Мое мнение по поводу ажиотажа вокруг смоленской ав

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
                Мое мнение
по поводу ажиотажа вокруг снимков смоленской катастрофы

               
                Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Утечка скандальных снимков и распространение их по Интернету, - вызывает ажиотаж только у польской стороны. Да, другие СМИ пишут на эту тему, но не столь бурная реакция. Если польские журналисты хотят знать мое мнение по поводу катастрофы и всей этой шумихи, то, как коллега, я, уважая их работу, позволю сделать некоторые свои собственные выводы, основываясь на том, что за эти два года было выложено на информационных порталах.
Аналитическое видение позволяет мне сделать некоторые выводы о происходящем.

Первое.  Надо понимать, кто в первую очередь заинтересован в распространении этих снимков. Ну, конечно же, не Россия. Это необходимо самой Польше, чтобы выявить и выставить напоказ следы преступления. Значит, многие поляки не согласны с действиями польских следственных комитетов по раскрытию преступления.

Второе. Почему польское правительство так возмущено выложенными снимками? Почему оно не возмущено сутью проблемы, а именно, бутафорской катастрофой: по сути, преднамеренным убийством польского правительства, если верить комментариям к снимкам. Зачем польские официальные лица настаивают, чтобы российские службы нашли автора этих фотографий? Ответ очевидный, - польские официальные службы не способны найти автора снимков сами, и хотят сделать это руками россиян. Они понимают, что автора снимков надо искать, скорее всего, среди польских представителей, - но выявить это сами не способны, - не хватает профессиональных мощностей. Для этого, польские СМИ развивают шумиху вокруг блогеров, выложивших снимки в Интернет.

Третье. Шумиха вокруг снимков катастрофы никак не выгодна официальным польским лицам, потому что, выложенные снимки должны будут потянуть за собой тщательное расследование и эксгумацию тел погибших. Они, под видом морали, требуют заблокировать снимки. Разве можно преступление заблокировать под видом морали? Чудовищно! Казалось бы, именно польское правительство должно быть заинтересовано в правде о катастрофе. Ан-нет. Где нет возможности применения закона, там идет акцент на мораль. Морально ли покрывать чудовищное преступление? Получается, выводы блогера Антона Сизых попали в точку.

Четвертое. Снимки были выложены очевидно кем-то очень кстати, когда было возбуждено новое расследование по катастрофе и когда некоторые польские службы и официальные лица настаивали на эксгумации. Но эксгумация тормозилась. Это был хороший повод, чтобы выставить шокирующие снимки в Интернете, и, тем самым, не дать официально ответить отказом в эксгумации тел. Отказ в эксгумации, - автоматическое признание бутафории катастрофы. Давление польских официальных лиц на российские спецслужбы в этом вопросе, - только подтверждает фактор страха перед раскрытием преступления. Казалось бы, они должны были схватиться за снимки, и требовать от российской стороны повторных тщательных расследований катастрофы. А что делают польские официальные лица? Они, вместо расследования, требуют удаления из Ин-та снимков. Нестыковочка в моральном облике и, конечно, профессиональной деятельности.

Пятое. Что касается деятельности блогера Антона Сизых, «Горожанина из Барнаула», - то его деятельность считаю нужной и полезной обществу, в качестве независимого расследователя. Его тема: Ритуалика в мировых масштабах, - очень своевременная тема и пиковая. Человек проводит собственные расследования, основываясь на материалах и фотографиях, выложенных в сети. Он хороший аналитик, он грамотно преподносит материалы, он фанат своего дела. Если не он, - то кто? Предъявлять ему претензии за выложенные снимки, - не считаю правильным. Он, по сути, сам провел расследование, которое должна была проводить польская сторона.

Шестое. Антон Сизых, - сильный блогер. Он выкладывал множество материалов в сети об аналогичных случаях на Алтае и других местах. Но, заметьте, российские спецслужбы намного оказались умнее своих польских соседей, - они не разводят шумихи вокруг его материалов, а потому в России все тихо, и не запрещают его. И вопросы алтайской катастрофы не всплывают, как международный скандал или скандал внутри России. Потому что, - это значило бы привлечь внимание всей общественности, многомиллионной аудитории, тех, кто вообще не интересуется такими вопросами, то есть вопросами ритуалики. Вся страна «стояла бы на ушах», - обрати спецслужбы на это внимание. А так, ну, разбился и разбился. Жаль людей. На этом – точка.
Польские же власти раздули международный скандал, привлекли внимание всех стран мира. И, конечно же, Польша не та страна, ради которой США будут блокировать эти снимки в Интернете. Этим тоже статус польского правительства был ущемлен.

Акцент: польские спецслужбы показали свою некомпетентность и не профессионализм, - разрешая всему правительству, в полном составе, сесть в один самолет. Вот где прокол!

Вывод: прежде, чем раздувать скандал на международном уровне, удовлетворяя эмоциональные потребности своего внутреннего страха, - подумайте, чем в действительности обернутся ваши притязания на блокирование снимков.

Совет: обращаюсь к польским журналистам, - не будьте «шариковыми»  («Собачье сердце»)и служителями зла. Осуждая блогеров, выложивших в сети снимки с места трагедии, - вы губите на корню правду и свою историю. Не лгите своим детям, своим братьям и матерям. Снимки дали возможность вам узнать реальность. Говорите правду! Кто боится сказать правду, - то уходите, не работайте в этой профессии. Журналист сегодняшнего дня,  - сродни разведчику, постоянно идущему по лезвию ножа.