Привет, ты кто?

Дядюшка Зло
На щеках расплывались колючими змеями черные дорожки от туши, нос покраснел, а глаза некрасиво опухли.

Валери смотрела на себя в зеркало и не могла узнать.

Кто это?

Девочка с заплесневевшими глазами и волосами цвета гнилых яблок.

Она страстно боялась влюбляться, зная, что её первая любовь, конечно же, кончится полной катастрофой. Так и оказалось: нелюдимый мальчик отдал свое сердце не застенчивой девочке с короткими растрепанными косичками, а принцессе с фальшивой короной.
Но потом мальчик исчез, а Валери осталась, чтобы следить за златокудрой принцессой, которая продолжала улыбаться всем с высоты своего липового трона. Лишь в присутствии никогда не бывшей ей подругой одноклассницы она разрешала посеребренной тиаре упасть, обнажая посеревшее лицо и поникшие плечи.
Только вот, храня секреты покинутой избранницы, своих тайн Валери не выдавала.
Молча расплетала косички, подтягивала купленную заботливой мамой юбку, а на сохраненные карманные деньги покупала остальное. Дешевое - чтоб на один раз.
Все равно на следующее утро сверху натянет связанный бабушкой свитер и заплетет косички.
А свидетелей ночного позора - выкинет.
А еще лучше - сожжет.

На темном ободке унитаза режут глаза своей белизной две полоски из порошка. После потери своего не-принца умница и красавица стала кокаиновым ангелом - и на две минуты из двадцати четырех часов становилась счастливой.
Затем принцесса нашла в себе силы перешагнуть крылья из кокса и потухший нимб.
А Валери снова осталась.
Не чувствуя сожалений по этому поводу. Ровно две минуты из двадцати четырех часов.

Мужчины. Женщины. Такие разные, такие одинаковые лица.
Не нужны деньги ей, отбросьте.
Просто любите.
Это же так просто.

Вырваться из плена оглушительной музыки и запереться в кабинке женского туалета с облеванными стенками. Держа ладони под холодной водой, уставиться в замызганный кусок разбитого зеркала.

На щеках расплылись колючими змеями черные дорожки от туши, нос покраснел, а глаза некрасиво опухли.

Валери смотрит на себя в зеркало и не может узнать.

Кто это?

Броситься прочь, расталкивая танцующих, не отзываясь на крики кого-то, чье лицо через секунду и не вспомнишь. Прибежать и стучаться. На звонок не нажимать, хотя красная кнопочка манит, а только глухо ударять кулаком в дверь, не надеясь, что услышат.
В тускло светящемся проеме - полусонное лицо. Не принцесса с фальшивой короной, не кокаиновый ангел.

Кто это?

Девочка с заплесневевшими глазами и волосами цвета гнилых яблок бросилась к никогда не бывшей ей подругой однокласснице.
Как же хочется иногда выговориться.