Ужасающее чувство

Алан Кодзасов
  Когда любовь безответна, в тебе рождается самое страшное чувство - чувство безысходности. Разве есть что-то страшнее? Кто-то скажет: "выход есть всегда"... Но это лишь жалкая попытка утешения.
  Кто познал в своей жизни настоящие чувства, любовь, болезнь, да хоть как это назови... (хотя, наверное именно болезнь здесь наиболее ярко отражает суть сего явления), тот понимает, что скрыться нельзя, ведь от себя не убежишь.
  Подумать только... Ты каждую секунду думаешь о человеке, беспристанно прокручивая, лелея мысли в своей голове, о том, что вы вместе. Ты просыпаешься с мыслью о нем и ложишься с ней же... Каждую ночь перед сном ты просишь бога, что бы прекратились сны, в которых вы рядом, что бы на утро, проснувшись в постели один ты не испытал сжигающего тебя изнутри разочарования, доставляющего нетерпимую боль осознания того, что ты безразличен человеку у которого в руках твое сердце.
  Это можно сравнить с заточением в четырех стенах, от куда просто нет выхода, нет двери, да и окон, наверное, тоже... Вскоре приходит понимание того, что ты не живешь, а существуешь. Говорят время лечит... хм... отнюдь, к сожалению. Если конечно не считать выздоровлением то, что в конце концов ты начинаешь привыкать к такому заточению, но ведь дышать от этого легче не становится... Ты до сих пор взаперти...
  Самое страшное, что и винить-то во всем происходящем некого... Ведь как можно обвинять человека в том, что он не чувствует к тебе того, что чувствуешь к нему ты?
По началу тщетно пытаешься пробудить в нем хоть какие-то эмоции, захлебываясь, рассказывая ему о том, что творится у тебя в душе, отправляя многочисленные СМС, и пытаясь до него дозвониться. В конце концов ты понимаешь, что лишь докучаешь ему, доказательством чего служат ответные сообщения, с проявлением агрессии в твой адрес и столь же многочисленные просьбы больше не беспокоить.
  Чувствуете?... Б Е З Ы С Х О Д Н О С Т Ь... Стены сужаются... дышать еще тяжелее... и боль в груди становится сильней, потому как, несмотря на безразличие и агрессию, проявленную в твой адрес, чувства не угасают... Ведь они настоящие, и в этот момент еще сильнее в этом убеждаешься.
  В такие моменты, все, кто тебя окружают, кажется, как по сговору твердят в один голос, что нужно забыть, отпустить... И лишь ты понимаешь, что это невозможно!
  Любить можно лишь раз! Ужас наступает тогда, когда осознаешь, что это именно он... Ведь как иначе? Потому как чего-то более сильного ты и представить себе не можешь...
  Ну так что? Все еще - "выход есть"? Или вы про тот выход с крестом в ногах? Да, возможно он имеет место быть. Но готов ли ты причинить подобную боль тем, кому ты не безразличен? Ведь у каждого из нас есть родители, друзья... Если ты все еще человек, то не посмеешь! Разве мало того, что не живешь, а выживаешь ты??? Это бесчеловечно - осознано дать почувствовать то же самое своим близким! Кто-то задастся вопросом - "почему то же самое?" Ответ прост! - Когда наталкиваешься на безразличие человека, который стал для тебя всем, который, казалось бы, как воздух тебе необходим, то понимаешь, что примерно то же самое ты испытал бы, если бы его просто не стало на этом свете. Ведь для тебя именно так оно и есть!
  Я с уверенностью могу сказать, что не пожелал бы испытать подобное даже врагу!!!
Боже, как хочется забыть... Как хочется вздохнуть полной грудью, и не чувствовать при этом как медленно умирает твое сердце, разрываясь от любви к человеку, которому ты БЕЗРАЗЛИЧЕН...