Мнение

Елена Трушина
Я старомодна. Я считаю, что за всю жизнь, человек способен испытать любовь лишь к одному человеку, а истинным чудом является её обоюдность. Однако, и к самой великой человеческой слабости нужно отнести именно это прекрасное чувство.
 Почему люди расстаются, оправдывая себя смешным: «Я тебя больше не люблю» ? Невозможно разлюбить того, кого ты именно полюбил, возможно потерять интерес к тому, кто тебе симпатичен, к тому, кого ты жаждал считать любимым, ради себя самого. Человек существо социальное, коллективное, от постоянного одиночества мы сходим с ума. И зачастую, убеждая себя в том, что какой-то более-менее симпатичный тебе человек, которому, несомненно, так же симпатичен и ты, в состоянии спасти тебя от этого страшного одиночества, удовлетворить твои желания и подарить тебе частичку той самой любви, о которой подсознательно мечтает даже самый законченный циник, мы не задумываемся, а не обманываем ли мы себя, не обманываем ли мы того, к кому мы движемся навстречу, ведь неизвестно до конца, что испытывает на твой счет он. Проходит какое-то время, чувства, которых изначально-то совсем и не было, теряют даже свою мнимую видимость. В человеке, некогда казавшемся тебе симпатичным, начинает раздражать буквально всё и вот в этот самый момент ты понимаешь, что никакой любви и не было, ты постоянно замечал кучу недостатков, тебя привлекали другие, и ты зачастую задумывался о том, чтобы что-то поменять в своей жизни, ты думал об этом с той самой мечтательной радостью, словно желая воплотить мысли в действительность сию же минуту. Жизнь – это как игра в карты, целью которой является заполучить самый значимый и единственный козырь и сохранить его до финала. Кому это удается, тот выходит победителем, кому нет, тот либо сдается, либо пытается играть простыми картами, которые, увы, ни что по сравнению с тем козырем, который он упустил.
 Лишь сильные способны отодвинуть любовь на второй план, если на первом ей быть непозволительно. Лишь сильные, способны отпустить самого дорого человека, зная, что без него собственная жизнь превратится в безликое мрачное пространство. Но ведь цель жизни не в том чтобы показывать свою силу... Просто любите. Любите так, чтобы захватывало дух, так, чтобы всем сердцем, так, чтобы навсегда, а иначе... иначе в чем ещё смысл?