Привычка

Игорь Сятькин
Однажды ты проснёшься и окрыленный утром , с надеждой на то, что этот день будет лучшим в твоей жизни, потому что в твоей жизни появилась она. Та, которая всегда будет спешить к тебе на встречу, считать минуты, думать только о тебе. И эта мысль греет тебя, меняет тебя изнутри, делает мягче, приветливее к окружающим людям, ко всем без исключения. И ты живёшь только этими мыслями, они успокаивают твой разум, день со днём ты превращаешься в другого человека, который готов бросить любые увлечения, пары и какие-то свои важные дела ради встречи с ней. И неважно, каково расстояние и состояние. Мир в такие моменты видится в розовых очках. Ты перестаёшь нормально соображать, ты не можешь думать о чём-то с той же собранностью, что и раньше. Ты что- то типа раба, раба в руках прекрасного рабовладельца, который не может продать тебя, потому что ты сам не хочешь уходить к другому начальству. Ты плывёшь, по течению иногда не замечая, подводных камней. Не закрываешь на них глаза, нет, а просто не хочешь этого делать, потому, что всеми возможными средствами пытаешься их не видеть, ради спасения своей жизни. Но со временем, ты начинаешь замечать, что начальник уже не тот. Он не так приветлив. Не так сильно радуется твоей встречи, не подкармливает тебя привычной порцией ласки и нежности. Ты боясь самого страшного, не обращаешь на это должного внимания и ещё сильнее ищешь проблему в себе, но не в ней. Но дни идут, а становится всё хуже. Ты не можешь это остановить или проконтролировать. Ты боишься вести себя естественно ,потому что не понимаешь её поведения. Всё больше осторожничаешь и всё сильнее пытаешься не думать об этом. Со временем ты постепенно теряешь сон, аппетит, развивается паранойя, которую ты не можешь контролировать в своей голове, пусть и наполненной эгоистичными мыслями. Неопределённость душит, но ты не теряешь надежды в своего рабовладельца и всё пытаешься сохранить ту малую нить романтики, которая колышется меж вами. А в один вечер ты слышишь в свой адрес самое паршивое и страшное, что ты мог услышать за последнее время. Ты понимаешь, что это конец и того самого сокровенного уже не вернуть. Тебе становится ещё хуже чем прежде, ты потерял свой наркотик. Тот который заставлял идти тебя каждый день за очередной дозой, он был силён настолько, что ты не хотел с ним расставаться, хотя и не думал тогда, что он сожжет тебя и принесет невосполнимый ущёрб. И вот потеряв его, этот наркотик, скорее всего навсегда, ты не пытаешься найти ему замену, ты пытаешься вернуть невозможное, то что вымерло, сгорело, стёрто с лица земли. Но тем не менее ты ищёшь его . Всё реже с каждым днём, всё реже, реже, реже….
Со временем ты начинаешь понимать, что за розовыми очками было совсем не то, что ты думал, не любовь!..как ты мог предположить, а просто напросто чистой воды обман. Хорошая реклама созданная ею, кабы сохранить тебя, твою сущность хоть ненадолго и надежды во что-то лучшее.
Смотря на неё ты уже не видишь, тех прекрасных черт лица, от которых ты не мог оторваться, смех не так заразителен как раньше и нет такого сильного и явственного желания переключаться на когда-то приятную для тебя рекламу, столь необходимую по твоему мнению. Спустя ещё пару дней ты видишь другую рекламу, более красивую, неординарную и лучшую по твоему мнению, но ты уже не попадёшься в её сети. Человек учиться на ошибках, в большинстве своих случаев, и ты уже будешь уверен, что если ты поведёшься на эту красивую картинку, всё может повториться заново и вместо вышеуказанных качеств ты получишь в свои руки очередной брак. И ты понимаешь, что товар можно и не покупать ,его можно попробовать, причём любой и в любых количествах. Вы можете поспорить со мной и попытаться доказать, что всё это любовь и она вечна, нет это всего лишь фикция в ваших головах. Это привязанность, как любимой еде,  увлечениям. Но помните в итоге и ваша любимое блюдо может приесться и не вызывать тех приятных чувств, когда вы его попробовали первый раз, второй, третий. Любимые фильмы стать неинтересными и скучными, а некогда увлечения, без которых вы не могли представить свою жизнь пустыми. Всё проходит и привязанность рано или поздно спускается к 0. Поэтому уберите из головы свои иллюзии и смотрите на вещи трезвее чтоли. Тем не менее это стоит испытать, стоит выбрать товар, который заставит вас смотреть по другому на жизнь, ни в коем случае не изменит вас, а сделает лучше. В итоге всё сводится к одной человеческой потребности, получая лучшее, мы хотим ещё лучше. Такова наша сущность и никуда нам от неё не деться. Но чтобы сравнивать с лучшим, нужно хоть что-то попробовать.