Пряничные домики

Дядюшка Зло
- Где мой брат? - спрашивает Гретель между делом, помогая невесте брата занести пакеты с покупками.
Та улыбается уголками губ и приглашает внутрь на чай. Девушка с удовольствием соглашается - жилище красивое невероятно, да и хозяйка гостеприимная.
Она всегда мечтала жить вот в таком вот пряничном домике - чтобы круглое крылечко, чтобы резные подоконники и ставни, чтобы небольшой - но уютный. Ковер в коридоре такой пушистый, что пальцы почти запутываются, идти уже никуда не хочется - только проверить ладонью, так ли он на ощупь приятен, как кажется. Невеста Гензеля смеется, обнажая крепкие белые зубы, жемчужины в раковине из мягких губ кораллового цвета. Не скажешь никогда, что красавица; но увидев такую, никогда не оставишь. Вот и Гензель не смог оставить, забросив свои мечты о большом городе - и поэтому тоже заочно была благодарна ей Гретель. Удержала дорогого ей человека от безумия, которое сулили ему асфальтированные улицы мегаполиса.
- Он тут что-то вроде егеря. Лесничий - как мой отец, - пояснила будущая жена, подавая почти прозрачную фарфоровую чашку.
На удивление, держать её было не горячо - только до приятного тепло.
Посмотрев на часы, девушка с удивлением обнаружила, что сидит тут уже несколько часов, а милая фея во время разговора незаметно переместилась к плите, колдуя что-то прекрасно пахнущее. Гретель и вправду проголодалась, поэтому с благодарностью приняла тарелку. Во время еды говорить принялась хозяйка дома, чтобы не отвлекать гостью от горячего рагу. Рассказала о детстве, о том, как в школе издевались, как в городе насмехались, да так, что бедная сбежала обратно в лес, к больному отцу. Сама всеми делами заброшенными занималась.
Однажды же какой-то заблудившийся студент попал к ним. Попал - да так и остался, оборвав с миром связи.
"Мне бы тоже никто не был нужен, если бы она была рядом", - изумленно ловит себя на мысли Гретель.
И почему-то на ночь остается. Спальня в крошечном домике всего одна, поэтому разговоры и ночью продолжаются. А потом яркие летящие сны с прелестными пряничными домиками и черноволосыми девушками, которые улыбаются так красиво-красиво, говорят немного грустно, а ладони в мозолях целовать хочется - такие замечательные, такие работящие и умелые руки.

"Где же Гензель?" - все реже мелькают мысли в юной девичьей головке.
Гретель продолжает есть рагу с удивительно нежным неизвестным мясом, пить душистый чай, за которым не замечаешь полет времени, и слушать мягкий голос волшебницы с блестящими черными волосами. А последняя почему-то не напоминает о мире там, за лесом.

"Да и нет этого мира вовсе - привиделся", - решает девушка, с головой окунаясь в чудные сны.
Пряничные домики согласно хлопают ставнями.