и плавно, в тоже время цепляя взглядом все, что происходило за спиной у Дмитрия.
- У композиции со стульями – двое, смотрят на нас. У одного в руке лист бумаги, явно не программка, другой говорит по телефону,- ее губы щекотали шею,- справа, у перехода к пристани… ммм, девица с катера. Косички спрятала, а вот пирсинг в ухе и кулон на шнурке сменить забыла. Она рассматривает тех, что у стульев. И твой затылок действительно прожигают… По тебе лазерная точка бегает...
- Как мило с их стороны,- сквозь зубы прошипел Дмитрий,- пожалуй, надо избегать открытых пространств, раз уж нас решили столь откровенно промаркировать для охотников, - он убрал ее руки с шеи и сжав за запястье, потянул в толпу жужжащих на иностранном языке, экскурсантов.
 Там временем воодушевленной публике предстали Помощник Коменданта Санкт-Петербургской крепости и Горожанка, повествуя об ужасе петербургских наводнений.
Действо проходило около реки, снаружи крепости, куда и устремилась толпа экскурсантов. Проходя под арочным сводом, Дмитрий вжался в стену, выдернув за собой Алену, и спустился вниз, к подвальной двери граверной мастерской.
- Шшшш! Смотрим, куда подадутся те двое…

Те двое растерянно мотали головами, потеряв Дмитрия из виду. Мимо них, покачав головой, прошла девица с катера. Она подошла к кованому ограждению лестницы, облокотилась  на него, из-под манжета, двумя пальцами вытащила сложенный вчетверо лист и отпустила его, позволив упасть вниз, к Дмитрию. Оторвалась от перил и пошла дальше.
- О как…
- Что там,- тихо спросила Алена
Дмитрий поднял бумагу, развернул: «Увидимся во время третьего акта, кроме меня в крепости еще семеро придурков, не считая наводчика и раззявы в кепке. Такие конкуренты – одно огорчение. Надеюсь, меня ты хорошо рассмотрел, больше такой возможности не будет, а я хочу, что бы ты знал, Кто за тобой придет».
- А девочка забавная…,- задумчиво произнес Дмитрий
- Эй!- Алена ткнула его в бок
- Не дерись!
- Что у тебя с ней? Не просто ж так она себя на показ выставила. У нее к тебе что-то личное, к гадалке не ходи…
- Да откуда я знаю! И с чего ты взяла?
- Акцент на «Кто»…,- Алена нахмурилась…,- Хм… Вот начерта меня Маринка к гадалке таскала…
- А это тут причем?
- Да так… Вспомнила, что мне там понапредсказывали… и что-то тенденции слишком… Совпадений много, а я в них не верю. Ладно, эт лирика, а действо к собору переместилось, и нам тоже надо…

Прекрасная дама и Знатный кавалер уводили экскурсию к Ботному павильону, а Дмитрий и Алена сместились в сторону Алексеевского равелина.
- Наверное, имеет смысл смешаться с экскурсией, когда они подойдут,- прошептала Алена,- Если их действительно много, то так они будут мешать  друг другу…. Да и твоя красотка толпы не любит…
- Ничего она не моя… Но смысл есть.

Тем временем действие перешло господину Смотрителю тюрьмы и посетители были допущены к казематам…
Проведя экскурсантов мимо открытых камер, к экспозиции с охранниками, а господин Смотритель вел свое повествование о заключенных…
- Смотри,- Алена сжала руку Дмитрия, - около закрытой камеры, кованная решетка, за ней ниша.
- Скважина по форме подходит…

- Официально тюрьма Трубецкого бастиона была закрыта в марте 1918 года. Но, несмотря на это, здание использовалось для содержания заключенных вплоть до 1921 года. В 1919 году ее узниками были 4 великих князя, братья Николай Михайловичи  Георгий Михайлович, Павел Александрович и Дмитрий Константинович, которые затем были расстреляны… По существующим предположениям, расстрелы казненных на территории Петропавловской крепости могли проводиться в районе левого фаса Головкина бастиона между крепостной стеной и Кронверкским проливом, куда мы сейчас и пройдем…

Смотритель указал рукой в сторону выхода, пока неповоротливая толпа разворачивалась, кто-то фотографировался, кто-то кому-то наступил на ногу, Алена быстро открыла решетку, вынула оттуда конверт, положила на его место путеводитель по крепости, закрыла и вернулась к Дмитрию.
 - Дай-ка ключ…,- Алена отдала, Дмитрий едва заметно кивнул,- Видишь там у двери?
 Около выхода какой-то молодой человек старательно перешнуровывал кроссовок…
- О, да никак «кепочка»… А где же его кепочка???
- Какая разница,- усмехнулся Дмитрий, и проходя мимо молодого человека уронил ключ в карман на рукаве его куртки. Тот вроде и не заметил… Зато этот маневр был замечен другими «наблюдателями». Они резко потеряли интерес к Дмитрии и переключили внимание на «кепочку».
Алена и Дмитрий вышли из здания, экскурсионная толпа устремилась к Нарышкину бастиону делать революцию, а они задержались у дверей.
- Ну что, уходим?- спросила Алена
- Пожалуй, пора…,- согласился Дмитрий, и вздрогнул от мимолетного прикосновения к шее,- вот черт…
- Что?
- Бестия…,- он кивнул на метнувшуюся за угол тень.
- Увела медальон?
- ага…
- ну и пофиг, и говорю тебе – у нее к тебе бааальшие претензии…
- там видно будет….- они неспешно вышли с территории крепости, перешли через мост и направились в сторону хостела, - а что в конверте?
Алена заглянула внутрь:
- Бабочка…
- Всмысле?
- В прямом! – она достала из конверта зажатую между двух прозрачных пластин бабочку,- «Papilio alexanor orientalis»,- прочитала она надпись сбоку….


***
Не смотря на позднее время и удачное освобождение бабочки из тюрьмы, спать совсем не хотелось.
 - Ужином я тебя уже угощал, как ты смотришь на то, чтобы встретить рассвет на набережной?
 - Идея замечательная, а с чего бы это?
 - Насколько я знаю, эта бабочка называется «Парусник», и впервые ее описал как раз князь Николай Михайлович Романов. Однако на этом мои познания заканчиваются. И я предлагаю использовать возможности современной сети для разработки плана дальнейших действий. Ты была в кунцкамере?
 - Конечно, а причем здесь это? – ответила Алена.
 - Давай кофе попьем, заодно и посмотрим.
 Они зашли в кафе неподалеку.
 - Мы через полчаса закрываемся – торжественно провозгласил официант.
 - Отлично, тогда нам двойной эспрессо и фруктовый чай, пожалуйста – ответил Дмитрий, пододвигая стул Алене.
 Официант недовольно отправился к барной стойке.
 - Посмотри, Кошк, что там есть про князя и парусник, - промолвил Дмитрий протягивая ей планшет.
 Алена увлеченно занялась поиском, совершенно выпав из окружающего мира.
 Официант принес кофе и пузатый чайник.
 «Все таки мне очень повезло встретить ее», - думал Дмитрий, разглядывая девушку,- «Милая, умная, самостоятельная и в меру воспитанная, как любил шутить один мой знакомый, как же его звали… Странно, не помню. А лицо помню... Интересно…  Глядя на нее, хочется обнять и не отпускать. И просто сидеть, наблюдая закат или восход, не важно что, главное - вдвоем. А еще навязчивое желание подойти и поцеловать».
 -О, нашла. - Алена подняла на него глаза. И замолчала, замерев.
 - Что? Что-то не так? – спросила она обеспокоенно,- у тебя такой странный взгляд…
 -Да нет, все так. Просто у меня возникло непреодолимое желание сказать тебе одну вещь, и я не в силах удержаться, – Он замолчал. Алена продолжала недоуменно смотреть.
 - Ты… – выдохнул парень – ты мне очень нравишься Алена, спасибо, что согласилась помочь.
 - Да ладно, мне тоже интересно.
 - Я про другое. Но... ладно, не важно. Что ты нашла?
 - Итак, Великий князь Николай Михайлович — старший сын великого князя Михаила Николаевича, сына Николая I и Ольги Федоровны,
 В 1862 году семья переехала в Тифлис, где его отец был кавказским наместником. Николаю Михайловичу также принадлежит большая роль в развитии отечественной лепидоптерологии. Этим труднопроизносимым словом называется раздел науки, изучающий бабочек. Основным его вкладом были серии публикаций под названием «Memoires sur les Lepidopteres», известные как «Работы Романова». Он первым описал кавказский подвид Papilio alexanor orientalis.  В 1900 году Романов подарил всю свою коллекцию Зоологическому музею Академии Наук, в Санкт-Петербурге. К тому времени она стала одной из самых крупных частных коллекций Lepidoptera, содержащей более 110 000 особей. Коллекция помещалась в 30 сейфах, которые хранятся в Санкт-Петербурге, и бабочки из этой коллекции имеют этикетки на белой бумаге с рисунком царской короны в верхней части и с русским текстом «Собрано Великим князем Николаем Михайловичем». А один из сейфов, который хранился в Ликани, был привезен в 1900 году в Кавказский музей в Тифлисе
 - А вот это уже интереснее, – улыбнулся Дмитрий. Видимо все же ты попадешь на море.
 - Тифлис? Но почему ты решил, что это там, а не в Питере?
 - А ты не догадываешься? Совсем?
 - Вообще то есть теория, – Алена задумчиво смотрела в монитор, - Эта бабочка водится в южных широтах, и у князя нашего имение в Тифлисе… К тому же, - прищурилась она – кое-кто обещал свозить меня в отпуск.
 - Отлично, ты просто прочитала мои мысли. Но, еще о двух моментах ты забыла.
 - И о чем же? – удивилась кошка.
 - Преследователи и музей. Сейчас Кавказский музей — это государственный музей Грузии, который находиться в Тбилиси. А что касается преследователей, то для них у меня есть подарок. Пойдем, у нас есть пару часов для сна, надо их использовать. Все интересное только начинается, - он поднялся, положил деньги на стол и протянул Алене руку, галантно поклонившись, – Прошу Вас, сударыня.


 ***
 Ежедневные утренние подъемы в одно и то же время, превращают это в привычку и организм, хотим мы этого или нет, принимает это как данное.
 «И вновь за пять минут до будильника, – подумала Алена, взглянув на телефон. Надо успеть приготовить кофе перед выходом. По утрам он помогает лучше чая».
 Скинув с себя одеяло, девушка села на кровати и сунула ноги в тапки. Кровать Дмитрия была аккуратно заправлена, а самого его не было. На столе дымилась чашка кофе и лежал листок бумаги.
 - Вот как, ладно. Но для начала – кофе.
 Сделала глоток, поморщилась…. Напиток еще слишком горячий. Сделали недавно.
«А это значит, что минут пятнадцать у меня есть, а больше и не надо», – подумала Алена и решительно направилась в ванную.
Когда она вышла из душа, освеженная и окончательно проснувшаяся за столом ее ждал черноглазый со свежими круасанами.
- А ты тоже ранняя пташка, как я ни старался, ты уже успела выпить кофе.
- Не страшно, я с удовольствием выпью еще чашечку, тем более со свежей выпечкой.      
Сев на стул, Алена поджала под себя одну ногу и взяла протянутую чашку.
– Теперь рассказывай, я вся внимание.
- Вчера в кафе у меня в голове возникла идея безумной провокации, достойная самого великого комбинатора. – он усмехнулся – однако надо рассчитать все точно и правильно. Если у нас получиться, мы собъем охотников со следа. Если уж «эта» купилась на кулон, значит остальные и подавно клюнут на такую удочку. Помнишь, как все ринулись за кепкой, когда я ему подкинул ключ?
Идея стара как мир. Создать утечку информации, причем именно нужной и неполной. Что ты думаешь?
- В целом мне нравится, но не выведет ли это наших преследователей на цель?
- Как раз наоборот. Предлагаю следующее…
Внеся некоторые коррективы по совету Алены, как местного жителя, план был утвержден и совместно одобрен.
Итак, для начала Алена позвонила Марине. «Абонент в сети не зарегистрирован» привычно отозвался телефон, однако после того как она положила трубку, пришла смс.
- А я кажется поняла, - сказала Алена,-  Дай мне свой планшет.
 – Что ты задумала?
- Сейчас, потерпи секунду. Так, и вот так. Отлично. Звони мне.
Дима недоуменно набрал номер. «Абонент в сети не зарегистрирован» раздалось в трубке, одновременно с трелью телефона Алены.
- Вот видишь, все просто. А сразу и не додумаешься. Это обычная мелодия вместо гудка для звонивших. Значит и Маринка и тот, с противным голосом на самом деле на связи.
- Первый пункт почти готов. – Произнес Дмитрий - Вот новая симка, дерзай.
Алена быстро проделала нужные манипуляции и вставила ее в специально купленный телефон.


- Сколько у нас времени?
 - Думаю, около часа еще есть. Пора уже выдвигаться. – сказал Дмитрий, подхватывая сумку. Я пошел.
 - Отлично, надеюсь она клюнет на это. Маячок работает. – улыбнулась Алена, показывая планшет.

 Днем крепость выглядела не так загадочно. Постояв перед входом, усиленно оглядываясь по сторонам, Дмитрий двинулся внутрь. Проскользнул в ворота и аккуратно выглянул на площадь. Как и ожидалось, через площадь семенил кепочка, делая вид, что он просто прогуливается. Темные очки плохо скрывали наливающийся фиолетовым синяк под левым глазом.
 - Значит, ключик у него отобрали – усмехнулся Дмитрий и двинулся по направлению к месту обнаружения бабочки. Подойдя к решетке, и не обращая внимание на сопение кепочки за поворотом, вытащил телефон.
 - Алло, да я нашел. – громко произнес он в трубку. – это очередной ключ. Бабочка парусник, и я кажется знаю куда нам надо.
 Сопение за спиной стихло, и Дмитрий еле сдержал смех, представляя как вытянулись уши у наблюдавшего за ним парня.
 - Да, правильно. Ты молодец. Это зоологический музей. Подожди, я попробую достать её через решетку. Скинь мне в сообщении текст ключа, что мы нашли.
 Дмитрий поставил сумку на землю, положил рядом телефон, и протянув руку через решетку положил бабочку на место, толкнув так, чтобы дотянуться до нее было невозможно, не открыв дверь.
 - И куда же делся ключ – бормотал он. - не дотянуться.
 Раздалась трель телефона. Дмитрий продолжал возиться у решетки. Через пару минут, он поднялся, разочарованно вздохнул и подхватил сумку.
 - Придется вернуться сюда вечером.
 Двинулся к выходу. Кепочка притаился за поворотом.
 Очень хорошо, надеюсь, я все рассчитал правильно – подумал Дмитрий. За спиной раздались торопливые шаги. Первая часть плана прошла удачно. Двое вчерашних наблюдателей уже были здесь и курили разглядывая стену.
 Постояв на выходе и похлопав себя по карманам, всплеснул руками.
 - И что за дела – причитал Дмитрий – медальон увела бестия, телефон с ключом посеял и решетку открыть не смог. Неудачный день сегодня. Очень неудачный. Надо будет вечером вернуться подготовленным. Хорошо хоть про музей догадался.
 Парни начали переминаться с ноги на ногу, заметив светящегося от счастья субъекта в кепочке.
 Надо быстро делать ноги – решил Дмитрий. - Пока им есть чем заняться.
 Нырнув в метро, набрал Алену. «Абонент в сети не зарегистрирован» раздалось в трубке и следом знакомый голос:
 ¬- Ну как все прошло?
 - Замечательно, я думал, они догадаются. Слишком уж неправдоподобно, но, похоже они схватили наживку, остается только подсечь. С бестией будет сложнее.
 - Не волнуйся на этот счет – промурлыкала Кошка – более умным и задачка потруднее. Я была уверенна, что она будет там.
 - Действительно, с медальоном ты здорово придумала. Как твоя часть плана?
 - Все готово. Машина уже загружена и заправлена. Жду только тебя.
 - Засветилась на вокзале??
 - О, да. И даже устроила небольшой скандальчик. Не заметить меня было невозможно. Она осталась довольна представлением. Думаю что билет уже у нее в кармане. Пусть на Москву посмотрит. Я оставила её около камер хранения, куда отнесла сумки. Скорее всего, она будет ожидать нас в поезде.
 - А как там наши охотники?
 - Движутся в нужном направлении, маячок уверенно приближается к музею. Думаю СМС сделал свое дело. Поспеши, поезд через час, а нам нужно успеть выехать из города.


*****

- Хм, чем дальше, тем теплее…
- Что вполне логично, учитывая, что движемся на юг.
- Аха, - Алена улыбнулась,- просто жарко. И я испытываю огромнейшее желание переодеться.
- Остановок, кроме запланированных, как бы не будет…
- Я и не просила останавливаться,- она отстегнула ремень безопасности и перелезла на заднее сиденье, где лежала ее сумка. Нырнув в нее на пару секунд, она выудила оттуда сарафанчик, критически его осмотрела, и решила, что легкая измятость вполне концептуальна и вид не портит. Стянув водолазку, она принялась стаскивать джинсы.
- Э-э… предупреждать же надо, - Дмитрий мельком взглянув в зеркало заднего вида, отвел глаза и старательно больше туда не смотрел,- Твой стриптиз несколько… повышает аварийную опасность на дороге.
- Нуу… Сегодня на дороге нам ничего не грозит. И вообще я проживу еще пятьдесят пять лет.
- Откуда такая точность? – хмыкнул Дмитрий
- А мне гадалка сказала…
- Ну если гадааалка,- скептически протянул он
- Гадалка. Сказала. А еще она сказала, что я встречу человека с черными глазами, который не помнит своего имени,  он увезет меня неизвестно куда и я уже никогда не вернусь к тому, что у меня было, - Алена натянула сарафанчик и перелезла обратно, не забыв пристегнуться.
- Какая тебе попалась проницательная гадалка…
- Ага, общие фразы, а потом ты сам притягиваешь реальность под их предсказание… Или кто-то другой, кто в курсе… Маринка ведь была со мной у этой старухи…  - она подтянула колени к подбородку и задумчиво уставилась на дорогу.
- И чего тебе было не надеть шорты,- буркнул Дмитрий
- М? Что? – отозвалась Алена, выдернутая его замечанием из размышлений
- Ничего. 
- Ну да… ну да…- она поправила подол сарафанчика,- совсем ничего… Я не нарочно, честное слово.
- И все-таки трансцендентальный объект тут далеко не Маринка…- продолжала Алена свои размышления чуть громче, чем нужно, чтобы они оставались только ее размышлениями,- она так далеко в своем фанатизме бы не зашла…  И сферы знаний тут… не ее.
- Забавная у тебя, видимо, подруга…
- Не забавнее твоей…
- Не понял,- на секунду переведя взгляд с дороги на Алену , спросил Дмитрий.
- А что тут понимать… Царапина на шее у тебя еще не зажила, между прочим. Что, не вспомнил еще эту милейшую особу? Что-то мне подсказывает, что очень скоро она снова появится.
- Черт, да без понятия я кто она.  И с чего я должен за нее оправдываться?
- Не должен. Я вообще молчу.  Но только когда у человека, особенно у девушки, есть что-то личное -  я это чую. Насквозь вижу.
- Мне уже испугаться?
- Зачем? Не нужно. Это просто констатация некоторых фактов. Считай, что это краткий экскурс в прикладную  логику Алены.  Не имела ни малейшего желания пугать или настораживать. Да и пугаю я по другому…
- О как… И как же?
- Ты снова скажешь, что я повышаю аварийную опасность… Лучше как-нибудь в другой раз,- Алена улыбнулась и отвернулась к окну, сделав вид, что наблюдает за меняющимся пейзажем. «Ну вот и что я такое говорю? И зачем? И где мой чертов самоконтроль?»
- Аварийная опасность, говоришь…- Дмитрий свернул на обочину,- а пробитое колесо к ней относится?
- Хм… обычно нет… Только если я за рулем, - она вышла из машины вслед за Дмитрием оценить масштабы катастрофы.
- Одно и запаска в порядке… Но это слегка выбьет из графика. В ближайшем шиномонтаже надо будет колесо залатать…
- А лучше заменить… В нашем приключении залатанным колесам лучше особо не доверять… - Алена выудила из набора нужный ключ и протянула Дмитрию,- У меня вообще какое-то странное ощущение…
- Какое… ощущение? – не отвлекаясь от замены колеса спросил Дмитрий
- Странное…
- О, это многое объясняет…
- Не ехидничай… Если бы я могла его объяснить – я бы объяснила. Но я не могу. Просто красные огоньки предупреждений замигали… И мне это не нравится… На них не написано, по какому поводу они и чем мне это грозит.
- Хм… Ну значит будем внимательны, не будем превышать скорость, и остановимся в правильном во всех отношениях отеле…
- Угум-с… может это и поможет… а может быть и нет…,- Алена протянула Дмитрию влажную салфетку, когда тот захлопнул багажник, убрав колесо.
- Спасибо… Поможет или нет – видно будет дальше. А сейчас садись, поехали.
К намеченному для остановки населенному пункту они доехали  с наступлением сумерек.
- Или мы такие везучие, или тут все приезжие колеса починяют…- заезжая на территорию станции техобслуживания,  заметил Дмитрий.
- Думаю, все. Я пойду, осмотрюсь немного. Если верить навигатору- недалеко гостиница должна быть,- она закинула на плечо рюкзачок и вышла на улицу.
Гостиница и впрямь была совсем рядом. Небольшая, с претензией на уют, без лишнего пафоса и миленькой девушкой на рецепции.
- Доброй ночи, могу чем-нибудь помочь?
- Доброй… двумя одноместными номерами вы меня практически бы осчастливили…
- Ой… Одноместный только один… И один двухместный… он почти двухкомнатный… почти,- глаза девушки стали несчастными.
- Почти двухкомнатный… интересно на это посмотреть… думаю, он вполне подойдет.

Оплатив номер и забрав ключи, Алена вернулась к Дмитрию
- Нам достался почти двухкомнатный номер. И место на парковке.
- Почти двухкомнатный – это как?
- Еще не видела. Но есть подозрение о мебельном зонировании комнаты с частичным ее перегораживанием чем-нибудь вроде шкафа.
- Есть подозрение, что ты окажешься права…
- А я всегда права,- улыбнулась Алена.
Номер оказался весьма миленьким. Половина комнаты была «гостиной зоной» со столиком, креслом, тахтой и телевизором, а в другой половине – за шкафом, с зеркальными  дверьми была кровать…
- Прелестно…- фыркнула Алена, кинув сумку рядом с креслом,- Чур, я первая в душ, - и не дожидаясь ответа, скрылась за дверью.
- Ну и ладно, подожду…- Дмитрий начал осматриваться, оценивая окна, двери и планировку. За одной из дверей, маскировавшейся под шкаф нашелся закуток с псевдо-кухней: холодильник, чайник, микроволновка, стандартный набор чашек и тарелок на двоих.
- Неплохо… Самое время для кофе, - он щелкнул чайником.

… Алена  сидела в кресле, поджав ноги и вертела в руках жетон, все так же болтавшийся на ее ключах. Ничего особенного. Пластина, как пластина… Кончиками пальцев едва ощущалась гравировка “Wolverine”,  сходящиеся полосы и насечки сбоку…
- Но ведь все это должно что-то значить… Обязательно… Я просто чего-то не вижу… Чего же?- ее взгляд скользнул по комнате  и зацепился за дорожную сумку.  На бегунке молнии болтался такой же жетон.
- Вашу ж!!! – Алена отцепила пластину и стала ее рассматривать,- вот блииин…
Такая же по форме, сбоку насечки. Но только чаще, другая гравировка и рисунок иной… Алена снова забралась в кресло, и закрыв глаза, погрузилась в размышления.  Скорее, чисто машинально, она продолжала вертеть в руках пластины, переворачивая их и так, и этак… «Wolverine… Росомаха… Это же одно и тоже… язык другой, суть слова та же самая… одна суть»… Она нахмурилась… положила пластины одну под другую… часть насечек совпала… получилось чередование коротких и длинных полос.
- Интересно…  А сходящиеся полосы… я их где-то видела… - она потянулась за планшетом, чтобы спросить помощи у всезнайки Яндекса.
- Кофе будешь?- спросил вошедший Дмитрий
- Я никогда не отказываюсь от кофе и шоколада… ну или почти никогда…
- Хм… Мне хватило бы простого «да»…
- Извини, да – буду…,-  она быстро набрала “Wolverine” и запустила поиск, выдавший ей кучу постеров и ссылок на Людей-Х, - ну как же… Росомаха… Точно… Ножи в руках…Сходящиеся следы  порезов… а тут просто след лапы… и лапа повернута в другую сторону… Wolverine – оригинал… Росомаха – перевод…  значит движение слева на право. И логично, что от места крепления жетона,  от которого начинаются и царапины и надписи…
- Это ты сама с собой или мне? – Дмитрий протянул Алене чашку с дымящимся кофе.
 - Да так… размышляю… Просто мысли, просто вслух…,- она не глядя потянулась за чашкой, коснувшись пальцами руки Дмитрия.  На секунду, показалось, что коснулась оголенного провода… Подняла глаза… Да нет, рука, чашка… Глаза, как черная бездна… Хотя уже стал угадываться серый цвет радужки.  Забрала чашку, поблагодарила… Поймала себя на мысли, что пульс стал неприлично высок,  от кончиков пальцев разбежались мурашки и очень хочется коснуться еще раз, чтобы повторить ощущение… Мотнула головой, чтобы прогнать непрошенные мысли  и снова сосредоточится на жетонах.
- дай, пожалуйста, карандаш…,- попросила Алена, рассматривая боковые насечки
- Держи…
«черт…,- едва ли не вслух выдохнула она, снова коснувшись,- нельзя, нельзя, нельзя… не увлекайся!!! Не нужно, не вовремя, нельзя» … Но очередная волна электрических мурашек пронеслась по синапсам, высвобождая внеочередную порцию эндорфинов и адреналина.
- у тебя все в порядке? – спросил Дмитрий, положив руку на плечо Алены и заглянув ей в лицо
- д-даа…,- едва шевеля губами ответила она, - я тут… думаю… кажется… вот…
«и о чем я только думаю… бумага… карандаш… жетон… насечки… перерисовать…  к черту… я же ничего сейчас не соображу…или не соображаю…» - наклонив голову, она коснулась ухом руки Дмитрия и потерлась о нее, проведя щекой вверх и обратно…  Видимо, это движение вызвало еще какие-то замыкания, теперь уже в синапсах Дмитрия, потому что его рука  на секунду соскользнула с плеча и зарылась в волосы Алены.
-Эмм… Это вот что сейчас было? –  обращаясь больше к самому себе спросил Дмитрий, убирая руку
- Не имею ни малейшего понятия,- ответила Алена,- Но…  Мне это понравилось…,- продолжила она, не поднимая головы от листа, на который начала перерисовывать насечки…,- длинная, длинная, короткая, короткая, короткая… тебе это не напоминает тире и точки?
-Что? – ошеломленный резкой сменой темы, переспросил Дмитрий
- Насечки? Они похожи на тире и точки?
- Может быть… Но если так – то тут же масса вариантов прочтения… Между знаками нет интервалов…
- Так и времени у нас пока более чем… чтобы проверить их все… Особенно если призвать в помощь он-лайн дешифратор…
- Ну конечно… не самим же буквы подбирать,- под нос проворчал Дмитрий, ловя себя на том, что мысли то и дело возвращаются к ее «но мне это понравилось»…- Ладно, я в душ. Вроде уже моя очередь.
- Ага, - уткнувшись с записи буркнула Алена,  потом она быстро перенесла точки и тире в текстовый файлик, сохранила, выключила планшет и свернулась в клубок в кресле.
- Эй, ты чего? – спросил вернувшийся Дмитрий, застав ее в такой позе,- тут как-бы есть кровать… А если она тебе не нравится – то еще есть тахта, -добавил он, усаживаясь рядом с креслом.
- Я думаю… Мне так лучше думается… - прошептала Алена
- А чего шепотом?- перенимая ее интонации, спросил Дима
- Не знаааю… Ночь, наверное.
- Тебе никогда не говорили, что ты странная?
- Сколько угодно…
- ну так вот, они не правы. Ты очень странная!
- не страннее тебя… Еще мне говорили, что я привлекательная. И некоторые даже говорили, что красивая… Врут, заразы….
- ну… почему же врут…- задумчиво протянул Дмитрий…
Алена приподняла голову, посмотрев на него, слегка потянулась и зарылась носом в мокрые волосы Дмитрия.
- А что ты делаешь? – шепотом спросил он
- Я тебя…пугаю…- ответила она, высвобождая руку, чтобы провести кончиками пальцев по лицу Дмитрия.
- Ты уверена, что это подходящее слово?
- Дааа, - ответила она, прикоснувшись губами к виску
- По-моему, это иначе называется… И не уверен, что меня это пугает…
- Какая досада,- прошептала Алена, сползая с кресла на пол,- Наверное, у меня что-то перепуталось в словарном запасе…Определения понятий, мотивация действий… Границы, стоп-сигналы…Красные лампочки… - она обвила руками шею Дмитрия и потерлась щекой о его щеку…- да, мне определенно это нравится, - промурчала она, поднимая на него глаза.
-Это так странно… - она смотрела в его глаза – словно ныряешь в бездну… Черная глубина космоса, только теплая… - Алена скользнула рукой по плечу Дмитрия, вниз, до запястья, сплетая пальцы.
- ты очень-очень стран… - Алена прервала его на полуслове, прикоснувшись губами к губам Дмитрия и лизнув их кончиком языка.
-Аха… я –  очень-очень… Ты очень вкусно пахнешь… - ее губы перебрались на шею,- Чуть позже сможешь высказать мне все претензии и возражения… чуть позже…
 Руки  Алены перебрались под футболку Дмитрия, гладя и царапая его спину.
-А возражения обязательны? – вторгся его голос в мысли Алены
- А кто их знает… - промурчала она, стягивая с Димы футболку,- я еще не решила… являются ли они неотъемлемой составляющей… и нужны ли они вообще и в частности…- ее  дыхание дразняще щекотало кожу. 
Алена придвинулась еще ближе, забравшись к Дмитрию на колени и скрестив ноги у него за спиной.
- И вообще… у меня есть подозрение, что любые слова сейчас немного…лишние… - она слегка прикусила Димино ухо, провела по нему языком  и снова потерлась щекой о его щеку… медленно и нежно.  Ее пальцы зарылись в еще влажные волосы,-  совершенно точно… лишние… я непозволительно много болтаю,- прошептала она, прижимаясь губами  к губам Дмитрия.
Она еще раз провела по его губам кончиком языка, заставляя откликнуться на прикосновение и вступить в этот очень странный и страстный диалог. Одновременно и нежный, и требовательный.
Дмитрий взял руку Алены, намереваясь убрать ее с головы, чтобы иметь возможность отстраниться, но эффект от прикосновения получился совсем иным. Рука сама собой соскользнула к плечу, где пальцы неизбежно наткнулись на тонкую бретельку сарафанчика.
 Столкновение столь же неизбежно привело к тому, что бретелька соскочила куда-то вниз, увлекая за собой крепившийся к ней кусок тоненькой ткани.
Другая рука повела себя не менее странно, двинувшись вверх по Алениной ноге, она оказалась сначала на талии, а потом между лопаток, плотнее прижимая девушку к обнаженному торсу Дмитрия.
На секунду движения Алены замедлились и стали еще мягче, но только на секунду, а потом ее зубы сомкнулись на губе Димы, а сама она отстранилась всем телом, не отпуская губу. В глазах у нее плясали озорные и хищные искры.  Разжав зубы, она толкнула Диму на пол, склоняясь над ним с вальяжной грацией кошки и роняя волосы на его лицо. Она не отводила гипнотизирующего взгляда, наклоняясь все ниже, пока ее губы не коснулись  ключицы, скользнув по ней к плечу и обратно к шее, сомкнувшись на сонной артерии.
- Эй,- тихо окликнул Алену Дима
-Шшш! – пальцы Алены накрыли губы Дмитрия, а зубы аккуратными легкими покусываниями проложили дорожку от шеи к груди, намереваясь продолжить ее ниже.
Ответная реакция на прикосновения Алены долго ждать себя не заставила, и руки Дмитрия снова отправились в не вполне согласованное с его мыслями путешествие. Одна скользнула под сарафанчик вдоль позвоночника от шеи вниз, медленно и нежно поглаживая изогнутую спину девушки, другая – отправилась вверх от колена исследовать наощупь  округлости нижней части спины Алены. В своих изысканиях руки молодого человека не нашли никакой другой ткани, кроме собственно сарафанчика. Только нежную кожу. Что внесло дополнительное брожение в и без того метущиеся мысли.
- Кажется, твои джинсы не вписываются в концепцию вечера…-вплелся в мысли голос Алены
-Что ты сказала? – переспросил Дмитрий
- Что твои джинсы явно лишние в нашем общении и я хочу их из него исключить…
В подтверждение своих намерений, Алена расправилась с застежкой, и смещаясь обратно к креслу, стащила за собой джинсы. Бросив их там, она вновь устроилась верхом на Дмитрии, впиваясь коготками в кожу на его груди.
«Какого черта? – начали постепенно упорядочиваться его мысли,- меня раздевает, в общем-то, очень мне симпатичная девушка, на которой из одежды один сарафан, да и тот ничего не скрывает, а я думаю непонятно о чем, делаю непонятно что и занимаюсь анализом собственного относительного бездействия. Ну не бред ли? – мысленно фыркнул Дмитрий, - Однозначно, бред! И вообще, ковровое покрытие тут отвратительное».
Упорядочив мысли окончательно, Дмитрий сначала резким, но очень четко выверенным и аккуратным движением «уронил» Алену на пол, затем поднялся, потянув, ее за собой, и взяв девушку на руки, перенес ее на кровать.
- Я думаю, здесь все-таки будет гораздо удобнее, что бы ты там еще не задумала…- сказал он, почти касаясь губами уха Алены.
- Я думаю, что я согласна с тем, что ты думаешь,- промурчала в ответ Алена, вытягиваясь на кровати. В глазах продолжали бесноваться веселые чертенята. Она притянула Дмитрия к себе, чтобы прижаться к нему и обвить руками его шею,-  к тебе очень приятно прикасаться. Очень, очень…очень приятно… - словно в подтверждение этих слов ее руки снова отправились на изучение рельефа тела Дмитрия. Теперь этому изучению почти ничего не мешало. И Алена явно намеревалась избавиться от этого «почти». И от своего сарафанчика, который резко перестал «вписываться в концепцию вечера».
«Что я, черт возьми, делаю?» – мелькнула на мгновение в ее голове вполне себе здравая и адекватная мысль. Мелькнула, и тут же исчезла. Плавно спланировала на пол вместе с сарафанчиком.
Поцелуи и нежные прикосновения Алёниных пальцев стерли из мыслей Дмитрия какие либо сомнения по поводу правильности, разумности или чего либо еще. Сейчас к ней нужно было прикасаться, жизненно важно было ее целовать, требовалось ласкать и гладить податливое и нежное тело, такое свое, такое отзывчивое…   
Он с трудом разбирал горячий шепот Алены, только щекотное дыхание у себя на шее, звуки застревали где-то, за пеленой, закрывающей сознание. Но и не очень-то они были нужны… Эти звуки.
Все расчудесно получалось и без слов. Алена, которая была словно воск, ее прикосновения, такие нежные, едва ли не становящиеся робкими. И это сияние в ее глазах, трепет и страсть, которыми было пронизано каждое ее движение. Все сочеталось идеально.


***
Утро совершенно бесцеремонно влезло в окно солнечным лучом и растянулось на половину комнаты и всю кровать. Дмитрий открыл глаза, пытаясь собрать мысли и осознать. Мысли поддавались плохо, но услужливо подбрасывали воспоминания о ночи.
- Алена…
Алены рядом не было.
- Я здесь,- тихо отозвалась девушка. Она снова свернувшись в клубок лежала в кресле.
- И о чем ты там снова думаешь? – не придумав ничего лучше, спросил Дима.
- Думаю, что если ты хочешь сегодня куда-нибудь доехать, тебе лучше одеться и не приближаться ко мне ближе чем на метр…
- Хм…
- Я серьезно. Если ты окажешься ближе,- голос Алены стал до крайности виноватым, - сегодня мы отсюда не выйдем. А я так понимаю, время - ресурс дефицитный и расточительствовать с ним мы…
Поток мыслей девушки был прерван на полуслове оказавшимся гораздо ближе, чем в метре от нее Дмитрием.
- Вот как раз об этом я и…- попыталась было возразить Алена, но сопротивляться поцелуям не хотелось. Как раз наоборот, хотелось прижаться как можно теснее и не отпускать.
- Думаю, немного порасточительствовать мы все же можем, - на мгновение оторвавшись от девушки, произнес Дмитрий.
- Если бы я была параноиком, я бы сказала, что это хорошо спланированный саботаж,- прошептала в ответ Алена,- нам нужно выехать от сюда не позднее полудня… Действительно нужно… - и она умолкла, увлекшись губами Дмитрия.
- И кому это нужно? – скользя поцелуями по ее шее спросил Дмитрий
- Нам… Кажется… Задание… Нужно…
- А может, ну его к черту?
- Предложение привлекательное, но едва ли здравое, - прошептала Алена, отзываясь на легкие прикосновения губ Дмитрия к коже.


Продолжение когда-нибудь будет. Когда-нибудь....