И выглянет солнце

Ирина Картович
Осень. Боль и тоска окутали белой пеленой девушку. Она так отчаянно влюбилась в парня, что забыла обо всех.  Дела ей кажутся не интересными, друзья заняты, и только общение с ним ей приносило радость и умиротворение. Однако, всему приходит конец. Так и сейчас пришел. Он просто уехал на заработки и все.. С ней общался сухо и не так нежно как раньше, говорил, что она многое требует и давит. А девушка хотела лишь общаться с ним. Поддерживать его, помогать , вернуть все то, что треснуло. Но, к сожалению, нельзя в одну реку войти дважды, ее друзья предупреждали, но она была ослеплена любовью, и все рухнуло в одночастье. Просто у него появилась другая, просто он ушел не сказав ни слова. Занес ее в "черный список", поменял номер телефона. И вот девушка осталась одна, боль ,словно тиски зажимали ее все сильней и сильней. Она вспоминала встречи, поцелуи и сообщения. Теперь все это лишь горькое воспоминание.  Знаете, иногда пишешь человеку сообщение, не руками пишешь, а душой.
Нажимаешь "отправить" и сердце мелкой дробью где-то в горле, а потом останавливается и камнем в живот. Он прочитал, но не ответил. Такое чувство, что кусочек души человеку протягиваешь, а он тебя мордой в грязь... Вот такое переживает и девушка. Она ведь просила его сказать, если появиться девушка. Но он только смеялся и говорил, что много работы. Что ему не до девушек, но он что-то скрывал--чувствовала девушка. И не ошиблась, ей написала письмо его девушка, довольно грубо, прямым текстом сказав, что она им мешает. Вот только чем мешает --понять ни как не могла. Она даже помнит, когда он написал ей смс, мол поздравить его--он жениться. Казалось земля уходит из под ног, боль вырвалась наружу и так отчаянно била ее по лицу, словно дали пощечину. У нее не было сил даже плакать, замкнулась в себе, думала много.  И вдруг увидила как хмурое небо за окном пребразилось: сквозь тучки прорезался яркий луч солнца и заграл на хрустальных гранях графина. Она заворожено следила за разноцветными бликами. Внезапно пришла мысль: а ведь и в жизни так бывает! Сколько раз ей казалось, что выхода нету,  но он всегда находился. И давала надежду на что-то светлое и чистое.