ничья, эпилог

Алексей Кондаков
  она лишь секунду смотрела на листок, который оставил ей детектив. она знала что в нем написано и читать его не было необходимости, но...
  слезы, горькие, горькие, даже не как те, которые она обронила на могиле Ангела, другие слезы, те которые не лечат раны, а разъедают глаза, превращая  их в мутную и бесполезную белковую массу. эти слезы не позволяли уже разглядеть листок, для того, чтобы найти в нем опровержение того, что помнила Ничья. но его там и не было там все было так, как осталось в ее памяти, с тех пор, как Суханов написал эти строки.
  в который раз мир оказался сильнее индивидуума. на этот раз у Ничьи не было никаких вариантов. ранее она бросила вызов смерти, собираясь воскресить мертвого человека, но сейчас... сейчас ее противником было время. время, которое было ее союзником в борьбе со смертью, она могла бы жить, пока жил хоть какой-нибудь грешник-человек, но сейчас, сейчас она узнала цену своей жизни.
  а мозг продолжал работать, он рисовал картину дальнейшей борьбы, она ведь могла еще бороться, она могла попытаться убить всех... но когда не будет ни одного человека не сможет жить и она. даже если она спасет ангела, он будет один не безжизненной планете, а для него это не жизнь.
  то время, которое она копила 14 лет, которое предназначалось для того, чтобы пожить своей собственной жизнью скоро заканчивалось. Ничьей пришлось бы вновь пустить в свое тело другого человека, и этот человек совершит следующее, он попробует узнать какого это - убить самого близкого себе человека. и, находясь в теле Ничьи, он убьет самого близкого ей...  того самого доктора, которого она нашла бы, в котором не чаяла души, с которым они жили бы долго и счастливо, и умерли бы в один день, за три года до реальной даты смерти доктора. и кто-то, руками Ничьи убьет его, лишь для того, чтобы узнать: а что же почувствует Ничья. и сейчас она не знает имени этого человека, а даже если знала бы - она никак не защищена от людского садизма. зачастую у нее выбор лишь один: либо согласиться либо умереть.
  но если она умрет сейчас, то вопиющая страсть того гадкого человека останется неудовлетворенной, а доктор, ангел, евгений не умрет через чуть менее чем три года. А значит Ничья добьется цели. значит она победит, пусть даже потеряв при этом все. хотя она и так потеряет все. так стоит ли медлить?! она победит смерть пусть даже умерев при этом сама.
вот и все.