А пока - в Москву!

Не Рыжая Лисичка
... Он не знал её. Он её совсем не знал. Так... только какие-то "обрывки" информации. Ну много ли поймёшь по интернету? Да и зачем... Вроде старше. Вроде - "свободна". В четырёх часах езды на электричке. "Зациклена" на нём. И вот это - особенно донимало, иногда прямо донельзя. Ну видел фото... однажды, ну не могла понравиться, такая - не могла, это ж ясно! "На мой век... - хватит!" - думал он, ну и так далее.
И вот, в один осенний вечер занесло его к приятелю. А жил тот недалеко, почти рядом с ним, на улице Саратовской. Светло было, хоть и поздно, жёлтые листья играли на вечернем солнце, ветер трепетал пустыми ветками деревьев... Народ спешил домой.
И вдруг - из подъезда этого дома, где жил его приятель, вышли двое, мужчина и женщина. Он держал её под руку - это был офицер в форме. Но она - что-то неуловимо знакомое пронеслось в его душе, что-то такое знакомое... Какая-то рыженькая, смешная, с огромными глазами... Он не мог отделаться от мысли, что знает эту даму. Но только... черезчур молода! Или все женщины на фоне военной формы молодо смотрятся? Невольно пошёл за ними, пара, весело разговаривая, похоже продвигалась к метро. Он уловил слова: "... Маккартни приедет ещё в Россию..." - и не поверил своим ушам! Она! Точно! Как это? Как это может быть? Мистика...
Так он и брёл до метро, сам не понимая, что делает. Впрочем, ему туда и надо было, он ведь направлялся домой. А в метро - эта пара сама как назло не "пропадала из вида", женщина была ярко одета, с красной сумочкой, щебетала беспечно. Ну понятно - с таким офицером разве заметишь кого-то ещё!
Подошли два поезда, в разные направления. Он побрёл к своему.
И вдруг - эта "незнакомка" оглянулась и слегка... махнула ему рукой, незаметно...
Он остолбенел. Она...
***
... Она любила его. Давно. Сильно. Страшно, да - аж даже страшно ей было. Потому что её организм реагировал, и реагировал плохо - на её переживания и стрессы из-за любви. Просто тупо - она заболевала. А хорошего мало: и на работе отражалось, и на всём остальном...
Что тут послужило "толчком", причиной - сказать уже было сложно. Общались-то, впрочем, как и многие, по интернету. И вот - на какой-то момент времени у неё появился шанс видеть его.
Она знала примерно, где он живёт. И в декабре, когда родственники предложили ей заночевать у них после концерта Пола Маккартни - а ей надо было на электричку - она не захотела. Ехала домой, радостная и уставшая после концерта. Вернувшись, она чисто случайно набрела в интернете на карту Москвы и увидела, что родственники-то её - ах как близко живут... к её любви! Ну и ну! Что же делает эта "сумасшедшая"? Ясно - летит! Видела его потом, и не раз, но подойти - боялась... да и не один он был однажды...
.
Время шло, она вышла замуж, за хорошего человека, и всё было бы неплохо, болеть бы только поменьше! Да это просто следствие - много лет без отпусков, некому было учить уму разуму. 
Однажды они с мужем всё-таки посетили тех самых родственников - и что же? Она увидела его, свой идеал, своего Бога, любить-то не переставала, несмотря ни на что. Виду не подавала... чувствовала, что вроде он узнал её - в интернете-то продолжали общаться!
Чёрт дёрнул слегка помахать ему в метро - что он о ней подумает? Вся надежда на его очки, может, не заметил...
***
Лил холодный дождь. Посетителей у Донского монастыря было мало. Мокрый асфальт блестел холодно, как тёмная сталь, люди шли торопливо, натягивая воротники, держа что есть силы зонты на пронизывающем ветру... Каждый ругал погоду про себя и синоптиков. Ведь вчера по ТВ объявили - "без осадков, тёплая, сухая погода!" Где угодно - только не в Москве! Наверное - "улетело" тепло, может, недалеко, не за моря и горы, а всего в четырёх часах езды на электричке...
***
Мост был длинный - она шла по нему, довольная, теперь у неё была профессиональная фотокамера! Снимать, конечно, осенью плохо, но ей так хотелось! Все говорили, что у неё был дар на "ракурсы", да и город она знала лучше всех - его набережную, знаменитую беседку любви, новый Успенский собор... "Ну ничего, - думала она, - поснимаю весной, когда листья на деревьях будут совсем маленькие и не будут загораживать ансамбль зданий и храмов на берегу реки.
А пока - в Москву...