Поэтическая Сублимация

Танит Ло
Можно сказать, что Петя родился Поэтом. Во всяком случае, розу с мимозой рифмовал лет с трех. И все умилялись и удивлялись недетскому таланту. Он родился в элитарной рафинированной семье. Папа Поэт, а мама Литературный Критик. Конечно, те  были не самыми известными, но в узком избранном кругу их знали Все. И они знали Всех.

 Юное Дарование побеждало на всех конкурсах, а потом поступило в Литературный Институт.
И тут к своему ужасу обнаружило, что не умеет Писать. И то, что  в детстве считал стихами, на  самом деле рифмованная белиберда, а Стихи, настоящие Стихи – это Нечто Иное. Передающее Боль Чувств и Взрыв Эмоций.

Петр погрузился  в Мир Поэтов Серебряного века.

Блок, Бальмонт и Саша Черный.

Впитывал их Стихи, как воздух. Дышал и не мог надышаться. И вскоре осознал, чего ему недостает. Петру не хватало любви. Точнее, обычной нормальной любви у него имелось  в избытке. Он был красивым высоким парнем с романтичным взглядом голубых глаз из-под длинных черных ресниц. Ну и квартирка у него имелась. Неплохая такая двушка на Малой Грузинской. Бабушка умерла, а квартирка осталась.

 Вся в старинной мебели в стиле модерн и в антикварных люстрах. Девушки у Пети в основном имелись воспитанные, из хороших семей и прекрасно знали, сколько стоят такие люстры и такие картины, что висят у Пети. Да и сам Петр при его родне имел неплохие перспективы в карьере. Так что половой вопрос у него даже не вставал. А  ежели вставал, то нужное решение мгновенно находилось.

А вот с Любовью возникла напряженка. Потому что из прочитанной литературы Петя пришел к однозначному выводу, что Любви у него нету. А то, что имеется, это не Любовь. Петр затруднялся какими именно словами отобразить то, чем  занимался со своими девушками. То есть в мужской компании он мог довольно ясно высказаться на этот счет, но в так называемом приличном обществе эти самые  отношения вербально описать не мог. Как то слова подходящие не находились.

И вскоре Петр осознал - или пора влюбляться  или Настоящим Поэтом так никогда и не станет. А хотелось, ой, как хотелось. И тут Петру повезло. Она его наконец-то настигла - Эта самая Любовь.

Ворвалась в  Жизнь внезапно и неожиданно. Петя  Возжелал свою преподавательницу. Та рассказывала о его любимых поэтах Серебряного Века, а Петр смотрел на ее грудь и пышные бедра и думал только об одном. О том, что Богиня Венера наконец-то вняла его мольбам и спустилась к нему на Землю. Ее зеленые распахнутые глаза обещали Неведомые Миры. Петя слушал ту хрень, которую несла преподавательница  и понимал, что это не имеет ни малейшего значения. То, что та вообще не понимает Поэзию или Философию Символизма. Все это неважно. Важно то, что Петр  наконец-то Обрел Свою Прекрасную Даму.

Теперь Петр целыми днями Страдал и Писал Стихи. Теперь это действительно были Стихи. В его восторженном воображении возникали Лазоревы Зори и дальние дали.  Бурные потоки струились с вершин и разбивались о скалы. Петр похудел на полтора кило. Его страницу в СТИХИ.РУ осаждали орды поклонниц, но он Хранил Верность Своей Прекрасной Даме.
Наконец-то, через полгода мук  решился и пригласил Свою Музу перед Новым Годом в Ресторан. Он сам не понимал, как  Смог осуществить Свою Мечту. После занятий подошел и начал что-то мямлить  насчет того, что скоро Новый Год и наконец-то выпал снег. И как он любит Первый Снег.

Марина Петровна расхохоталась и сказала, что тоже обожает снег. А сегодня, как девчонка, даже проехалась по ледяной дорожке и навернулась. Прямо в снег. И это было так забавно.

И в эту секунду весь страх исчез и Петр  сказал, что тут совсем рядом такой классный ресторан, и  певица там так здорово поет  и готовят так вкусно. Ел недавно пирожки, точно как бабушка в детстве пекла.

И тут Марина Петровна сказала, что жутко проголодалась, не успела позавтракать. И они пошли туда обедать. А потом гуляли, как дети, в парке. А потом поужинали в другом ресторане. И Петр пригласил Марину танцевать. Он уже называл ее на ты. Она была старше всего на восемь лет. Петр страстно смотрел на Марину, а та кокетливо отводила взгляд. А потом нежно провела рукой по его щеке. И сразу после этого поехали к нему домой.

Он безумствовал в постели, а она хохотала. А потом глухо стонала. Утром  отвез Марину  на занятия в институт, а сам отправился домой отсыпаться.
К обеду проснулся, сварил кофе и открыл томик стихов любимого Бальмонта.

«В печальный миг, в печальный час ночной,
В алькове пышном, полном аромата,
Покоилась она передо мной,
Дремотою изнеженной объята.

И понял я, что мне уж нет возврата
К прошедшему, к Лазури неземной:-
Я увидал не человека-брата,
Со мною был бездушный зверь лесной.

Незримыми немыми голосами
Душа моя наполнилася вдруг
От этих губ, от этих ног и рук.

Мгновения сменялися часами,
И видел я везде — везде вокруг —
Змею с полузакрытыми глазами.»